первая авария в первый сезон
- AlexKot
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Black Hornet
вот и меня постигла участь. 22.08.11 Алтуфьевское шоссе пересечение с Вологодским (самый крайний светофор перед постом если ехать из центра). Еду из центра, скорость 80 (в городе больше 110 не езжу), на холостых падает, вижу немигающий зеленый для меня. 150 метров до... - справа вижу Феню FX35, высовывает морду, пытается вторым рядом повернуть на право к МКАДу, вылезает и вылезает. 100 метров до ... смотрю на перекресток, встречный левый ряд стоит с левым поворотом, меня пропускают, опасности нет. 50 метров до ... акцентирую внимание на нагло лезущую Феню. сбрасываю скорость до 50-ти, еще раз проверяю зеленый мой, встречные с левым поворотом стоят ждут, Феня остановилась мордой на крайней правой, я по средней. 10 метров до ... вдруг резко выезжает джип СантаФе, перегородив мой средний ряд и встает..... даже моргнуть не успел и удар в его правую часть... Туман, фокуса нет, дышать трудно, но стою на ногах... Из авто выходит тело, не могу разглядеть ни авто, ни дядю, спрашиваю, "Какого мол художника???", ответ "я тебя не видел, я вообще на лево хотел....". Снимаю шлемак, подшлемник, все в тумане. Смотрю на правую руку, не моя, висит как нитках... Подбегает мент с поста, уводит меня с проезжей, вызывает скорую, сколько стоял, проезжали ли мотобратья не знаю, опа, я уже лезу в скорую, тетя и дядя улыбаются и шутят. Пожалели экип, все аккуратно сняли, даже перчу с правой надутой как шар руки. Слышу мигалки, укололи что-то, разум начал возвращаться, понимаю что мне говорят, фокусирую взгляд на лицах, они ржут увидев мое Свидетелльство Парашутиста )))))) мол мало тебе, ты еще и.... Короче, открытый перелом обеих костей предплечья, 2 кости на кисти, закрытая черепно-мозговая, срочная операция, 2 дня в реанимации (на всякий случай), еще 8 дней в общей палате (в ГКБ №20 - не дай Бог никому). Сегодня выписали, в руке куча железа, состояние панурое, т.к. сезон еще идет а мотик в ремонте, к счастью жизневажные органы моего железного коня не задеты.
Умудренные, скажите, в первый сезон такая авария это я лох, или все-таки есть надежда?
Все-таки ходил на повышение так сказать квалификации, учили правильно останавливаться, умею, учили правильно уходить от внезапно возникшего дядя, тоже научили вроде. А тут 10 метров передо мной, может где слошал все-таки?
Умудренные, скажите, в первый сезон такая авария это я лох, или все-таки есть надежда?
Все-таки ходил на повышение так сказать квалификации, учили правильно останавливаться, умею, учили правильно уходить от внезапно возникшего дядя, тоже научили вроде. А тут 10 метров передо мной, может где слошал все-таки?
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
поворот налево на перекрёстке -- это жёппа. всякий раз, когда к м. "Тушино" с волоколамки налево поворачивают, с пр.Мира налево за перекресток до Олимпийского налево поворачивают, с пр.Мира к Склифу налево -- каждый раз стараюсь перестроиться как можно правее и ехать в своей полосе, а не в междурядье. ибо с левой полосы поворачивают все, со второй слева налево поворачивают наглые, а с третьей слева налево норовят еще сунуться долбо...бы на БЧД. дай дорогу дураку! и будешь цел...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Dj John
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Dj
- Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015
Re: первая авария в первый сезон
Я думаю что к счастью жизненно важные органы вашего ТЕЛА не пострадали и это счастье! а железки фигня!AlexKot писал(а):к счастью жизневажные органы моего железного коня не задеты.
Выздоравления желаю!!!!!
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
AlexKot зализывай раны!! главное что сам жив!!
По теме: не забывай про волшебную кнопку "би-би". Вот ты ехал и видил, что то не так, не даром же ты на него акцент сделал.. Возможно долгое и протяжное би-би тебя бы спасло. Я как в этом сезоне выкатился наверное целый месяц сигналил проезжая нерегулируемые перекрестки, просто как чумачечий!!! со стороны выглядило примерно так: пустой перекресток, и тут пролетает какой то псих нервно сигналя в никуды)) Вот ща думаю гудок помощнее поставить... от какого нибудь поезда к примеру.
По теме: не забывай про волшебную кнопку "би-би". Вот ты ехал и видил, что то не так, не даром же ты на него акцент сделал.. Возможно долгое и протяжное би-би тебя бы спасло. Я как в этом сезоне выкатился наверное целый месяц сигналил проезжая нерегулируемые перекрестки, просто как чумачечий!!! со стороны выглядило примерно так: пустой перекресток, и тут пролетает какой то псих нервно сигналя в никуды)) Вот ща думаю гудок помощнее поставить... от какого нибудь поезда к примеру.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
всего навсего надо поставить VIP сигнал "Гусь"
ТС,..ну ты сам понимаешь,. ДЖОПА чувствовала а ты ей не поверил. Да надо было сигналить и не тому кого не видешь а Инфинити,..ибо ты видел что он лезет,... просто в бей себе в голову правило...."если при подъезде к перекрестку ты не видишь что за машиной которая тебя пропускает,сбрось скорость включи дальний и посигналь"....и будет тебе счастье. Выздоравливай!
ТС,..ну ты сам понимаешь,. ДЖОПА чувствовала а ты ей не поверил. Да надо было сигналить и не тому кого не видешь а Инфинити,..ибо ты видел что он лезет,... просто в бей себе в голову правило...."если при подъезде к перекрестку ты не видишь что за машиной которая тебя пропускает,сбрось скорость включи дальний и посигналь"....и будет тебе счастье. Выздоравливай!
AFRICAnec БАЙКонурский
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Выздоравливай.
Прими аварию не как оскорбление твоих навыков, а как опыт.
Прими аварию не как оскорбление твоих навыков, а как опыт.
- AlexKot
по полной, я даже в жару ездил в полной кипе, берегусьа какая защита была?!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
думаю что сигнал мой в той ситуации не особо помог бы. т.к. жарко, чувак полюбому с кондейкой + музыка....
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
спасибо, действительно пересмотрел свою езду. теперь в городе не более 90, на перекрестках 40-60 и пусть меня назовут трусом .....Прими аварию не как оскорбление твоих навыков, а как опыт.
- AlexKot
а как с юридической точки зрения? ко мне в больничку приходил следак, взял с меня объяснения, сказал, что ко мне претензий никаких, ждет снимков до операции, чтобы направить на комиссию, она пределит степень нанесенных мне увечий и определит наказание автомлялюбителю. А мне еще советуют подать на него по гражданке, типа временная нетрудо + обломанный отпуск (у меня самоль в этот вечер был в Египет) + нанесение вреда здоровья + компенсация. Делал кто так?
Добавлено спустя 40 секунд:
MR.RICCO спасибо дружище!
Добавлено спустя 40 секунд:
MR.RICCO спасибо дружище!
- Бибр
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
- Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300
Это ДЕБИЛЬНЫЙ светофор ... у меня там 2 друга влетело ..сам ..то ли молюсь ...то ли матерюсь , когда лечу по левой сквозь него
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Главное сам жив. Может и стоит подать на компенсацию, но уведоми вторую сторону, когда приблизительный подсчет сделаешь, а потом уж либо в суд, либо добровольно возвращает. В первый сезон - ничего страшного. Это своеобразная наука - слушать внутренний голос и приходит понимание, что даже за безобидной ситуацией может скрываться ..опа. Железо починишь, внесешь коррективы в свою дорожную стратегию и уже спокойно, внимательно будешь передвигаться далее.
Вспомнился диалог из фильма "Формула любви"
- Ну что доктор, как ему?
- Хорошо.
- Да?!
- Живым все хорошо...
Вспомнился диалог из фильма "Формула любви"
- Ну что доктор, как ему?
- Хорошо.
- Да?!
- Живым все хорошо...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- leoney
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet
Блиин, выздоровления тебе! Понурое состояние должно смениться позитивным!
А что бы появился позитифф, надо найти в этой ситуации плюсы! А самый жирный плюс - это то что ты живой и общаешься с нами! Жизнь заиграет новыми красками и станет еще ценней!
Ну а ссаные БЧД воды охренели совсем !
Скорость то 50 в момент удара было?
Шершня тоже жалько...Я вот тренился тут на узкой пустой дорожке маневрам на пешеходной скорости, ну там развороты всякие, типа восьмерки. И вот блин на левую сторону с ногами на подножках на узком пространстве разворачиваюсь на раз два. А вот на правую ну никак неполучается. Как вот если левой рукой писать (в смысле ну на бумаге рукой) Ну вот я на эту правую сторону и тренился. И чот как то так меня ну совсем переклинило, на развороте чувствую что в обочину ухожу, ну думаю фигня нах, щас с маневрирую там на обочине, тем более травка там, ща поверну..И чот так ну нихрена неповорачивается и уже вижу канаву блин, думаю ну *** какая-то надо уже и тормоз клацнуть. Ну я и клацнул передний так в траву и полетел носом вперед...И вот в полете я почему то думал только бы шершня не помять, а то что там башкой об камень могу это как то пох....
Вобщем, вам обоим успешно встать в строй !
А что бы появился позитифф, надо найти в этой ситуации плюсы! А самый жирный плюс - это то что ты живой и общаешься с нами! Жизнь заиграет новыми красками и станет еще ценней!
Ну а ссаные БЧД воды охренели совсем !
Скорость то 50 в момент удара было?
Шершня тоже жалько...Я вот тренился тут на узкой пустой дорожке маневрам на пешеходной скорости, ну там развороты всякие, типа восьмерки. И вот блин на левую сторону с ногами на подножках на узком пространстве разворачиваюсь на раз два. А вот на правую ну никак неполучается. Как вот если левой рукой писать (в смысле ну на бумаге рукой) Ну вот я на эту правую сторону и тренился. И чот как то так меня ну совсем переклинило, на развороте чувствую что в обочину ухожу, ну думаю фигня нах, щас с маневрирую там на обочине, тем более травка там, ща поверну..И чот так ну нихрена неповорачивается и уже вижу канаву блин, думаю ну *** какая-то надо уже и тормоз клацнуть. Ну я и клацнул передний так в траву и полетел носом вперед...И вот в полете я почему то думал только бы шершня не помять, а то что там башкой об камень могу это как то пох....
Вобщем, вам обоим успешно встать в строй !
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
AlexKot
Чтобы подать по гражданке, надо сначала его страховую по ОСАГО на полную выплату раскрутить, а это 160 тыр. вреда здоровью и 120 тыр. - имущественный вред. В том случае, если этого не хватит, тогда предъявляешь остаток виновнику. Вот такая схема. Временная нетрудоспособность - это идёт по статье "упущенная выгода", однако есть нюанс: страховая скорее всего запросит справку с работы (2НДФЛ), поэтому компенсация коснётся только "белой" зарплаты.
Чтобы подать по гражданке, надо сначала его страховую по ОСАГО на полную выплату раскрутить, а это 160 тыр. вреда здоровью и 120 тыр. - имущественный вред. В том случае, если этого не хватит, тогда предъявляешь остаток виновнику. Вот такая схема. Временная нетрудоспособность - это идёт по статье "упущенная выгода", однако есть нюанс: страховая скорее всего запросит справку с работы (2НДФЛ), поэтому компенсация коснётся только "белой" зарплаты.
Don't stop me now, I'm having such a good time