Решил обратиться к Вам на ваш форум.
Кароче! есть пациент - Yamaha 1000R Thunderace
двигатель подтраивает (троит).
Мужики! я блин уже не знаю что и делать. высказывайте своё мнение и помогите мне
Чтобы всем ВСЁ было понятно, расскажу всё сначала:
Вечером с друзьми популял по городу. Всё было в ажуре. Поехал домой на гараж. А это примерно 1км по грунту до гаража.
ближе к гаражу, мот начинает глохнуть, и вместе с ним тухнет свет и всё. НО мот заводится сразу, как только глохнет. И так несколько раз.
подъехал к гаражу. заглушил. открыл гараж. заводить мот, а он ноль эмоций. Свет, не горит, а должен. Стартер не крутит и т. д.
Поздно. Закатываю в гараж. Ставлю на бок. подножку и от любопытства ещё раз пытаюсь завести мот. Стартер начал крутить, появился свет, но мот не завёлся, и даже не схватил.
Ладно. прихожу на следущий день, ПРОСТО поменял свечи (Уважаемый ДОМОВОЙ ПОМОГ МНЕ В ПЛАНЕ ИХ ЗАКАЗА). Заводить, он не заводится. Бок. подножку убираю, завёлся, НО троит.
Ладно! скидываю линейку карбов. довинтика, до болтика и т. д. перебираю и прочищаю все карбы. Выставляю уровень. ТРОИТ
Ладно! выкручиваю свечи. Все в рабочем нагаре. Ладно! меняю ВВ провода. Проверяю. ТРОИТ
Ладно! выкатываюсь на трассу. проехал несколько N км, чтобы выявить по свече цилиндр. Проехался. Выкрутил свечи. Удивился все рабочие.
Ладно! проверяю компрессию (сегодня). По 12 во всех. (приятно, ну да ладно). Ставлю в ряд свечи с ВВ проводами-проверяю искру. Искра на всех одинаковая, но мне не понравилась, что она не яркая.
Ладно! скидываю колпачки с ВВ проводов. Проверяю тестером. Итог: два колпачка показали 9 кОм, два вообще НОЛЬ.
Ладно! беру свой жёлтый Р1 с моторчиком в мою силу с природы и качусь в магазин грузовых авто. Покупаю там насвечники (колпачки) от газона. У них как раз 10 кОм сопротивление. Ставлю. ТРОИТ
СЦУКА
ВСЁ! я в полном ах.е
ребята пожалуйста помогите советом....
Вот у меня такое ощущение, что проблема в коммутаторе. И с этим что то связано, что мот на бок. подножке не заводится.
Снимаю с 1 и 2 го цилиндров колпачки, мот не меняет тональность звучания. Когда полностью надсвечники оттаскиваю от свеч, то мот начинает плохо работать ("троит") но тогда мне бъёт по пальцам бодрящий заряд...
Может у кого была такая проблема? отзовитесь

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 55 секунд:
блин! ну ребят.... нет мнений?