Не едется мне медленно.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Сам себя зае.. залюбил. Не едется мне медленно.
Вроде и лошадь спокойная, и самому нравится неспешно катиться, и мозгом понимаю, что спешка времени почти не экономит, только опасность возрастает.
А все равно - регулярно ловлю себя на том, что на светофорах прокатываюсь вперед и на автопилоте рву вперед, подальше от потока, в потоке иду настолько быстро, насколько обстановка позволяет.. Устаю, одергиваю себя, сбрасываю - но хватает ненадолго. Сам не замечаю как возвращаюсь к прежнему режиму движения.
Может поставить на ручку газа ограничитель? ))
Гы. Сегодня заставил себя ехать медленно и аккуратно - так, блин, на ровном месте и околонулевой скорости пережал перед и лег налево. Погнул подножку, лапку переключения передач. Обидно )
Вроде и лошадь спокойная, и самому нравится неспешно катиться, и мозгом понимаю, что спешка времени почти не экономит, только опасность возрастает.
А все равно - регулярно ловлю себя на том, что на светофорах прокатываюсь вперед и на автопилоте рву вперед, подальше от потока, в потоке иду настолько быстро, насколько обстановка позволяет.. Устаю, одергиваю себя, сбрасываю - но хватает ненадолго. Сам не замечаю как возвращаюсь к прежнему режиму движения.
Может поставить на ручку газа ограничитель? ))
Гы. Сегодня заставил себя ехать медленно и аккуратно - так, блин, на ровном месте и околонулевой скорости пережал перед и лег налево. Погнул подножку, лапку переключения передач. Обидно )
Земля квадратная - за углом встретимся.
- ОлеЛукойе
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Дрозд
само собой, зачем в потоке то толкатьсяSamurai_Jack писал(а):на светофорах прокатываюсь вперед и на автопилоте рву вперед, подальше от потока
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Пустились по морю в грозу
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Не едется мне медленно.
Вот именно, уходить от потока безопаснее чем толкаться в нём...
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Avix
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Не извращайся, езди так, как тебе комфортно. Чем больше ты насилуешь мозг на предмет безаварийной езды, тем больше шансов найти приключений себе на голову. Гонять тоже особо не надо, но во всём есть разумная середина. Поищи её и будет тебе счастье.
Как показывает практика, люди полностью соблюдающие ПДД без оглядки на окружающую реальность зачастую создают вокруг себя массу аварийных ситуаций. Для мотоцикла скорость на 20% быстрее потока является адекватной.
Как показывает практика, люди полностью соблюдающие ПДД без оглядки на окружающую реальность зачастую создают вокруг себя массу аварийных ситуаций. Для мотоцикла скорость на 20% быстрее потока является адекватной.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: HD and Magna
Как вариант пересядь на чоппер с большим объёмом--будет проще ехать в том ритме, в котором хочется ТЕБЕ, а не мотоциклу. Видимо, лошадь хотя и спокойная, но провоцирует...
- Ярд
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))
У меня тоже такая же ситуация. Тольк ов междурядье и поворотах еду спокойно, но уже замечаю что в пустом лефортовском еду 110, а ночью по рязанке 150 и по трехе 130-140, потому что туго разгоняется.
В междурядье обычно со скоростью потока мотоциклистов набирается колонна 3-4 и едем, но опять же обычно я кого то догоняю.
Пока надеюсь на очкометр, его прислушиваюсь и помогает, как очко говорит тише, еду тише и как назло лось какой нибудь выскакивает именно в том месте в котором мог быть я но перед тем как сбросил, ну и плюс мониторинг за водятлами..
В междурядье обычно со скоростью потока мотоциклистов набирается колонна 3-4 и едем, но опять же обычно я кого то догоняю.
Пока надеюсь на очкометр, его прислушиваюсь и помогает, как очко говорит тише, еду тише и как назло лось какой нибудь выскакивает именно в том месте в котором мог быть я но перед тем как сбросил, ну и плюс мониторинг за водятлами..
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: NV750
+++ Ездить надо с умом и так как комфортно, по мне комфорт это не более 40 км\ч от скорости потока, если его плотность не имеет частых карманов для спокойного обгона.
Т.к я езжу в основном по кольцам и проспектам, и в основном это МКАД, то моя скорость редко бывает ниже 120. А когда относительно свободно, топлю 200 (по спидометру максимум 180, но мот загибает стрелку), и ничего такого в этом не вижу, скорее наоброт =)
Т.к я езжу в основном по кольцам и проспектам, и в основном это МКАД, то моя скорость редко бывает ниже 120. А когда относительно свободно, топлю 200 (по спидометру максимум 180, но мот загибает стрелку), и ничего такого в этом не вижу, скорее наоброт =)
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
В том и прикол - мне комфортнее ехать медленно и спокойно, но как-то соскальзываю в агрессивную езду что аж сам не замечаю.
Когда пешком хожу та же хрень - люблю гулять медленно, ибо не жарко, спокойно, в свое удовольствие - а все равно постоянно замечаю что иду быстрее чем хочется. Одергиваюсь, сбрасываю - через минуту снова быстрый шаг ). То ли моск привык выжимать из времени все до капли, то ли я даже не знаю что )
ЗЫ
(не в разбор писать - все таки увернулся)
Вчера в ночь поехал домой. Качусь по двухполоске виляющей, темно, ближний (чтобы встречных не слепить). Объезжаю припаркованную телегу, и вижу впереди что-то темное. Ага, грузовик. Стоит поперек дороги на обочине - уперся в ворота, ждет пока откоют. По мере приближения вижу "вырастающую" из темноты грузовую платформу - наклоняюсь левее. Метрах в 10 вижу, это эта [censored] платформа чертова эвакуатора с характерной острой задней частью торчит аж на 2/3 моей полосы.
Увернулся, вылетев на встречку. Угол пролетел сантиметрах в 30 от головы. Даже испугаться не успел.
Поворот с кольца в область. Широкая дуга, скорость около 40. Так же внезапно из темноты выплывает нечто. Да не одно. Проскакиваю между ними - не чудом, но весьма близко. Задним числом понимаю, что это были две лошади (самые настоящие - мясные) с водятлами, переходящие дорогу. Была ли там зёбра (на асфальте) не заметил, но на всякий случай решил что сам *удак.
Вроде в обоих случаях катился предельно спокойно, как раз в своем комфортном режиме - а вот гляди ж ты )
Это я не к чему-то говорю: просто поделиться захотелось )
Надо очки уже сделать - ночное зрение никакущее. И одеваться надо теплее - было холодно, внимание притуплялось.
Когда пешком хожу та же хрень - люблю гулять медленно, ибо не жарко, спокойно, в свое удовольствие - а все равно постоянно замечаю что иду быстрее чем хочется. Одергиваюсь, сбрасываю - через минуту снова быстрый шаг ). То ли моск привык выжимать из времени все до капли, то ли я даже не знаю что )
ЗЫ
(не в разбор писать - все таки увернулся)
Вчера в ночь поехал домой. Качусь по двухполоске виляющей, темно, ближний (чтобы встречных не слепить). Объезжаю припаркованную телегу, и вижу впереди что-то темное. Ага, грузовик. Стоит поперек дороги на обочине - уперся в ворота, ждет пока откоют. По мере приближения вижу "вырастающую" из темноты грузовую платформу - наклоняюсь левее. Метрах в 10 вижу, это эта [censored] платформа чертова эвакуатора с характерной острой задней частью торчит аж на 2/3 моей полосы.
Увернулся, вылетев на встречку. Угол пролетел сантиметрах в 30 от головы. Даже испугаться не успел.
Поворот с кольца в область. Широкая дуга, скорость около 40. Так же внезапно из темноты выплывает нечто. Да не одно. Проскакиваю между ними - не чудом, но весьма близко. Задним числом понимаю, что это были две лошади (самые настоящие - мясные) с водятлами, переходящие дорогу. Была ли там зёбра (на асфальте) не заметил, но на всякий случай решил что сам *удак.
Вроде в обоих случаях катился предельно спокойно, как раз в своем комфортном режиме - а вот гляди ж ты )
Это я не к чему-то говорю: просто поделиться захотелось )
Надо очки уже сделать - ночное зрение никакущее. И одеваться надо теплее - было холодно, внимание притуплялось.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- SCOTCH
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Любитель!
- Мотоцикл: Honda 600 RR
Леха правильно подметил, что "очкометр" - вещь нужная и необходимая! Без него инстинкт самосохранения притупляется и человек начинает играть в рулетку (иногда проигрывает))))Ярд писал(а):Пока надеюсь на очкометр, его прислушиваюсь и помогает
Тише едешь, меньше должен....ну как-то так))))
Родился сам - помоги другому!
- IURE
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 800 VTEC
Не берегружай голову лишним в процессе езды, т.к. ты менее сосредоточен!