Вот и меня подбили...
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
В пятницу, 02.09.2011 г., в 17-00 напротив д.33 и д.18 по Варшавскому ш. случилось ДТП...
Ехал в сторону дома по вялой пробке, в междурядье между двумя левыми рядами. Как раз проехал зелёный светофор, поравнялся со стоящим слева джипом - и внезапно увидел поперёк междурядья Дэу Матиз
Как оказалось, водитель Матиза со странной фамилией Шубитидзе решил развернуться и, поджав носом стоящий слева от меня джип, тиснулся вперёд, выворачивая во второй ряд. Водитель джипа справа увидел этот манёвр и нажал по тормозам. Я, видя дистанцию между машинами слева от силы в 1.5 метра, никак не ожидал, что через них просочится на мой зелёный Матиз для разворота и встанет поперёк междурядья. В том месте есть разрешённый разворот, но он регулируется светофором - т.е. в теории машины должны поворачивать на красный для встречного направлении. Матиз теории не знал
Ехал около 30-35 км/ч, увидел препятствие метра за 4 (корпус джипа + полметра до Матиза) и почти сразу нажал на тормоза - но законы физики неумолимы. Сбросив за 2 метра тормозного пути скорость до 5-7 км/ч (на асфальте осталось три коротких чёрных "тире" от заднего колеса и два длинных от переднего), я всё-таки несильно вошёл ему в заднюю правую дверь Матиза.
Кто-то тут писал про матерей и детей... на заднем сиденьи Матиза сидела девушка с ребёнком лет 4-5, который как раз смотрел в окно... Его глаза сложно забыть. К счастью, удар вышел не особо сильным, дверь Матиза прогнуло сантиметров на 5. Я даже не падал с мотоцикла - просто расставил ноги пошире и опустил его на асфальт правой стороной.
Поверждения вполне понятные - погнута вилка, разбито крыло, загнут рычаг тормоза, отлетела ветрозащита рук, поцарапаны задние и передние дуги, глушитель.
Теперь несколько слов про нашу доблестную полицию:
Экипаж приехал через пару минут после ДТП. Сразу всё зафотографировали, замерили и уже в 17-10 мы стояли у обочины, а два ДПСника оформляли документы. В 17-30 водителя Матиза отпустили, в 17-40 мне отдали три бумажки - справку, постановление и протокол.
Самое интересное - пытались развести на штраф за невыставление знака аварийной остановки... кто не в курсе - его должны возить только автомобилисты; аптечка же должна быть только на мотоциклах с боковым прицепом.
Пытались сказать, что справку о ДТП ф.748 мне надо будет забрать в ГИБДД через 10 дней - после пары слов и ссылок на наставления ДПСной службы, скрепя сердце, всё же выдали на месте, но всё равно без печати.
В 18-00 на 1ой передаче с заваливающимся влево рулём кое-как доехал до стоянки. С момента ДТП прошёл час.
Результат - виноват Матиз (при развороте не уступил дорогу ТС, движущемуся во встречном направлении), ему 100 руб штрафа и ремонт двери за свой счёт. Водитель мотоцикла ПДД не нарушал...
Т.к. тема называется "разбор полётов"... я не знаю, как полностью уберечься от подобных манёвров. Разве что действительно стать телепатом
Ехал в сторону дома по вялой пробке, в междурядье между двумя левыми рядами. Как раз проехал зелёный светофор, поравнялся со стоящим слева джипом - и внезапно увидел поперёк междурядья Дэу Матиз
Как оказалось, водитель Матиза со странной фамилией Шубитидзе решил развернуться и, поджав носом стоящий слева от меня джип, тиснулся вперёд, выворачивая во второй ряд. Водитель джипа справа увидел этот манёвр и нажал по тормозам. Я, видя дистанцию между машинами слева от силы в 1.5 метра, никак не ожидал, что через них просочится на мой зелёный Матиз для разворота и встанет поперёк междурядья. В том месте есть разрешённый разворот, но он регулируется светофором - т.е. в теории машины должны поворачивать на красный для встречного направлении. Матиз теории не знал
Ехал около 30-35 км/ч, увидел препятствие метра за 4 (корпус джипа + полметра до Матиза) и почти сразу нажал на тормоза - но законы физики неумолимы. Сбросив за 2 метра тормозного пути скорость до 5-7 км/ч (на асфальте осталось три коротких чёрных "тире" от заднего колеса и два длинных от переднего), я всё-таки несильно вошёл ему в заднюю правую дверь Матиза.
Кто-то тут писал про матерей и детей... на заднем сиденьи Матиза сидела девушка с ребёнком лет 4-5, который как раз смотрел в окно... Его глаза сложно забыть. К счастью, удар вышел не особо сильным, дверь Матиза прогнуло сантиметров на 5. Я даже не падал с мотоцикла - просто расставил ноги пошире и опустил его на асфальт правой стороной.
Поверждения вполне понятные - погнута вилка, разбито крыло, загнут рычаг тормоза, отлетела ветрозащита рук, поцарапаны задние и передние дуги, глушитель.
Теперь несколько слов про нашу доблестную полицию:
Экипаж приехал через пару минут после ДТП. Сразу всё зафотографировали, замерили и уже в 17-10 мы стояли у обочины, а два ДПСника оформляли документы. В 17-30 водителя Матиза отпустили, в 17-40 мне отдали три бумажки - справку, постановление и протокол.
Самое интересное - пытались развести на штраф за невыставление знака аварийной остановки... кто не в курсе - его должны возить только автомобилисты; аптечка же должна быть только на мотоциклах с боковым прицепом.
Пытались сказать, что справку о ДТП ф.748 мне надо будет забрать в ГИБДД через 10 дней - после пары слов и ссылок на наставления ДПСной службы, скрепя сердце, всё же выдали на месте, но всё равно без печати.
В 18-00 на 1ой передаче с заваливающимся влево рулём кое-как доехал до стоянки. С момента ДТП прошёл час.
Результат - виноват Матиз (при развороте не уступил дорогу ТС, движущемуся во встречном направлении), ему 100 руб штрафа и ремонт двери за свой счёт. Водитель мотоцикла ПДД не нарушал...
Т.к. тема называется "разбор полётов"... я не знаю, как полностью уберечься от подобных манёвров. Разве что действительно стать телепатом
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
Re: Вот и меня подбили...
а ремонт мота за чей счет? страховая?Simbaka писал(а):ему 100 руб штрафа и ремонт двери за свой счёт. Водитель мотоцикла ПДД не нарушал
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- CliFf
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: SV1000
Хорошо, что все хорошо. Ты молодец!
Я смотрю к концу сезона опять всех прорвало =(
Тетя, простите, дура! Своих мозгов нет, хоть о ребенке подумала бы...Кстати, там очень часто аварии именно на этом несчастном развороте!
Я смотрю к концу сезона опять всех прорвало =(
Тетя, простите, дура! Своих мозгов нет, хоть о ребенке подумала бы...Кстати, там очень часто аварии именно на этом несчастном развороте!
Only Japan woods!
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Хорошо отделался, чинись. Ремонт по ОСАГО автомобилиста должен быть.
От подобных идиотов может защитить только знание дороги и особенностей возможного движения на ней. Если знаешь, что там есть поворот, разворот, обычная пробка или иное подобное, надо иметь ввиду неадекватность торопыжек на 4х колесах, лезущих в повороты через 2-3-5 рядов и всегда оставлять для себе 360градусов обзора во всех направлениях. Закрыл тебя джип - не разгоняйся, дай ему первому проехать перекресток, прикройся им. Я бы так поступил, ибо всегда исхожу из предположения наихудшего развития ситуации.
От подобных идиотов может защитить только знание дороги и особенностей возможного движения на ней. Если знаешь, что там есть поворот, разворот, обычная пробка или иное подобное, надо иметь ввиду неадекватность торопыжек на 4х колесах, лезущих в повороты через 2-3-5 рядов и всегда оставлять для себе 360градусов обзора во всех направлениях. Закрыл тебя джип - не разгоняйся, дай ему первому проехать перекресток, прикройся им. Я бы так поступил, ибо всегда исхожу из предположения наихудшего развития ситуации.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: HD and Magna
Xavin писал(а):страховая?
Страховая= за свой счёт с учётом наших страховых...
- Simbaka
Прямое возмещение убытков через обращение в свою страховую... они, в свою очередь, взыщут со страховой виновника ДТПXavin писал(а):а ремонт мота за чей счет? страховая?
Мотоцикл в эксплуатации с 28.07.2010 г., на гарантии - посмотрим, что они насчитают
Gummy-Maci
там нет перекрёстка)
просто место для разворота перед светофором с надземным переходом
я видел, что перед джипом места явно меньше, чем нужно обычной машине - жаль, не хватило ума подумать, что а) будет матиз б) матиз решит щемануться впритирку, подрезая два ряда машин в) мне до матиза будет всего пара метров
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
эт конечно так, но если сумма ремонта нормальная получается, то можно заморочиться с независимой оценкой и т.д. (где-то была тема, кто-то по полной выоил страховую)Вано писал(а):Страховая= за свой счёт с учётом наших страховых...
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Celt
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Hornet 919
Молодец, все грамотно сделал! Чинись, думаю имеет смысл сразу обратиться в независимую экспертизу, недавно вон в теме мади советовали
- Simbaka
сразу нельзя, увыCelt писал(а):имеет смысл сразу обратиться в независимую экспертизу
по закону при наступлении страхового случая пострадавший обязан предоставить ТС на осмотр представителям страховой компании в течение 5 суток после принятия документов к рассмотрению, и только при несогласии с оценкой страховой компании имеет право обращаться к независимым экспертам...
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Если честно:
1. джип ударил по тормозам, т.е. ты увидел красные огни + перед джипом пространство пустое явно было видно
2. как увидел пространство нужно было закрыть гашетку и палец на тормозе приготовить.
3. скорость походу была высокая
несколько раз уже спасало меня то, что как вижу промежуток между фурами, между машинами высокими, но не вижу препятствия, при этом скидываю скорость и вот в этот момент 2 раза были пешесдохи.
При этом на меня они не смотрели, а смотрели на встречку.
Так что мог их снести.
1. джип ударил по тормозам, т.е. ты увидел красные огни + перед джипом пространство пустое явно было видно
2. как увидел пространство нужно было закрыть гашетку и палец на тормозе приготовить.
несколько раз уже спасало меня то, что как вижу промежуток между фурами, между машинами высокими, но не вижу препятствия, при этом скидываю скорость и вот в этот момент 2 раза были пешесдохи.
При этом на меня они не смотрели, а смотрели на встречку.
Так что мог их снести.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Celt
Немного не так имхо. Никто не мешает тебе показать моц независимым экспертам и в случае несогласия с официальной оценкой дать делу ход. Последовательность действий там не оговорена, могу ошибаться.Simbaka писал(а):сразу нельзя, увы
по закону при наступлении страхового случая пострадавший обязан предоставить ТС на осмотр представителям страховой компании в течение 5 суток после принятия документов к рассмотрению, и только при несогласии с оценкой страховой компании имеет право обращаться к независимым экспертам...
- Simbaka
1. красные огни не видел, т.к. был уже на уровне задней пассажирской двери. Пустого пространства было как раз на то, чтобы аккуратно уложить туда мотоцикл. Соответственно, скорость джипа была раза в 3 меньше моей, около 5 км/ч, плюс увидел Матиз он заведомо раньше. Джип слева стоял, внаглую подрезаемый МатизомMak$iM писал(а):1. джип ударил по тормозам, т.е. ты увидел красные огни + перед джипом пространство пустое явно было видно
2. гашетка была закрыта, сцепление вроде даже выжато (точно не помню), т.к. до этого был пешеходный переход + в том и многих других местах всегда так езжу, накатом. Именно из-за подсознательной готовности получилось начать торможение примерно через 0.2 секунды после обнаружения бочины Матиза в междурядье
3. как показал итог - реально высокая) надо было ехать 5-7 км/ч как все, а не 30-35 км/ч
мешает финансовый вопрос, т.к. в случае согласия или расхождения "страховой" и независимой оценок менее чем на 2% стоимость независимой экспертизы не оплачивается, даже через суд. А это без малого 6-8к руб.Celt писал(а):Никто не мешает тебе показать моц независимым экспертам и в случае несогласия с официальной оценкой дать делу ход. Последовательность действий там не оговорена, могу ошибаться.
- BloodCat
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Simbaka писал(а):Сбросив за 2 метра тормозного пути скорость до 5-7 км/ч
Я считал, что моты покрепче...Simbaka писал(а):Поверждения вполне понятные - погнута вилка

- Simbaka
не УБР-125 с пилотом в 130кг веса, увы...)BloodCat писал(а):Я считал, что моты покрепче...
- Celt
ой, посмотреть бы на этоSimbaka писал(а):не УБР-125 с пилотом в 130кг веса, увы...)