Южный Тироль и Доломиты в 4 дня сетнября

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Q-Biker
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT
Южный Тироль и Доломиты в 4 дня сетнября

#1 Сообщение Q-Biker »

Сегодня показали по ТВ снег в тех местах где мы еще чуть больше недели назад в чудесную осеннюю погоду "заварачивали" на мото серпантин за серпантином. Поездка намечалась еще в прошлом году но из за болезни товарища пришлось отложить на весну, ну а потолм и на осень....планировались вообще то 5 дней но увы...работа, пришлось все перепланировать и маршрут расчитываемый на 5 дней попробовать прокатить в четыре...Ну в общем 6 сентября в 7.00 рванули из нашего славного города Карлсруе( что находится на юго-западе Германии) через Шварцвальд Альгой в Альпы и Доломиты Германия-Австрия-Италия-Швейцария-Италия-Австрия Германия....

http://www.motoplaner.de/#49.04768,8.46 ... 8.44368&&1

я пользуюсь этим линком для составления маршрута так как она имеет GPS-Export для любого навигатора.
Итак, выехали и сразу за городом попали в пробку, взяли немного правее от маршрута и выехали на Кальф (ибо все эти места для нас знакомые)...ну и тем более ехать с навигатором и bluetooth одно удовольствие. Забыл сказать что как всегда весь маршрут исключает езды по автобану как в Германии так и за пределами ( где как известно автобаны платные) Первый привал решили устроить на берегу речки вдоль которой мы уже примерно 30 км ехали она из 3 метрового ручья уже стала немного реку напоминать в этом месте ширина ее метров 9...
Изображение

Изображение
Это Дунай....На скале замок частный и попасть туда не было никакой возможности посему двинули дальше. Нашей целью и не были города и замки, только горы. Вот они наконец, уже недалеко.
Изображение

Изображение

Ясное дело настроение на все 100...Перемахнув через границу с Австрией сразу заправились ибо цена на бензин у австрияков на 20 цент меньше. Правда у них очень много платных участкоа дорг...( ясное дело самые лучшие, не по качеству а по красоте мест) и тунелей. Доехав до Монтафона (зимой эльдорадо для лыжников) мы решили проехаться по Brandnertal http://de.wikipedia.org/wiki/Brandnertal ибо до нашего первого ночлега было недалече а времени еще немного в запасе...

Изображение
Изображение
здесь мы попили кофе полюбовались природой и двинулись назад...недостаток езды по ущельям в том что оно заканчиваются и приходится возвращаться той же дорогой назад, правда ехать в обратную сторону то же самое что ехать по другой дороге...ибо вид совершенно иной. Первй пункт ночевки у нас в городке St.Gallenkirchю Гостинница забронирована 23.50 евро с носа за ночь, естественно с завтраком.
http://www.montafon.com/Haus-Karin/
У дверей нас встретила хозяйка, проводила нас в комнату, комната была большой с 3 кровати, тихо и чисто. После душа уже не было желания никуда идти я разжег на балконе мою кемпинговуж газовую плитку пожарил яйки с салом( из русского магазина :-) ) мы поужинали попили кофе и....все же решили прогулятся ибо после 12-часовой езды опять сидеть не было никаго желания. На улице было темно и полхладно...осмотрев городок и выпив по пиву мы вернулись в номер и спали как убитые до 7.3о. Завтрак был назначен на 8 часов...
Изображение
Вид из окна гостинницы
Последний раз редактировалось Q-Biker Пт сен 23, 2011 05:21, всего редактировалось 2 раза.
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))

Q-Biker
Re: Южный Тироль и Доломиты в 4 дня сетнября

#2 Сообщение Q-Biker »

Утром проснулись бодрыми, было около семи утра, быстро в душ потом собрали вещи, хозяйка сказала что уже завтрак готов, в восемь утра мы уже были готовы к старту. Первый крутой подъем Bielerhöhe 2036m
http://de.wikipedia.org/wiki/Bielerh%C3%B6he Этот перевал разделяет Монтафон и Paznauental (Tirol) Уж и не знаю как на русском долина Пацнау. Дорога платная, не помню чточно но что то около 12 евро кажется ( в среднем везде платили от 6 до 12 евро) Как только немного в горы поднялись первая "неожиданность"....дорога была усыпана коровьими лепешками...да да...и это очень часто встречается, так что нужно быть осторожным на поворотах и внимательным....коровы могут стоять или двигаться на дорогах...ну и бараны и лошади иногда тоже, просто не было времени останавливаться и снимать это "чудо"...Через некоторое время остановились на щебеночной площадке чтобы зделать фото....и...Клаус уронил свою машину на правый бок, все ничего, только зеркало , вернее корпус разлетелся вдребезги...вот вам и начало...Погоревав я предложил ему склеить корпус изолентой, у "Пана" такое же крепление как и БМВ на трех защелках, благо что у меня изолента и клей секунда в наличее были мы за полчаса слепили все воткнули на место перевязали еще раз изолентой и все было ОК...вот только поворотник не работал, но это уже мелочи

Изображение
...Начался настоящий подъем...
Изображение

И вот мы наверху...2036 м
Изображение

Изображение

Стрельнули пару фоток и дпльше Долину КАунер и Kaunertaler Gletscher 2705m

http://de.wikipedia.org/wiki/Kaunertale ... tra%C3%9Fe

Конечно всего нельзя описать, нужно ехать и смотреть и лучше два раза, первый раз наслаждаться дорогой а второй раз природой. Но увы мы попытались все враз
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще немного и мы на "высоте 2750"

Изображение
Изображение
Изображение

Дыхнули свежего горного воздуха и назад...путь длинный нам еще предстоит через долину Оберин и три перевала (небольших до 1800м) в Швейцарию на перевал Umbrailpass 2501m и потом сразу через Итальянскую границу на Перевал Stifserjoch 2758m...впервые мы попали на щебеночную дорогу...может километров три...а так просто восхитительные перевалы и серпантины до головокружения...
Изображение
это старая швейцарская таможня, а нам воооооон туда...Это уже Италия
Изображение
Изображение
вот так выглядят горы на высоте 2758м
Но на теперь уже вниз...вооооон туда...
Изображение
Там внизу мы немного расслабились...хлебнули кофе и рванули дальше...да и о ночевке нужно было уже думать...решили заночевать неподалеку от Мерано, хотя предполагалось по плану Больцано...это значит что 100 км мы недоехали...( все придется в последний день "догонять") Гостиницу нашли в небольшом местечке Cermes ..Schloßhotel_ Должен сказать что отель уже отжил свои лучшие годы....за 43 евро за ночь немного слабовато, но уже было поздно и не было желания искать что то другое, единственное что утешало так это бар и бассеин. Чем мы конечно и воспользовались...Это вид с нашего балкона
Изображение
На входе меня удивили 2 фотографии...вернее два портрета....русского царя и царицы...На мой вопрос хозяева ответили что они здесь ночевали...хммммм....не очень то верится ноя не стал их разочаровывать
Изображение
Последний раз редактировалось Q-Biker Сб сен 24, 2011 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Q-Biker

#3 Сообщение Q-Biker »

День третий радует чудесной погодойи...наконец то Доломиты...скажу сразу...каждый километр сплошной кайф...Альпы я уже видел и Французские и Швейцарские а теперь и Австрийские и Итальянские...Доломиты это совсем другое...Перескочив через три "маленьких" перевала мы углубились в сердце Доломит...Пять перевалов выше 2000м Sellajoch 2244m, Grödnerjoch 2121Passo d- Valparolla2197, Passo d. Falzarego 2105, Passo d. Giau 2233. Все описывать невозможно это нужно увидеть....Правда и наскоком как мы....нужно будет обязательно вернуться...на недельку чтобы исколесить каждую тропинку, незабываемое впечатление...судите сами...

Изображение

Последний перекур перед штурмом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Солдат на посту настоящий...поначалу мне показался манекен, ...

Изображение

Изображение

Н да...неплохой шашлычек можно было бы заварганить...Но время поджимало...до ночлега нужно было еще проскочит 2 перевала...В отель приехали уже поздненько, правда я заранее позвонил...Небольшой отель как раз на нашем маршруте...35 евро с носа....приемлемая цена чисто и отличная кухня...очень доброжелательный персонал.

http://www.jaegerheim.bz.it/
Изображение

уже темнело когда я делал фото...вид с балкона...последняя ночевка...Завтра самый тяжелый день...ибо в планах еще 3 двухтысячника и 600 км дорог...

Terych
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: BMW r1150rt

#4 Сообщение Terych »

Отличные фотки, потрясающей красоты места, супер прокатились, молодцы, как сам еще раз побывал.... :good: :good:

Q-Biker

#5 Сообщение Q-Biker »

И так, день четвертый и последний....как всегда выехали в 8.30....дороги в горы почти пустые...на первом перевале Jaufenpass 2099m где то наполовине обогнали группу велосепедистов...они уж точно раньше нас встали...)...Наверху "стрельнули пару фоток
Изображение
и дальше...на переввал...Timmelsjoch 2474 м

"взобрались" легко серпантины очень "легко нарезаны"...

Изображение
Изображение

Впервые за 4 дня услышал русскую речь...на фото мужчина и женщина....Оказались туристы из израиля...уж и не знаю кто из нас был больше удивлен....)
Изображение

Вид с высоты 2500м
Изображение
Изображение
Изображение
Надпись гласит...
"То что связывает дружбу не может разрушить политика"....хммм...чёт мой перевод хромает но надеюсь смысл понятен......
Изображение

Ну вот, опять Австрия дешевый бензин но сразу платим маут 12 евро за этот перевал...который в пинципе мы уже перевалили....и мЩимся

в Ötztal http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%BB%D1%8C ставшей конечно еще знаменитее после находки Эци http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%86%D0%B8

конечно же мы не могли пропустить возможность заврнуть на Эциталер глетчер Rettenbachferner http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B0%D1%85

Это единственная возможность поднятся на мото почти на 3000 м....посему как по достижению асфльтированной официальной вершины наверх ведет еще одна полудорога...но наверху есть довольно сносная площадка куда мы и заехали....вот она

Изображение
с ледником на уровне глаз
Изображение
Изображение

а это официальная высота...
Изображение

Изображение

Прощальный взгляд...

Изображение

пора возвращаться...у нас еще дальняя дорога...Эциталь сплошное наслаждение...без происшествии вернулись в Альгой...время давно за обед...рашили перекусить..
ну чтож...это место даже очень подходящее..
Изображение

погода ветренная и чтобы пламя не задувало пришлось отгородится коферами...
Изображение
Изображение

Обед готов
Изображение

ну а дальше...дальше уже не интересно...вдоль бодензее ехали долго и муторно...пятница , вечер...машины сплошным птоком...кое как вырвались из этго железного обьятия...изменили маршрут...приехали домой в 10 вечера...уже давно темно...на спидометре 2012 км...это были четыре замечательных дня...сентября

mika
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: скутерок Vespa

#6 Сообщение mika »

Доломитовые Альпы......красота.., нет не так....... в Альпах везде красота...
Изображение
Искусство вождения требует жертв

Q-Biker

#7 Сообщение Q-Biker »

На Урале тоже везде красота....вот только дорог нету......а не хило было бы с юга до самого севера прмоЩаться...
Последний раз редактировалось Q-Biker Вт сен 27, 2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Q-Biker

#8 Сообщение Q-Biker »

Кстати...наш Шварцвальд это как южный и средний урал...вот сегодня прокатился 300км..Изображение

Изображение

ну и на привале....яичницу жарим

Изображение

Изображение
Изображение

на природе все куда вкусней чем во всяких кафешках забегаловках и ресторанчиках....

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#9 Сообщение Andrey »

Влад, спасибо за фотографии :good:. Улыбнула фотка где Вы в трафике с отарой овец :-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Ответить