йожик

Всяки разны смешные вещи
Ответить
mountain
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

йожик

#1 Сообщение mountain »

Улыбнуло)))) Письмо из Германии. ( Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ) "Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи...иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем — люби ежиков... Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, — причитает, — тир!". Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. (Б%я), думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо хреневаю. И тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!!!), а потом сможете его забирать". У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!". Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б%я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..." Понимаю, что ржать нельзя : немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю : "Какие формальности?". "Договор об опеке (над ежиком, ёпт!!!), — отвечает, а также характеристику из магистрата". Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает : "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика!!!)". У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня добил. "О, нет, - говорит, — вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! " Отпад полный, я в ауте...

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: йожик

#2 Сообщение Грэтхен По »

mountain писал(а):Улыбнуло))))
А меня не улыбает. :-(
Вчера одна рашшен простьют - диджей по радио Максимум в прямом эфире зарядила, что ей мол, неприятно, что на весах в ближайшем супермаркете человек с бельмом на глазу работает. Почему, мол, его не поставить морковку развозить... (ее бы морковку развозить, все равно мозг отсутствует в организме, как класс)
Овца. Вот так вот у нас принято ржать над спасением животных и людей, оскорбляющих наше эстетическое фи, убирать нафиг с пляжу. >:-(

Извините за пафос. Наболело, блин.

Андрей Хеменгуэевич
На форуме: 14 Лет 19 дней
Род занятий: поездю поезда в подземелье
Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250

#3 Сообщение Андрей Хеменгуэевич »

+100500
как говорил один известный персонаж - к людям ( и к животинкам) надо относится мягше,а на жисть смотреть ширше
не спеши,а то успеешь

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#4 Сообщение Вальдемар Карлович »

mountain писал(а):Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. (Б%я), думаю, мало ежику своих иголок.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
mountain писал(а): Понимаю, что ржать нельзя : немец грустный, как на похоронах фюрера
отпаааад :rofl: :rofl:
но скудны все земные силы....

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#5 Сообщение Not_an_angel »

Эх... Ёжика жалко..... немцы все равно молодцы)

манера изложения автора очень понравилась)
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Василиса
На форуме: 15 Лет 12 дней
Род занятий: молодая мама
Мотоцикл: BMW F800GS КрошкаЕнот

#6 Сообщение Василиса »

:rofl:
:good:
Вакантное место второго номера ЗАНЯТО!

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#7 Сообщение Mr.Smith »

Хорошо написано))) Улыбнуло и опечалило одновременно. Везет немецким животным...
В Германии даже ежики по-человечески живут. Вот ведь нам пример для подражания.
Молодцы, дойчеры!

Ответить