Подскажите по опыту, в принципе.

Раздел для чопперной публики.
elbrussian
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Steed VLX 400 / 93г + Shadow VT750 CA8 Aero / 2008г.
Подскажите по опыту, в принципе.

#1 Сообщение elbrussian »

Приветствую, уважаемые.
Мож кто подскажет...
Никакого мотоопыта нету. вообще. Никакого мотоцикла в собственности нет. Права есть.
Суть в том, что пытаюсь приобщиться. Но никак не могу подобрать аппарат.

Мож кто подскажет в каком направлении копать?
Стараюсь найти круизер. Главное - каноническая внешность. Низкая посадка "ноги вперед", высокий руль, разные колеса и тому подобные глупости.
Будет использоваться исключительно для не особо далеких и неспешных одиночных прогулок за городом. Так... для души. Ну, в исключительных случаях, с пассажиром...
Поэтому мощность и объем непринципиальны. Имя не принципиально. Новизна не принципиально. Лишь бы радовал глаз да мог разогнаться хотя бы до 80-90, ну и стоил столько же примерно.

Заранее спасибо, если сразу не пошлете :-)
I still haven't found what I'm looking for

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Подскажите по опыту, в принципе.

#2 Сообщение SaSh'ok »

Вираго 750 тебе в помощь. Но перед тем покатаццо надо на чём нибудь.
Практикующий некромант

bes13
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней

#3 Сообщение bes13 »

метро
Soul Power

valdemar
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#4 Сообщение valdemar »

как говорил нам когдато старый мастак в досаафе :велик если водили то мот это тоже самое только педали крутить не надо!права надеюсь не купил! >:-( для начала подкопи денег,за 80 возьмёш мёртвый мот,странный у тебя какойто круизёр по запросу,можты имееш в виду чоппер,тогда смотри вулкан400/800,хонду стид,хонду шадоу сам когдато купил такой за 140 тыр что на фото, но наелся быстро этим неудобным стилем :-)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось valdemar Сб окт 08, 2011 01:47, всего редактировалось 1 раз.

elbrussian

#5 Сообщение elbrussian »

Покататься, мысль хорошая, но в округе только спортбайки. Кои совсем не впечатляют. В общем вживую и не увидеть даже. Почему и написал... вроде подобрал Элиминатор, а потом как глянул в сравнении с человеком... Так он маленький просто удивительно. И посадка неудобная по виду.
В общем тут только опытный чел подсказать может в таких условиях.
За Вираго спасибо. Посмотрю. :-)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Права не купил. Но получал почти 20 лет тому....
Ну за термин сорри. Думал, что круизер - подвид более общего понятия чоппер.
Стид да. Второй кандидат.
Неудобным? Из-за ног?
Последний раз редактировалось elbrussian Сб окт 08, 2011 02:30, всего редактировалось 1 раз.

valdemar

#6 Сообщение valdemar »

вирага тоже маленькая из за короткой базы,да и устарела она давно в 95 году сняли с производства,стали делать модель драгстар,прикатаешся мож понравиться купиш такой харлик :-)
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
на таких мотах типа стид на трассе хана!платформ нет ступни ноют,стекла нет ветром в грудак давит из за посадки,руки и плечи,шея устают,тяжести не хватает при фурах и боковом ветре сносит с дороги,тормозов нехватает они обычно у всех этих моделях барабан+один диск спереди,да ещё цепь и один карб вместо двух то же не есть хорошо а с пассажиром вообще некомфортно,брал бы лучше круизёр!

elbrussian

#7 Сообщение elbrussian »

Гм.. Да уж. Нет в жизни счастья. Опять распутье :-)
Ну круизер просто так не освоишь с нулевым опытом наверное...
Да и денег не так много. Как хотелось бы.

В общем пасиба за подсказки. Будем искать. К весне думаю, найду.
А до Харлея, боюсь, мне как пешком до Луны. Тем более до такого роскошного. :-)
Хотя бывает в жизни всякое... :-)

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Платформы и посадка может критичны при далеких поездках на скорости? Я пока особо не планирую далеко ездить. Ну километров 30-50... По не очень оживленным трассам..

ярик1100
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: боливар м-109 р

#8 Сообщение ярик1100 »

за 80-90 ты найдеш ушатанный драндулет и будеш потом плеваться !!!!!!!здесь на проволочке,здесь подкрутим,здесь подправим,счас принесу живой аккамулятор-попробуем завести,вот тебе ведро солидола в подарок и т.д.!!!нормальный мот стоит от 200-250! а как говорил мой знакомый--- нет денег-нехер строится!или мож шлемак себе из картона замутиш потомучто так дешевле?у меня первый мот стоил 225 р я был без опыта вааще!зато понравилось!есть куды дальше двигаться

Ericroot
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ybr125, djebel250 => xr250 baja

#9 Сообщение Ericroot »

Купить ебрик, сезон чисто опыта набраться, понять что ожидать можно от дороги. 100 он едет так что пока хватит, а потом накопишь и купишь хорошее, я вот тоже задумался и решил копить, до 170 хороших мало мотоциклов:-(

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#10 Сообщение zoomba »

elbrussian писал(а):Ну круизер просто так не освоишь с нулевым опытом наверное...
Бред. На круизере учиться ездить даже проще. Ибо не острое управление и в целом спокойный нрав (динамика). По твоей логике проще всего учиться на суперспорте.
elbrussian писал(а):Да и денег не так много. Как хотелось бы.
Вот от этого и отталкивайся. Что влезет в бюджет макисмально свежее, то и бери. Я бы порекомендовал какую-нить Шадовку-750 если так уж хочется круизер - очень комфортный и спокойный мот, которого и на трассе мало не будет, особенно без опыта...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

valdemar

#11 Сообщение valdemar »

на ебрике за 65 тыщь знакомый дядька этот сезон по первости откатал научился и готов пересесть на чоппер и завтра с ним идём смотреть ему интрудер800ку,так што в принципе тоже вариант привыкнуть и подкопить денег на будушее ;-)

Svjatoi
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VF750C Magna

#12 Сообщение Svjatoi »

Не слушай никого,кроме своей задницы!Что ей понравиться-то и бери!А потом важны ттх пилота,то есть рост,вес....Дядя с ростом под 2 метра и весом за 120-на стиде,вираге и прочих мелких чоппероподобных будет очень смешно выглядеть,но это ещё полбеды-на них будет просто не удобно ездить!Короче надо примеряться,ну и....банально копить деньги.80-90 тыр.-ниочём!Бывают варианты конечно...Сам свою Магну брал за 90.Но там стечение всех благоприятных(для меня)факторов.1)Человеку деньги нужны были-вот прямо через час!2)Я не спешил-то есть вот хочу и всё!Вообще хотел другой мот..3)У меня как раз была именно эта сумма и не больше(он хотел 150 изначально и моц этих денег стоил!)Ну и наверное байк-всё таки не велосипед...(смешно-как раз перевод,говорит о обратном)Поэтому мож действительно ёбрика пока?Попробуй покатайся,пойми-оно тебе вообще надо?Это со стороны всё выглядит красиво...Мот-опасная игрушка без опыта.Да много всего:все хотят тебя убить,дождь,скользкая разметка,снятый(неожиданно) асфальт...можно долго продолжать.

elbrussian

#13 Сообщение elbrussian »

Никакого спора о том, что чем больше денег, тем лучше. :-)
Да, судя по всему 80 маловато.
Посмотрел, что такое ебрик... Не. Боюсь это не совсем то.

Дело в том, что мот ищется не для ежедневных поездок. То есть дождь - еду на машине. Солнце, лето, настроение - на байсикле ;-)
В нашем городке я вообще чопперов не видел ни одного никогда. То есть спртжужжалки есть, на которых молодь гоняет в джинсах. Но я уже стар для такого. Вообще планирую больше 70-80 не ездить. Просто удовольствия ради..
Рост у меня 170. вес под 80 где-то. Так что думаю как мутант-переросток особо смотреться не буду.

Насчет механики и напилинга не особо переживаю. Уж если самому пришлось автомат на БМВ своей перебирать (потому что банально никто не брался у нас) то с аппаратом на базе швейной машинки Зингера, думаю, справлюсь (ща наверное такого наслушаюсь из-за Зингера, ну хоть повеселю народ немного ;-) )

Но за советы спасибо. Подкоплю и буду ловить кого на срочной продаже :-) А там видно будет. Мож я и не байкер вовсе. Покатаюсь как Иван Иваныч и забуду...
Но сумму кстати взял как раз из рассказа одного незнакомого парня, встреченного на дорогах, как раз на стиде, если мне память не изменяет. Он и говорил, что типа не меньше 80 за вменяемый аппарат....

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кстати.. Все время наталкиваюсь на разную информацию...
Где пишут что Стид и Шэдоу разные аппараты. Где пишут что Стид это Шэдоу с мотором 400 и для японского рынка.
Так если это одно и то же только с разными моторами, мож и взять этот самый Стид, учитывая, что его обзывают неубиваемым?

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#14 Сообщение zoomba »

Steed - это внутрияпонская версия мелких Шадовок. Точнее Honda NV400/600 Steed. Европейская и американская версия - Honda VT600 Shadow (на экспорт шли только 600-ки). Отличается чуток другим двиглом и кол-вом карбов, на японках два, на американце один. Возможно были на экспорт и модификации с двумя карбами, не в курсе. На 400-ке 5-ступенчатая КПП, на 600-ке - четырехступка.

По поводу надежности... Аппарат неубиваемый. Сезон на 400-ке отъездил. Аппарат был 95 года. Вообще мозг мне не парил. Стабильно заводился, стабильно ехал. Все что пришлось по ходу эксплуатации делать - перебрать вилку (с Японии никто видать масло не менял) и отсинхронить карбюраторы (их два). Ну и расходники - масло, фильтры, колодки (но это само-собой надо делать при покупке).

Если брать, то 600-ку. Во-первых чуток пободрее, а во-вторых на нее имеется тюнинг карбов (DynoJet). Лучше американца однокрбового, хоть и найти сложно и дороже.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Tour
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#15 Сообщение Tour »

у миня сосед по гаражу прадает.... http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... a1cb5.html
незнаю как и чё,для меня они все г... сорри если каво зацепило..)
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

Ответить