[починил] Стучит двигатель
- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Ехал спокойно по трассе, в общем потоке, особо не газовал - все как обычно, то ускорюсь, то приторможу, то в междурядье залезу. Вдруг ни с того ни с сего громко и противно застучал двигатель. Я сразу к обочине, остановился, выключил зажигание. Двигатель горячий (час где-то до этого ехал). Вывернул щуп - проверить уровень масла - там на глаз совершенно сухо и оттуда идет пар. Долил остаток масла, которое было с собой (грамм 50-100), постоял минут 10, и поехал дальше, еще с километр.
Дальше уже спасибо ребятам - привезли еще масла, долили, поехали дальше. После долива стук стал потише и проявляться стал не сразу на холостых, а если немного открутить газ.
Долили в итоге около 900 мл, при необходимом литре с небольшим (правда сейчас масла чуть больше максимума).
Масло проверял "регулярно" раз в пару недель, вполне возможно, что несколько дней ездил без масла. Накануне неплохо "пооткручивал", до красной зоны, может это послужило толчком для того, что произошло...
После этого отогнал мот своим ходом домой (километров 50-60), и сейчас вот думаю, что делать с ним дальше и сколько это будет стоить.
Мот заводится и нормально едет на минимальных оборотах, если ехать внатяг, на пределе, пока он еще не глохнет, то стука не слышно вообще, если чуть добавить, то слышны только легкие щелчки.
Вот теперь думаю, как все это чинить и во сколько обойдется ремонт по деньгам и времени...
По идее после масляного голодания надо бы перебрать двигатель, вот только не очень я в этом деле разбираюсь, чтобы самому туда лезть, хотя желание разобраться есть.
С другой стороны, ебрик - штука живучая, может там все и в порядке, кроме того, что стучит. Наверняка надо заменить какую-нибудь одну детальку, и все, ничего перебирать не надо.
Дальше уже спасибо ребятам - привезли еще масла, долили, поехали дальше. После долива стук стал потише и проявляться стал не сразу на холостых, а если немного открутить газ.
Долили в итоге около 900 мл, при необходимом литре с небольшим (правда сейчас масла чуть больше максимума).
Масло проверял "регулярно" раз в пару недель, вполне возможно, что несколько дней ездил без масла. Накануне неплохо "пооткручивал", до красной зоны, может это послужило толчком для того, что произошло...
После этого отогнал мот своим ходом домой (километров 50-60), и сейчас вот думаю, что делать с ним дальше и сколько это будет стоить.
Мот заводится и нормально едет на минимальных оборотах, если ехать внатяг, на пределе, пока он еще не глохнет, то стука не слышно вообще, если чуть добавить, то слышны только легкие щелчки.
Вот теперь думаю, как все это чинить и во сколько обойдется ремонт по деньгам и времени...
По идее после масляного голодания надо бы перебрать двигатель, вот только не очень я в этом деле разбираюсь, чтобы самому туда лезть, хотя желание разобраться есть.
С другой стороны, ебрик - штука живучая, может там все и в порядке, кроме того, что стучит. Наверняка надо заменить какую-нибудь одну детальку, и все, ничего перебирать не надо.
Последний раз редактировалось zz0 Ср май 09, 2012 02:07, всего редактировалось 1 раз.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Стучит двигатель
Поздравляю.
Это переборка двигателя, в лучшем случае ЦПГ.
Может показать только вскрытие.
Это переборка двигателя, в лучшем случае ЦПГ.
Может показать только вскрытие.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- kabanchik
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
мы же тебе еще вчера сказали с Сашкой, что своей ездой без 900 грамм масла ты приговорил свой движок
(((
А лучше в сервис отгони

ИМХО после таких поездок разбирать движку полюбому надо ибо действительно что то стучит.zz0 писал(а):Наверняка надо заменить какую-нибудь одну детальку, и все, ничего перебирать не надо.
А лучше в сервис отгони

Последний раз редактировалось kabanchik Вс окт 09, 2011 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
zz0 Печально :( У меня тоже двигатель в сентябре застучал. С маслом залажала. Я отдала Борту 727 на восстановление.
Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- zz0
Борт 727,
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 44 секунды:
т.е. по деньгам это в лучшем случае 7500 + запчасти, т.е. по деньгам выйдет 10-15 тыр?Борт 727 писал(а):Переборка двигателя 7500 – 30000
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В сервис конечно лучше, но денег лишних тоже не так уж многоkabanchik писал(а):ИМХО после таких поездок разбирать движку полюбому надо ибо действительно что то стучит.
А лучше в сервис отгони

Добавлено спустя 44 секунды:
И во сколько обошлось, по времени и по деньгам, на что мне рассчитывать?Merzavo4ka писал(а):У меня тоже двигатель в сентябре застучал. С маслом залажала. Я отдала Борту 727 на восстановление.
- kabanchik
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
ну тогда будет чем занятся долгими зимними вечерами.zz0 писал(а):но денег лишних тоже не так уж много
Переборка движки - лучшее лекарство от мототоксикоза

А если серьезно, то стучало и правда в котлеБорт 727 писал(а): в лучшем случае ЦПГ.

Последний раз редактировалось kabanchik Вс окт 09, 2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
zz0 Окончательную сумму еще не знаю, если честно, этот вопрос Spin Doctor курирует. Он на мегазипе видел поршневую за 26 000 р.
Но мы надеемся, что в нашем случае будет дешевле 

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Мотор элементарный, разбирается за час и собирается за столько же.
Отмывать дольше будешь чем собирать.
Разбирай и оценивай мастаб произошедшего, а далее решай что целесообразней с ним делать
Отмывать дольше будешь чем собирать.
Разбирай и оценивай мастаб произошедшего, а далее решай что целесообразней с ним делать
- zz0
Нда, ничего так...Merzavo4ka писал(а):Он на мегазипе видел поршневую за 26 000 р.
Ну и плюс стоимость работ, 7500 – 30000.

Вот-вот, я и думаю - если стучало в котле, так может надо котел поменять-починить, а все остальное не надо трогать?kabanchik писал(а):А если серьезно, то стучало и правда в котле... так что можешь легко отделаться
- Dafox
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
- Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS
VN2000. После аварии застучал движок. Был недостаток масла порядка литра. Сменили масло - стук пропал. Что мы делали не так?
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 19 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Народ,а реально ли самому в это вникнуть?
Т.е. поставил мот домой,раскрутил движок и начал смотреть что куда
Или открутишь и уже фиг закрутишь обратно? (пружины какие нить стрельнут или что то ещё)
Что вообще значит переборка двигателя? Вскрыть часть где шестерёнки и смотреть что не в порядке? или разбирать всё,а потом так же собирать? Или переборка двигателя жэто когда в саму камеру сгорания нужно лезть и с поршнями шаманить?
Т.е. поставил мот домой,раскрутил движок и начал смотреть что куда
Или открутишь и уже фиг закрутишь обратно? (пружины какие нить стрельнут или что то ещё)
Что вообще значит переборка двигателя? Вскрыть часть где шестерёнки и смотреть что не в порядке? или разбирать всё,а потом так же собирать? Или переборка двигателя жэто когда в саму камеру сгорания нужно лезть и с поршнями шаманить?
- zz0
Я просто никогда моторов не разбирал - не очень представляю что там вообще должно быть...opavelo писал(а):Разбирай и оценивай мастаб произошедшего, а далее решай что целесообразней с ним делать
А так - я за то чтоб самому поковыряться, если конечно это реально вообще...
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
я бы сам не полез..ищи сервис недорогой,а лучше частника...
если что в личку,есть недорогой ремонтник...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- zz0
Гарикz, +1 к вопросу,
ну и вообще - отдать в сервис - значит тупо отдать кучу денег и ничему не научиться. А разобрать и посмотреть самому - приобрести бесценный опыт,
только вот боюсь, удастся ли вообще это все обратно собрать - там кажется еще прокладки какие-то одноразовые есть, которые при сборке надо будет новые ставить, или как?
Добавлено спустя 2 минуты:
Нет уж, тут либо нормальный сервис, либо самому, но конечно желательно под руководством более опытных людей.
ну и вообще - отдать в сервис - значит тупо отдать кучу денег и ничему не научиться. А разобрать и посмотреть самому - приобрести бесценный опыт,
только вот боюсь, удастся ли вообще это все обратно собрать - там кажется еще прокладки какие-то одноразовые есть, которые при сборке надо будет новые ставить, или как?
Добавлено спустя 2 минуты:
Ну да, слышал я про такие недорогие сервисы, а потом мот тебе в пакетах по частям вернут, спасибо если весь...Tour писал(а):я бы сам не полез..ищи сервис недорогой,а лучше частника...
Нет уж, тут либо нормальный сервис, либо самому, но конечно желательно под руководством более опытных людей.