Муки поиска именно моего байка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
ex3mal
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ninja 250R --> RR
Муки поиска именно моего байка

#1 Сообщение ex3mal »

Доброго времени суток Всем! ;-)
Тема для этого раздела банальна, но решил создать новую, т.к. в какую тему написать не догадался...
Мне 22 полных года, стаж на авто с 18(4 полноценных года). Полноценных потому, что всегда была машина, первые сто тысяч км. на авто я уже проехал в своей жизни. Если важно, то в данный момент езжу на Fiat Bravo(150 турбо коней) Рост 1.86 м., вес 80 - рост и вес без экипа. На мото ездить научился давно, но так сложились обстоятельства, что позволить себе свой мотоцикл не имел возможности. Но жизнь идет и все меняется, этот сезон откатал на своей Kawasaki Ninja 250R 10го года выпуска. В данный момент закрыл сезон так как уже начались дожди, а в дождь предпочитаю передвигаться на авто.
Думал продать каву, но щас решаю жилищный вопрос и кава стоять до весны будет точно у меня + весной можно продать дороже.
В эту зиму думаю купить полноценный экип и подобрать себе новый мотоцикл, за этим и создал тему - посоветуйте что взять...
Как и большинсво молодых людей привлекают спорт-байки, но не из за их скорости, а из за их пластика - по этому глумится и советывать литры или хаябусы не стоит, я не тролль и в таком стиле общаться будет не интересно.
За зиму хочу найти идеальный мотоцикл для себя в серьез и на долго, что бы не менять каждый год. По этому требования к моту:
1) Он должен быть в пластике.
2) Не супер-спорт(моя нинзя тоже спорт-байк, но все на этом форуме понимаю разницу в названии "спорт" и если "мот для трека")
3) Только "свежий" инжектор (моты от 2005 г.в.)
4) Он должен быть не самым редким экземляром в мире, что бы в свободной продаже из европы можно было купить хаггер, демфер и клетку.
5) ABS (В тоже время абс не критично, да и я так понимаю что производители мототехники абс не ставят на спорты, не уже ли спорт и абс не сочетаются :dash2: )
6) Выхлопная система в хвосте, опять же очень нравится, но это не критично.
7) Ну и крайний пункт в этом списке наличие указателя номера выбранной передачи. (хотя это можно купить и поставить практически на любой мотоцикл)

P.S. Если кто то дочитал до конца, то советуем.
Сам выбираю из:
Kawasaki Ninja ZX-6R нет только абс, а так в принципе все устраевает.
Kawasaki ER-6f с ABS.
Honda CBR600 F4i
Нравится очень Ducati 848 EVO, но я боюсь что он слишком мощный для езды по городу, масса/мощность практически 1:1, не слишком ли? Да и многие говорят что на холостых оборотах дукати все работают как ведро с болтами гремя и дребезжа :D К сожалению лично на дукати еще не сидел...
Honda VFR 800, вот только пока не разобрался в чем у них разница у моделей втек, интерцептор и помоему еще что то.
Honda CBR 600RR и Yamaha R6 - слишком дерганные и злые для меня, или бывают удушенные?
Последний раз редактировалось ex3mal Вт окт 11, 2011 12:18, всего редактировалось 2 раза.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

Re: Муки поиска именно моего байка

#2 Сообщение Mak$iM »

привет.
сначала хотел поглумиться и написать: бери 636.

потом прочитал месагу и решил, что нужно помочь: бери F4i.

Из перечисленных тобой мопедов самый нормальный для езды везде. + мощи хватит тебе. И мощь плавная вверх. А не резкая.

Только поставь демфер. Обязательно.

п.с. удушенные вообще не смотри: нет смысла. 600 РР - плавный газ, удобная посадка. Р6 чуток дерганее, для трека говорят лучше. Джиха - самая резкая (ну мне так показалось). На ней прохват по городу нормально. Управление тоже ок. Вообще мне в джихе одного не хватает = АБСа. Был бы он, вообще бы не думал ни о чем.

НАПИШИ БЮДЖЕТ. Тогда будет проще посоветовать. Если до 240, то однозначно F4i. Будет и свежий и хороший.
Если 320-340, то Джиксер. Будет и свежий и хороший :)
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

ex3mal

#3 Сообщение ex3mal »

НАПИШИ БЮДЖЕТ
250к в зимний период, когда на моты действуют самые вкусные скидки. Покупать планирую не в России, вроде как из Европы получается еще дешевле.
Suzuki GSX-R 600 - точно нет, не понравился поведением на дороге.
Значит по лучше присмотрюсь к F4i :)
P.S. А кто то скажет в чем различие F4i и ZX-6R, в плане поведения на дороге, тех.характеристики сам могу сравнить :)

bd1215
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Ducati

#4 Сообщение bd1215 »

DUCATI

ex3mal

#5 Сообщение ex3mal »

DUCATI
Поправил :blush2:

aircon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: V-Strom

#6 Сообщение aircon »

ex3mal писал(а):хочу найти идеальный мотоцикл для себя в серьез и на долго
:good:
этого многие хотят...получается далеко не у всех и далеко не со второй попытки.
Ну это так ,лирическое отступление ;-) а по теме тебе Макс правильно отписал:
Mak$iM писал(а):бери F4i.
присоединюсь,все кто пользовал отзываются только положительно,да и по запросам твоим подходит,вот насчет удобства посадки с таким ростом не уверен,но это ты уж сам . ;-)

Dark2011
На форуме: 14 Лет 25 дней
Род занятий: Программер
Мотоцикл: GSF-400 (V2)

#7 Сообщение Dark2011 »

вообще под твой запрос идеально подходит СBR600F 11года...все что есть в F4i только еще и ABS
а так F4I :inlove: :inlove: :inlove:

AcidPF
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#8 Сообщение AcidPF »

ex3mal
ф4й будет тебе мал, у меня рост 185 правда вес 90, сидеть совсем не удобно, присмотрись к выферам, сидел прям как под меня мот сделан.
Свобода в движении!

ex3mal

#9 Сообщение ex3mal »

AcidPF выфер понравился посадкой, но внешний вид не все нравится. Да и посидел на ф4, у нас разное представление об удобстве. Ну или мне на нем удобно после своей нинзи :secret:

1 - СBR600F 11года, это хорнет в пластике? К сожалению он явно не устраивает ценой хоть и бюджет на полтинник вырос, а так... :inlove:
2 - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 5910c.html прокоментируйте, звонить человеку пока нет желания... больно подозрителен вид и мощность в объявке :smile9:

Strelok_AN
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: VFR800

#10 Сообщение Strelok_AN »

пять копеек про VFR800:
Interceptor - это моделька для штатов, основное отличае - отсутствие штатного имобилайзера (визуально можно увидеть по надписи HISS вокруг личинки замка зажигания)
VTEC - c 2002 года с того же года модели с АБС
с 2006 изменена схема работы VTEC, но это нюансы.

катался на Er-6, правда голой версии N, без пластика, для города самое то.
сейчас на VFR, выбор осознанный, хотелось дальнобоя.
остальные из твоего списка не пользовал.

ОлеЛукойе
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Дрозд

#11 Сообщение ОлеЛукойе »

ex3mal писал(а):Да и многие говорят что на холостых оборотах дукати все работают как ведро с болтами гремя и дребезжа
завидуют ))
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

Ответить