Что такое ФУТБОЛКА мотофорума?
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
В первую очередь хочу поздравить себя с двумя подряд банами.
Получить бан с формулировкой "за флуд" имея статистику - 751 [0.13% всех сообщений / 0.62 сообщений в день] на фоне современной местной флудерастии, это как минимум забавно.
Не первый раз наблюдая говносрач в теме футболок, захотелось разобраться что-же такое на самом деле из себя представляет этот предмет одежды. Особенно в свете постоянно произносимой мантры - "мы не клуб, мы не клуб, мы не клуб", очевидно приближающейся к стадии "это не мы". Что вообще представляет из себя мотофорум? С одной стороны это виртуальная площадка зарегистрироваться и общаться на которой соблюдая определенные правила может любой желающий. С другой стороны это некоторая преимущественно столичная тусовка постоянно общающаяся в реале. Оно и понятно 90% людей активно посещающих форум - москвичи. Существуют разные варианты отношения к символике интернет образований. На очень многих форумах купить футболку с логотипом может любой желающий. Кстати, даже вполне себе МС клубы, продают суппорт одежду несущею на себе клубную символику, в сильно другом виде чем на жилетках клубней конечно, но тем не менее продают свободно, даже паспорта не спрашивают :)
Давайте попробуем разобраться является мотофорум (хотя бы в части "футболочников") клубом или нет? Для начала, что такое клуб? Это ведь далеко не обязательно брутальные дядьки в цветах на харлеях толкающие наркоту, как их представляет себе (и нам) западные массмедиа. Или клуб поддержки ВВП как представляют единственный известный широкому кругу обывателей клуб в нашей стране.
Мотоклуб, если не цепляться к заветным буквам "МС" в названии и на спине, может быть очень и очень разным. Может иметь или не иметь клабхаус, структуру, общую кассу итд.
Мотофорум имеет свою символику, право ношения которой, согласно сложившейся традиции имеют только те пользователи ресурса которые отвечают определенным требованиям.
Мотофорум имеет определенные места регулярных встреч.
Мотофорум проводит мероприятия. Как минимум открытия/закрытия сезона, плюс, слет форума.
Мотофорум коллективно выезжает на фестивали организуемые другими клубами. Со своим лагерем, своим флагом итд.
Мотофорум не имеет формальной иерархии. Однако имеет группу инициативных товарищей занимающихся организацией общих мероприятий.
Что приводит нас к мысли что мотофорум, по крайней мере в своей офутболачиванной части является клубом.
Так может просто декларировать этот факт? Вопросов сразу станет меньше. А для рядовых посетителей ресурса, желающих однако носить его символику, придумать какую нибудь «саппорт» одежду?
PS Заявку на получение футболки никогда не подавал, соответственно отказа не получал, то есть «обиженным» не являюсь. Подавать заявку в будущем, не планирую.
Получить бан с формулировкой "за флуд" имея статистику - 751 [0.13% всех сообщений / 0.62 сообщений в день] на фоне современной местной флудерастии, это как минимум забавно.
Не первый раз наблюдая говносрач в теме футболок, захотелось разобраться что-же такое на самом деле из себя представляет этот предмет одежды. Особенно в свете постоянно произносимой мантры - "мы не клуб, мы не клуб, мы не клуб", очевидно приближающейся к стадии "это не мы". Что вообще представляет из себя мотофорум? С одной стороны это виртуальная площадка зарегистрироваться и общаться на которой соблюдая определенные правила может любой желающий. С другой стороны это некоторая преимущественно столичная тусовка постоянно общающаяся в реале. Оно и понятно 90% людей активно посещающих форум - москвичи. Существуют разные варианты отношения к символике интернет образований. На очень многих форумах купить футболку с логотипом может любой желающий. Кстати, даже вполне себе МС клубы, продают суппорт одежду несущею на себе клубную символику, в сильно другом виде чем на жилетках клубней конечно, но тем не менее продают свободно, даже паспорта не спрашивают :)
Давайте попробуем разобраться является мотофорум (хотя бы в части "футболочников") клубом или нет? Для начала, что такое клуб? Это ведь далеко не обязательно брутальные дядьки в цветах на харлеях толкающие наркоту, как их представляет себе (и нам) западные массмедиа. Или клуб поддержки ВВП как представляют единственный известный широкому кругу обывателей клуб в нашей стране.
Мотоклуб, если не цепляться к заветным буквам "МС" в названии и на спине, может быть очень и очень разным. Может иметь или не иметь клабхаус, структуру, общую кассу итд.
Мотофорум имеет свою символику, право ношения которой, согласно сложившейся традиции имеют только те пользователи ресурса которые отвечают определенным требованиям.
Мотофорум имеет определенные места регулярных встреч.
Мотофорум проводит мероприятия. Как минимум открытия/закрытия сезона, плюс, слет форума.
Мотофорум коллективно выезжает на фестивали организуемые другими клубами. Со своим лагерем, своим флагом итд.
Мотофорум не имеет формальной иерархии. Однако имеет группу инициативных товарищей занимающихся организацией общих мероприятий.
Что приводит нас к мысли что мотофорум, по крайней мере в своей офутболачиванной части является клубом.
Так может просто декларировать этот факт? Вопросов сразу станет меньше. А для рядовых посетителей ресурса, желающих однако носить его символику, придумать какую нибудь «саппорт» одежду?
PS Заявку на получение футболки никогда не подавал, соответственно отказа не получал, то есть «обиженным» не являюсь. Подавать заявку в будущем, не планирую.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Баварец
August
согласен с вашим ходом мысли на все стопицот !!!
Вот только заявку на футболку разместил, о чем сейчас сожалею, ибо повелся на некий абстрактный фетиш, за что был публично обсужден, как в прочем и многие другие желающие получить этот предмет гардероба!
...мда ...
согласен с вашим ходом мысли на все стопицот !!!
Вот только заявку на футболку разместил, о чем сейчас сожалею, ибо повелся на некий абстрактный фетиш, за что был публично обсужден, как в прочем и многие другие желающие получить этот предмет гардероба!
...мда ...
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
figliyr
Ты всегда можешь снять кандидатуру. На граните не высечено.
Ты всегда можешь снять кандидатуру. На граните не высечено.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Re: Что такое ФУТБОЛКА мотофорума?
Да дались вам эти футболки)))
Да закажите себе в инете, самому можно хоть х.. нарисовать.Напечатают и курьером привезут.
Да закажите себе в инете, самому можно хоть х.. нарисовать.Напечатают и курьером привезут.
- August
Это ты в свете постскриптума? Ну как тебе сказать... Пытаюсь продолжить разговор который был прерван баном. Каждай раз вижу в футболочной теме срач. В текущей теме он еще будет, после оглашения результатов одобрения списка. Практически всегда кто-то громко хлопает дверью. Не понимаю зачем плодить такие ситуации на форуме.stasK058 писал(а):А к чему тогда этот пост?
Кроме того немного раздражает лицемерная позиция отрицания "клубной" сущности футболок. Если это просто футболка, то почему не любому желающему. Если какой-то отбор кандидатов, то согласитесь что это уже само по себе черта клуба.
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
И что даст признание Мотофорума МСС (к примеру)? Никто не будет под формат МСС допиливать правила - нафиг надо.August писал(а):Что приводит нас к мысли что мотофорум, по крайней мере в своей офутболачиванной части является клубом.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
флуд-это не просто много сообщений...это-сообщения не по теме.возможно вы написали что-то не то и не там,чем задели кого-то???August писал(а):Получить бан с формулировкой "за флуд" имея статистику - 751 [0.13% всех сообщений / 0.62 сообщений в день] на фоне современной местной флудерастии, это как минимум забавно.
не верно. дело в том что здесь,на площадке для общения,пропагандируется безопасная езда по правилам-что прописано в правилах. конечно,святых не бывает-и тут не исключение...но стремиться можно. жесткий отбор на футболки-лишь попытка защититься от возможного негатива в сторону мотофорума. это-лишь мое мнение,сформированное за то время что здесь нахожусь.August писал(а):Что приводит нас к мысли что мотофорум, по крайней мере в своей офутболачиванной части является клубом.
ай да я ))
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
тема не о чем
убивают высказывания,типа:мне не чего не надо,но хочу добиться правды или х.з. чего.не хотите,не дадим,
какая разница?

+100500Стрелок писал(а):И что даст признание Мотофорума МСС (к примеру)?
какая разница?
будет,ну а что с идиотов взять?это еще раз доказывает,что человеку важны не люди и общение,а понты и фетиш,типа :я мотофорумец,гляди что у меня есть.August писал(а):Каждай раз вижу в футболочной теме срач. В текущей теме он еще будет, после оглашения результатов одобрения списка. Практически всегда кто-то громко хлопает дверью.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Kors
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Предупреждения; 111
- Мотоцикл: жаб
August Ну потому что зачем там в теме что то писать? Вписался в список и жди спокойно.
Что было, то было...
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
+100!!!Lanius писал(а):будет,ну а что с идиотов взять?это еще раз доказывает,что человеку важны не люди и общение,а понты и фетиш,типа :я мотофорумец,гляди что у меня есть.
Это то больше всего и удивляет... Тут один клоун говорит: куплю себе харлей, чтобы в тусовку войти.
Я ему: а ездить, трениться и т.д. Он - типа это не важно, на слеты будет ездить.
В итоге, я понял, что мотик для него = возможность поговорить, побухать и т.д.
Это бред! Бухать и тусить можно и без мотика и без футболки.
п.с. не нужно мне на футболке писать регион. Какой смысл в нём ? я пока житель России. А потом - определюсь.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Баварец
?? разьве это не сделали за меня ?Стрелок писал(а):Ты всегда можешь снять кандидатуру. На граните не высечено.
удивлён !
надо заняться этим вопросом!
- August
Не надо допиливать правила, футболочная часть форума и так уже дефакто клуб. Признание этого просто снимет лишние вопросы, служащие поводом для конфликтов.Стрелок писал(а):И что даст признание Мотофорума МСС (к примеру)? Никто не будет под формат МСС допиливать правила - нафиг надо.
Безопасная езда и езда по правилам это две большие разницы. Ну сами себе хоть не врите, не ездит никто на мотоцикле "по правилам".zaez писал(а):не верно. дело в том что здесь,на площадке для общения,пропагандируется безопасная езда по правилам-что прописано в правилах.
Либо футболка знак пользователя ресурса, тогда никакого отбора кроме факта регистрации на форуме быть не должно. Если человек тут общается, а не находится в вечном бане, значит он более менее соблюдает правила форума. Разве этого недостаточно?zaez писал(а):жесткий отбор на футболки-лишь попытка защититься от возможного негатива в сторону мотофорума.
Либо футболка - знак принадлежности к чему-то другому, более узкому. И тогда надо заслужить, отбор, голосование, торжественное вручение, честь носить итд. Просто надо это четко декларировать. Во избежание лишних вопросов и конфликтов.
Ответить тебе могу только в том-же ключе. В рамках твоей логики. Не нравится - не читай.Lanius писал(а):тема не о чем убивают высказывания,типа:мне не чего не надо,но хочу добиться правды или х.з. чего.не хотите,не дадим,
- Rодин`
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: SV400s->Yamaha R1
по моему бред с этими футболками развели,отбор там какой то,прям такая честь ,что ппц..кроме улыбок,эта тема с футболками не вызывает,старичкам привет...
если мутишь - мути тихо..
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
Rодин`,
+многа...
+многа...

я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?