13.10.11 ТТК-Русаковская

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
Xavin
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

13.10.11 ТТК-Русаковская

#1 Сообщение Xavin »

метров за 50 до съезда с ТТК на Русаковскую на внешней стороне максискутер (Хонда какая-то 250ссм) на 100кмч влетел в машину-уборщик (которые дорогу подметают вдоль обочин/отбойников. Сзади за ним ехал друг, который все видел. С его слов: ехали сотню, товарищ (зовут Алексей) задумался/засмотрелся/отвлекся и нетормозя на полном ходу влетел в правую сторону этого самого уборщика. По факту: ЗЧМТ, перелом левого бедра, подозрение на перелом верхней челюсти, травма подбородка (шлем в крови, на дороге лужица небольшая), от мопедки мало чего целого осталось, рама восстановлению не подлежит, вилка туда же, передний колесный и тормозной диски перекручены, откуда-то из-под сидухи вытекло масло, естессно минус приборка, пластик, фара и т.п. Тормозной след не больше метра, по диагонали (попытка уйти от столкновения), но буквально за пару метров до препятствия. Скорая подъехала быстро, Алексей был в сознании, даже пытался объяснить что болит. Много народу остановилось, помогали :good: Друг (который за ним ехал) я так понял из "мотограждан", по крайней мере раздавал всем визитки оттуда на всякий случай на будущее.
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

f=ma
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFV-II
Re: 13.10.11 ТТК-Русаковская

#2 Сообщение f=ma »

мопед Honda PS-250, ник на форумах 126, очень опытный товарищ, как он так умудрился.Леш, скорейшего выздоровления.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#3 Сообщение Диполь »

Пострадавшему выздоровления и осторожности/внимания
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Cognytus
На форуме: 15 Лет 19 дней
Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF

#4 Сообщение Cognytus »

ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!! но случай не обманешь, хотя...? выздоравливай
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: zx-6r

#5 Сообщение RomanCh »

Подробнее:
Ехали с Лёхой по ТТК. Он водит очень рисковано, я охреневал с него. Ехал за ним, на удалении метров 30.
После лефортовского тонеля, выезжая на русаковскую эстакаду шли в левом ряду где то 100-110 км/ч. Впереди увидел большое облако пыли и стрелку с оранжевыми проблесковыми маячками.
Сразу перестроился правее, а Лёха так и фигачил прямо. Я до последнего думал что он просто выбрал более пологую траекторию перестроения. А он на полном ходу, не тормозя почти ударился в задний борт "щётки", в правый угол. Тормозной след на асфальте еле видел был и всего чёто сантиметров 40-50.

Я сразу остановился и бегом к нему. Лежит, хрипит, из-под шлема немного крови натекло, нижняя часть лица в крови. Остановились 5-7 машин. Вышел из "щетки" таджик. Приподняли скутер, вытащили ноги. Я снял с лица ему подшлемник и расстегнул шлем. Он встать пытался, я его уложил, сказал не двигаться. Автомобилисты в это время остановили скорую которая ехала мимо. Врачам я его сдал через 3-5 минут после столкновения. ДПС приехала ещё через 5-6 минут. Потом ещё 2 машина скорой. Я позвонил в МотоСитизен, после двух звонков мне перезвонили, вызвал эвакуатор.
Его осмотрели, взяли телефон жены. Я выяснил у него где документы и рылся в его рюкзаке. Медики упаковали его в надувную сумку и утащили в скорую. Увезли его где то через 20-25 минут.
По словам медиков переданных через полицейских - ЧМТ, перелом левого бедра, сечёная рана подбородка, подозрение на перелом верхней челюсти, внутреннее кровотечение.
Дальше только давал показания ментам, и помогал оттащить скутер на обочину.

Всё в целом не очень плохо. Как я понял его довезли до больницы (какой не знаю точно, скорее всего №36 в Сокольниках).

Всё, не знаю что ещё написать. Я не понимаю как он мог не заметить "щётку". Удар с моей точки видения был жуткий, до сих пор в глазах куски разлетающегося пластика. Его этот дурацкий шлем с дугой весь в крови... Ниже фотки, я буду пить...
Источник... (имеются фото)

soldatik
На форуме: 14 Лет 6 дней
Мотоцикл: KTM 85 SX=>Stels sb 200=>Honda rvf400r

#6 Сообщение soldatik »

RomanCh, в сокольниках 33 больница.
пострадавшему скорейшего выздоровления.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне...

Xavin
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#7 Сообщение Xavin »

состояние тяжелое, подробностей не дают
все оказалось хуже чем думали...
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

ToxaSm1le
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#8 Сообщение ToxaSm1le »

от холода бывает сковывает тело, сам вчера ехал и понимал, что иногда тело просто схватывает холодом и даже тормозить трудно...
Скорейшего выздоровления товарищу, плохо конечно, что вот так сезон закрыл...
gott mit uns

RomanCh
Мотоцикл: zx-6r

#9 Сообщение RomanCh »

ToxaSm1le вариант конечно что было так, но это до какой степени околеть нужно?.. Вчера весь вечер катался по Подмосковью и в паркинг закатился в районе полпервого ночи. Ничего не сковало, одевайтесь хорошо! (правда горло немного охрипло)

самоделкин2
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней

#10 Сообщение самоделкин2 »

RomanCh писал(а):Он водит очень рисковано, я охрене
так бывает, когда норовят перестроиться в последний момент и глядя в зеркало (для определения возможности перестроения) прохлопывают сближение с препятствием..... :-( предпочтительно, особенно в плотном городском трафике, начать замедление а потом оценивать возможность манёвра....

Plaha_msk
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#11 Сообщение Plaha_msk »

Пострадовшему скорейшего выздоровления и внимательности на дороге.
самоделкин2 писал(а):так бывает, когда норовят перестроиться в последний момент и глядя в зеркало (для определения возможности перестроения) прохлопывают сближение с препятствием..... предпочтительно, особенно в плотном городском трафике, начать замедление а потом оценивать возможность манёвра....
Угу, вот ты сейчас описал типичную ошибку всех начинающих водителей, смотреть в зеркала непосредлственно перед маневром, когда выбора действий уже нет :unknw:
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Ответить