Выезжая за город приходится тащить с собой канистру с бензином, потому что на придорожных АЗС есть максимум аи-93, а если забрался куда-нибудь в глубинку то и с этим проблема.
Посоветуйте можно ли применять увеличитель октанового числа?
Какие могут быть минусы?
vova, А в наших краях 92 лучше чем 95, поэтому вопрос снимается сам собой. Ты попробуй 92, мож он тожелучше!? Большинство увеличителей сами по себе являються производными тетраэтилсвинца со всеми вытекающими из этого.
Если установлен катализатор, то от свинца он загнётся, а ферроцены засирают свечи. Учти, что часто бензин уже разбадяжен железом свыше нормы (из80 сделан 92) так что свечи долго ходить не будут.
vova, какой у тебя мот? вообще только250-ки плохо переносят 92. В любом разе лучше чистый 92, чем химия непонятного состава! :remem: А насчёт последствий-свечи уложишь однозначно! Не знаю как у вас (ты не написал откуда ты) , а у нас после 95 свечи становятся ярко красными и долго не живут. Горячие свечи ещё более-менее работают, а холодные никак.Я говорю про калильное число.
agronom, Видать мало у вас натурального 95 и 98 ... Бадяжат ... jock, Вообще вроде на малокубатурную технику катализаторы не ставят ... или я не прав ?