C109R или Втыкс??

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Iron Kommander
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki C109RT
C109R или Втыкс??

#1 Сообщение Iron Kommander »

Парни, привет. Прошу тапками не кидать) До регистрации читал ваш форум, ответов на все вопросы не получил.. Только закончил мотошколу, учился на Ёбре. Раньше на моте даже не сидел. Мне почти 50 лет, 170 см, 75 кг. В прошлом КМС по велоспорту. Сейчас регулярно велосипед, в т.ч. по пересечёнке, горные лыжи, тренажёрный зал. Мышцы есть, брюшка нет)) За рулём 20 лет, сейчас тарантас 2 тонны, 250 кобыл. Могу ездить быстро, но голову на плечах вроде имею..Когда первый раз сел на Ёбр, он мне показался тяжёлым (в статике), сейчас кажется лёгким. Еду вроде куда хочу, а не куда несёт)) Хочу большой японокруизёр.. Инструктор в школе сказал, меньше литра не бери.. Стал рыть инет, поехал по салонам.. Втыкс 1800.. Сел первый раз, с подножки еле поднял, руль **** свернёшь. Вулкан 2000 показался легче)) Может привык?? Миднайт 1300 легче, но не радикально(к тому же он по вашим словам не едет). Запал на С109R (именно С, М-ка не нравится совсем). Вопросы:
1.Смогу ли сразу поехать на С109R, разумеется потихоньку, гонять не планирую. Или он медленно ездить не может?
2.Почему-то боюсь завалиться именно на маленькой скорости, например при остановке нога скльзнёт по песочку, а мот тяжеленный
3.Отличия С109R от Втыкса 1,8 в плане управляемости
4.Отличия С109 от Булеварда С90 (его тоже рассматриваю, если вы меня от первых двух отговорите, но вживую не видел. Он что, меньше? легче? лучше рулится? )
Ещё почему хочу взять сразу то, что нравится- у нас в Самаре мот с рук продать, как я понял, сложно, все норовят притащить с аукционов. Но смогу ли справиться сразу с монстром?)) Или у меня с мозгом чё не так?
Заранее спасибо всем ответившим.

Сашок
На форуме: 17 Лет 9 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

Re: C109R или Втыкс??

#2 Сообщение Сашок »

Iron Kommander, за Втыкс могу сказать, что рулится он хорошо, но как только поедет больше 5км/ч. Мотоцикл мощный, обращение с ручкой газа требуется филигранное, при условии желания неторопливой езды, чуть с углом открытия перебрал, следует моментальный рывок вперед.

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#3 Сообщение Veim »

Iron Kommander писал(а):1.Смогу ли сразу поехать на С109R, разумеется потихоньку, гонять не планирую. Или он медленно ездить не может?
Медленно ездить может. Поехать сразу тоже можно, если очень нежно работать с ручкой газа.
Iron Kommander писал(а):2.Почему-то боюсь завалиться именно на маленькой скорости
Потому что на маленькой его уронить проще всего. "Пока мотоцикл едет - он не упадет" - совершенно правильные слова, эффект гироскопа держит его прекрасно.
Iron Kommander писал(а):3.Отличия С109R от Втыкса 1,8 в плане управляемости
Близки к нулю.
Iron Kommander писал(а):4.Отличия С109 от Булеварда С90
Визуально - практически отсутствуют.
По движку - ощутимо слабее.
По весу - естественно.
Iron Kommander писал(а):Но смогу ли справиться сразу с монстром?)) Или у меня с мозгом чё не так?
Судя по биографии - с мозгом так. Если найти хорошую площадку для тренировок недели на 2-3, СРАЗУ поставить дуги и понимать, что чуть больший, чем надо, открут ручки - рывок вперед, то можно и попробовать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Сашок
На форуме: 17 Лет 9 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#4 Сообщение Сашок »

Iron Kommander, ронять оба эти мота весьма небюджетно.

Veim

#5 Сообщение Veim »

Сашок писал(а):ронять оба эти мота весьма небюджетно.
Очень небюджетно, я бы даже сказал.

Кстати, если
Iron Kommander писал(а):с подножки еле поднял
то следует учитывать, что если ляжешь - надо иметь возможность его поднять.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Iron Kommander

#6 Сообщение Iron Kommander »

Парни, цитировать собеседников пока не научился, сорри) Про "суметь поднять" мне есссно понятно. Я вам отписался о первом впечатлении.. Второй присест на тот же самый Втыкс дней через 10- кагбэ легче)) И потом, на таких мотах ездят не сплошь одни гераклы наверно? И как то они их поднимают, если чё вдруг... Повторюсь, я вроде не совсем дохляк)
По поводу небюджетности падений.. Ремонтировать например Булю С90 получится дешевле? Или примерно одинаково? Ясно, что упасть шансов поменьше..
Последний раз редактировалось Iron Kommander Чт окт 20, 2011 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Veim

#7 Сообщение Veim »

Iron Kommander писал(а):цитировать собеседников пока не научился
Выделяешь нужное тебе и жмешь кнопку "Цитировать" под ником.
Iron Kommander писал(а):А ремонтировать например Булю С90 получится дешевле?
Ремонтировать дешевле будет втыксу, как-то больше у нас хонды распространены, на них и запчастей больше и доступность их лучше.

Iron Kommander

#8 Сообщение Iron Kommander »

Veim писал(а):Выделяешь нужное тебе и жмешь кнопку "Цитировать
Иван, спасибо) И за инфу по мотоциклам тоже. Если я правильно понял, чуть резче с газом, и можно не справиться с управлением? Что произойдёт? Юзом колесо пойдёт и упадёт мот? Или он уедет без меня? Или вилли сделает? Ситуация, когда в 2 метрах впереди задница Лексуса вобщем понятна))

Veim

#9 Сообщение Veim »

Iron Kommander писал(а):Юзом колесо пойдёт и упадёт мот?
Вес у него не тот.
Iron Kommander писал(а):Или вилли сделает?
См. выше :-)
Iron Kommander писал(а):Или он уедет без меня?
Или с тобой, висящем на руле в позе супермена, особенно со старта :-)

Резюмируя: в твоем возрасте и с твоим опытом можно, но
1. Сразу ставить дуги.
2. 2-3 недели на площадке/в пустой промзоне/где угодно, где никто не ездит.
3. Под присмотром опытного ездуна, чтобы мог посмотреть на твои начинания и указать на ошибки.

Iron Kommander

#10 Сообщение Iron Kommander »

И ещё вопрос- есть такая штука- пауэркоммандер. С её помощью можно прыть убавить у мота? Или только прибавить?

Veim

#11 Сообщение Veim »

Iron Kommander, к Valeriy007 обратись, он с ними много общался, если мне память не изменяет.

Iron Kommander

#12 Сообщение Iron Kommander »

Veim писал(а):Или с тобой, висящем на руле в позе супермена, особенно со старта
Блин, реально страшновато. У меня подобное было с горными лыжами, когда вставал на них года 4 назад. Здравый смысл мне конечно говорит о менее мощном моте, но С109 нравится гораздо больше всего остального. Спасибо за оч. дельные советы. Понятно, что и экип одену тоже.

Ответить