я новичок, захотел и начал

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Motobox
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: HR T&D
знаете что это?
Мотоцикл: учусь на Ёбре
я новичок, захотел и начал

#1 Сообщение Motobox »

здравствуйте. я новичок.
захотел научиться ездить на мотоцикле, сначала хотел теоретически, а сейчас пошел в мотошколу.
сегодня откатал второе занятие на Ёбре.
есть три года стажа за рулем, понимае принципов газа-сцепления, но на мотоцикле все иначе. непривычно, учусь с нуля.
на первом занятии задал инструктору вопрос "есть ли у мотоцикла задняя передача" :-)

хочу научиться. езжу по площадке, обрабатываю новую информацию - как мотоцикл реагирует на мои действия.
учитывая старт с полного нуля - буду рад совету - что почитать, или что поможет быстрее освоиться при обучении, да и какой мотоцикл покупать себе.

дело не кажется мне простым. пожелайте мне удачи.
"Используй любое преимущество". Nike (c)

Верёвкин
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: бабочка
Re: я новичок, захотел и начал

#2 Сообщение Верёвкин »

Motobox писал(а):на первом занятии задал инструктору вопрос "есть ли у мотоцикла задняя передача"
Так вот ответь своему """ТУПОМУ""" инструктору,что на мотоцикле есть задняя передача,причём на многих.У меня на Голде и то есть.
А то что начал с мотошколы-молодец.Научат ездить как-нибудь,дальше сам наберёшь и категорию откроешь.А когда доки впорядке и ездить приятно.Удачи. :good:

igorxjr
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: alpha 50

#3 Сообщение igorxjr »

Motobox писал(а):на первом занятии задал инструктору вопрос "есть ли у мотоцикла задняя передача"
кстати на не которых есть, в основном совкоциклы)
Motobox писал(а):учитывая старт с полного нуля - буду рад совету - что почитать, или что поможет быстрее освоиться при обучении, да и какой мотоцикл покупать себе. дело не кажется мне простым. пожелайте мне удачи.
ну знаешь многим новичкам советуют читать ли спаркса полный контроль, но как по мне эта книга скорее будет интереснее людям с опытом чем нулевым.
Motobox писал(а):или что поможет быстрее освоиться при обучении
только практика. а так как ты ходишь в мотошколу то азы управления тебе там расскажут.
Motobox писал(а):да и какой мотоцикл покупать себе.
стрит 400-ку туже сb400 honda,это если ты конечно не очередной фанат спортов.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Верёвкин писал(а):на многих
??? можно пару примеро, кроме голды. реально интересно. ну из современных конечно. честно говоря даже не предполагал что на голде задняя есть :smile11:

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#4 Сообщение Veim »

igorxjr писал(а):честно говоря даже не предполагал что на голде задняя есть
Она там псевдопередача - от стартера работает, а не от движка.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Верёвкин
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: бабочка

#5 Сообщение Верёвкин »

"есть ли у мотоцикла задняя передача"
Ответ был дан,а у какого моца и какая она это уже неважно.Главное она есть.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#6 Сообщение BMSeer »

Приветствую.
Почитать можно тотал контрол. еще книги есть(названия я не помню, но в темах проскакивали названия, даже ссылки на них были)
Дорогу осилит идущий. В мотошколе ддут первоначальный навык, который будет закрепляться на дороге.
Искренне желаю удачи в этом непростом, но очень увлекательном мире, который именуется мтоцикл)))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

igorxjr

#7 Сообщение igorxjr »

BMSeer писал(а):Приветствую. Почитать можно тотал контрол. еще книги есть(названия я не помню, но в темах проскакивали названия, даже ссылки на них были)Дорогу осилит идущий. В мотошколе ддут первоначальный навык, который будет закрепляться на дороге. Искренне желаю удачи в этом непростом, но очень увлекательном мире, который именуется мтоцикл)))
хорошее пожелание от обладателя v-max ;-)

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#8 Сообщение zz0 »

Motobox писал(а):учитывая старт с полного нуля - буду рад совету - что почитать, или что поможет быстрее освоиться при обучении, да и какой мотоцикл покупать себе.
Перед тем как выезжать в город, полезно почитать этот форум - разбор полетов (по желанию), ну и по науке, для новичков, да и вообще по всем разделам поглядеть - много интересного было про езду в междурядье, про правильное торможение, правильную посадку, правильную постановку пальцев и т.п.

Какой мот выбрать - сам наверно поймешь ближе к концу обучения, хорошо если будет возможность покататься на нескольких, хотя бы по чуть-чуть. Я вот учился на ебрике, попробовал CB-400, но купил себе ебрик и не жалею.

igorxjr

#9 Сообщение igorxjr »

Ну скажем так, думаю расписывать как и что смысла нет т.к. человек ходит в мотошколу и там ему все объяснят. Но вот немаловажное правило про которое могут и не сказать-Это не поддаться чувству что ты все можешь после нескольких недель езды в городе когда у тебя уже будет все получаться (троганье, торможение, работа КПП и т.п.). почему акцентирую на этом внимание-потому что у меня игнор этого правила привел к падению. Та вообще сейчас так смотрю и с улыбкой вспоминаю как в первый день в городе (в мотошколу не ходил, сразу в бой) тронулся раза с пятого и похудел не хило, а после 2 недель езды начал с коленкой в поворот входить :rofl: :rofl: :rofl: цирк, НО падение на бок и я быстренько опустился на землю :-)

Veim

#10 Сообщение Veim »

igorxjr писал(а):не поддаться чувству что ты все можешь после нескольких недель езды в городе когда у тебя уже будет все получаться (троганье, торможение, работа КПП и т.п.)
Однозначно. Когда перестал бояться - самое время начинать бояться.
Еще посоветую очень хорошую книгу Дэвида Хаффа "Библия мотоциклиста, или как выжить"
http://motobratya.ru/post/stati/biblija ... yzhit.html
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Motobox
знаете что это?

#11 Сообщение Motobox »

Верёвкин писал(а):Так вот ответь своему """ТУПОМУ""" инструктору,что на мотоцикле есть задняя передача,причём на многих.У меня на Голде и то есть.А то что начал с мотошколы-молодец.Научат ездить как-нибудь,дальше сам наберёшь и категорию откроешь.А когда доки впорядке и ездить приятно.Удачи.
инструктор нормальный, хорошо объясняет.
ответ что нет задней был про Ёбра 150.
То есть задняя есть? )))) буду знать.
да, хочу сдать, и к весне мот. или пораньше.
вопрос какой.
нраивтся классика, когда меньше пластика, и посадка вертикальная. ездить пока спокойно, учить матчасть, учиться.
вес щас 130 кг, не всякая классика потянет.
да и в устройстве пока не разбираюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
igorxjr писал(а):стрит 400-ку туже сb400 honda,это если ты конечно не очередной фанат спортов.
ненене. классика, без особого фанатизма чтоб, про сибиху 400 мне говорили инструкторы какраз в мотошколе.
хороший аппарат?
у кого бы посмотреть на него в реале, мож посидеть да нем дадут?
и весу во мне 130 кил, потянет?

Veim

#12 Сообщение Veim »

Motobox писал(а):нраивтся классика, когда меньше пластика, и посадка вертикальная. ездить пока спокойно, учить матчасть, учиться.
вес щас 130 кг, не всякая классика потянет.
Тогда классики или нейкеды. С таким весом и при наличии стажа можно брать душеных шестисоток класса диверсии или ерша.
СВ400 потянет, но не радостно. А вообще лучше к крузерам/чопам присматриваться, это я тебе как тяжеловес говорю :-)
Последний раз редактировалось Veim Пн окт 24, 2011 00:40, всего редактировалось 2 раза.

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#13 Сообщение zz0 »

Motobox писал(а):у кого бы посмотреть на него в реале, мож посидеть да нем дадут?
Я у Студента учился, там 1 час обучения на сибихе 1500р стоит

Motobox
знаете что это?

#14 Сообщение Motobox »

BMSeer писал(а):Искренне желаю удачи в этом непростом, но очень увлекательном мире, который именуется мтоцикл)))
спасибо! мне очень интересно, и я относительно трезво смотрю на ситуацию - надо учиться и нарабатывать навыки.

igorxjr

#15 Сообщение igorxjr »

Motobox писал(а):вес щас 130 кг
ухты, надо было уточнять :rofl: ну смотри, если тебя не особо тяготит к скорости то сибиха пойдет. если же ты из "ребят что не жалеют шин" то наверное 600-ку надо. только надо нормально подучиться на ебрике хотяб и перед начал взять уроки для закрепления навыка. как то так

Ответить