вопрос по перегреву CB 400 1997 г.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400
Ситуация такая, проехал порядка 50 км и загорелась лампа перегрева двигателя, но вентилятор не влючился.Отсоединил вентилятор от датчика и подключил клемму к корпусу он заработал.После погонял двигатель, лампа горит только когда обороты больше 3 тысяч (на холостых оборотах не горит), наконец включился вентилятор, лампа всё равно загорается, но при больших оборотах, снял термостат ситуация не изменилась,промыл радиатор вроде чистый!Да и двигатель не закипал!Возникает вопрос может датчик температуры работает не правильно, тогда как проверить его?!Ещё такой момент у преведущего хозяина было падение и он менял приборку и фару, это я к тому когда включаю дальний свет или аварийку иногда моргает лампа перегрева!Может вся проблема в электрике?!Да и ещё может кто нибудь знает температуру включения вентилятора и температуру срабатывания датчика температуры?!Что делать?!
- Cognytus
- На форуме: 15 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
у тя приборка китайская вот
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
- Cognytus
оригинал 1000 у е стоит не вариант у меня тоже китай стоит но вроде все работает нормально у них процент брака большой, а так внешне практически один в один, тока цифры на спидометре кривые чуток
-
из-за этого я думаю лампочка перегрева не должна загораться.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
вот и я тоже о том же конечно вся зима впереди, но мне пока не понятно, я грешу на датчик температуры который на термостате он видь не может при отсутствии термостата загораться раньше включения вентилятора?!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
вот и я тоже о том же конечно вся зима впереди, но мне пока не понятно, я грешу на датчик температуры который на термостате он видь не может при отсутствии термостата загораться раньше включения вентилятора?!
- Cognytus
ну загорается лампочка и **** с ней. главное едет нормально? отсечка раньше времени не срабатывает, обороты тах нормально показывает?
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: СтудентЪ.
- Мотоцикл: FZ 400 98'
Походу в электрике дела,а если проще?Рукой у двигла поводи,жар сильный,али терпимо?
У меня лампочка срабатывает только когда там ад начинается,а так вентиль всегда крутит,в тропиках живу,жарко тут.
У меня лампочка срабатывает только когда там ад начинается,а так вентиль всегда крутит,в тропиках живу,жарко тут.
"Winners never quit
Quitters never win"
Quitters never win"
-
Едит вроде нормально, обороты после прогрева нормуль, правда чуток завышены да 2-х тысячь, но это карбы!Я уже тоже начинаю так думать вроде как двигатель не кипит!Хотя хотелось бы узнать рабочию температуру датчиков!Всё таки стрёмно из-за чего такая фигня происходит из-за перегрева двигателя или датчик гонит фигню...
- Дач
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Z750R
Начинал сезон на сибихе. Такая же проблема была, когда приборку поменял у себя. Заметил только, когда потепело немножко
Но я перед этим мы поменяли датчик температуры, антифриз, помпу проверили и термостат. И ток потом я догадался, что дело в китайской приборке. Там номиналы сопротивлений не выдержаны в допусках, я ради интереса прозвонил потом.
Прогрей двигатель (не обращая внимания на лампочку) - если карлсон включится - значит все ок.
На сибихах этого поколения голову не ведет, кстати, можешь быть спок...

Но я перед этим мы поменяли датчик температуры, антифриз, помпу проверили и термостат. И ток потом я догадался, что дело в китайской приборке. Там номиналы сопротивлений не выдержаны в допусках, я ради интереса прозвонил потом.
Прогрей двигатель (не обращая внимания на лампочку) - если карлсон включится - значит все ок.
На сибихах этого поколения голову не ведет, кстати, можешь быть спок...
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
-
Да вроде не такой уж и сильный жар когда только загораеться лампочка!А потом минут через пятнадцать конечно жар сильный!Надо лампу перегрева совсем отключить что бы глаза не мозолила, а если перегрев и тогда пипец двиглу!А если честно после промывки радиатора и снятия термостата я тоже грешу на электрику, либо только на сам датчик температуры!Что делать?!
- Дач
Рабочая температура у датчика - кажется 102 градуса. Можешь его наименование посмотреть сбоку (оно выграивированно должно быть) и прогуглить
Добавлено спустя 57 секунд:
Так карлсон в результате прогрева включается или нет?
Добавлено спустя 57 секунд:
Так карлсон в результате прогрева включается или нет?
-
Ты менял датчик температуры или датчик включения вентилятора?Надо будет завтра приборку разобрать, помучить...а разве в приборке не просто лампочка (доид) стоит???
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Да включаеться минут так через 15 прогрева, я думаю это нормально? я просто пока снял термостат для проверки!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Да включаеться минут так через 15 прогрева, я думаю это нормально? я просто пока снял термостат для проверки!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Термостат можно проверить вскипятив его в чайнике. Датчики аналогично, если до 100 градусов, если больше - вскипятить в тарелке с антифризом.
Практикующий некромант
- Дач
Все у тебя нормально с охлаждением. Купи на разборке печатную платку, где сидит эта лампочка и поменяй ее в приборке и все будет ок. А пока что забей))))
Все равно в такую погоду ты его не прогреешь во время езды до 100 градусов
Все равно в такую погоду ты его не прогреешь во время езды до 100 градусов

-
Я как раз завтра и собираюсь вскипятить термостат и датчики!Как понимаю для датчиков понадобится батарейка и лампочка,что бы их проверить...заодно и приборную разберу посмотрю что там можно сделать,все равно уже половину приборки разобрал,да и бак как раз снял можно датчик проверить!Спасибо за советы!Как разберусь напишу!Если у кого нибудь есть какие нибудь идеи или предположения пишите...
Добавлено спустя 13 часов 57 минут 59 секунд:
Термостат проверил,работает.Датчики пока не стал проверять,т.к. кулер включается, а температурный всё равно срабатовал.Разобрал приборку и действительно китай посторался, плата спаяна кое как, в некоторых местах лишние капли свинца и олова, решил отдать специалисту может покалдует и что то получиться!
Добавлено спустя 13 часов 57 минут 59 секунд:
Термостат проверил,работает.Датчики пока не стал проверять,т.к. кулер включается, а температурный всё равно срабатовал.Разобрал приборку и действительно китай посторался, плата спаяна кое как, в некоторых местах лишние капли свинца и олова, решил отдать специалисту может покалдует и что то получиться!