Вообщем интересно чем Вас мотоцикл привлекает больше чем макси скутер.....
МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим
-
skiper
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: vzr 1800
МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим
Катался на скутере 125 кубиков. Пересел на vzr 1800. Ну и скажу честно, на скутере я от поездок больше удовольствия получал. Едешь и не надо со сцепухой и передачей **** - просто наслаждаешься поездкой. Вариатор это как автомат на авто
У байка есть один плюс - он может очень хорошо пульнуть (ну мой по крайне мере). Единственный минус моего бывшего скутера - посадка - спина уставала быстро (на 3 часа хватало). Максы по моему более комфортны в этом плане. Но как не странно людей на максах я встречаю на дорогах не так уж и много.. Хотя по стоимости они достаточно адекватны...
- Veim
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим
Давай меняться - VZR на SilverWing, например.skiper писал(а):Максы по моему более комфортны в этом плане
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
Stas467
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Не представляю себя на скутере. Даже на макси.
Ездил на них два раза. Страсть господня! Не, не мое...
Ездил на них два раза. Страсть господня! Не, не мое...
На дороге смерти не бывает королей.
- President
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: CG художник.
- Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв
Я на Sky-Wave 400 три сезона откатал и не парился, пока он не сломался. Теперь купил мот о котором с детства мечтал (возможно если бы не поломка то до сих пор на скае был). Стиль езды никак не поменялся, те же 120-140 крейсерские. На скайчике гонял в Прагу и на Украину в Николаев. Из однозначных плюсов на максике: бордачки и емкость под сиденьем, ноги сухие и не дует ну и лично на моем солидная музыка была, пожалуй все))). Из плюсов на шадике: наконец то мой стиль, звук, посадка, тяга ну и пожалуй все))). Вобщем победила дружба). Какой бы ни был лиж бы с поставленными (конкретным человеком) задачами справлялся.
А передачи тыркать это же игра))) Как в тенис играть, туда, сюда, обратно.. тебе и мне приятно;)
А передачи тыркать это же игра))) Как в тенис играть, туда, сюда, обратно.. тебе и мне приятно;)
- Axxxis
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17
Скутер не такой быстрый и маневренный, посадка не нравится, менее подходит для туризма и менее проходим. Если скутер и брать то совсем маленький и легкий для города, вот тогда он плюсы и проявит. А макси скутер на любителя, мое ИМХО.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
ничё не знаю про удобства и технические характеристики для пилота, но пассажиром на максе страшно до жути, а при этом очень романтические воспоминания
поэтому на каждый встреченный макси у меня ползёт улыбка по улицу.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
Последний раз редактировалось valdemar Ср ноя 09, 2011 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
skiper
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: vzr 1800
я пока в раздумьяхVeim писал(а):Давай меняться - VZR на SilverWing, например.
Байк конечно смотрится на порядок зачётней.
- Veim
Постоянно. С максиками, которые едут в экипе и по правилам сам с удовольствием здороваюсь.valdemar писал(а):ты хоть видел штоб мотоциклисты со скутеристами на дорогах сдоровались
Добавлено спустя 30 секунд:
Тамошняя АКПП ужасна.skiper писал(а):присмотрел Suzuki BURGMAN 650
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
Stas467
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
А с мотоциклистами, которые без экипа и едут не по правилам, не здороваешься?Veim писал(а):С максиками, которые едут в экипе и по правилам сам с удовольствием здороваюсь.
На дороге смерти не бывает королей.
- Veim
Я таких за этот сезон мало видел.Stas467 писал(а):А с мотоциклистами, которые без экипа и едут не по правилам
-
Bannedman
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Мотоцикл: FLSTF
Ну скутер практичный... А мотоцикл... Это как спросить: ребята, я тут езжу на мустанге, но вот по городу на матисике с автоматом поудонее было. Теперь думаю, чем же Шевролет корветт, Макларен Ф1, АС Кобра с бигблоком, олдскульный кадиллак V16 -- лучше, чем бабский минивен с АКПП, который комфортный и вместительный, хотя и унылый?
Может быть надо мотоцикл другой попробовать...
Есть у меня 100 кубовый скутер. Сейчас на даче он.
Действительнго, ездить на нём очень прикольно по городу--ощущения другие чем на мотоцикле и какие-то более раздолбайски-радостные. Наверно потому, что без прав и документов и на гаишников плевать было. И на бургмане ездил. В принципе--комфортный и удобный... Если тебе не важен стиль, тактильные ощущения от ТС, не важна динамика, но важен комфорт и практичность за относительно небольшие деньги (если твой выбор--МИНИВЕН)--то максискутер--действительно хороший аппарат.
Может быть надо мотоцикл другой попробовать...
Есть у меня 100 кубовый скутер. Сейчас на даче он.
Действительнго, ездить на нём очень прикольно по городу--ощущения другие чем на мотоцикле и какие-то более раздолбайски-радостные. Наверно потому, что без прав и документов и на гаишников плевать было. И на бургмане ездил. В принципе--комфортный и удобный... Если тебе не важен стиль, тактильные ощущения от ТС, не важна динамика, но важен комфорт и практичность за относительно небольшие деньги (если твой выбор--МИНИВЕН)--то максискутер--действительно хороший аппарат.
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Максик, КМК, удобен на дальняк по хорошей дороге. Этакий диван на колёсах, тут тебе действительно и ветровик хороший, и бардачки, и электронные ништяки, и музыку можно поставить без особых проблем, и промокаешь меньше. Если бы у меня была возможность в дополнение к мотоциклу купить хороший максискутер - я бы не отказался, ибо имею 50кубовую дио и прекрасно представляю себе все плюсы езды на скутере. Да, ну и не стоит забывать о повышении надёжности и ремонтопригодности, ведь у скутера нет КПП, а ремень поменять не так уж и долго/дорого раз в 40-50 тыщ.
Наслышан о скутерах SYM, новый инжекторный 250 в салоне стоит 170 тыщ и имеет вполне неплохие отзывы владельцев.
К слову о "разных мирах". Я мало того, что сам езжу на своей Дио в полном мотоэкипе стоимостью в 5 таких дио, так ещё и не раз видел парней в альпинстарсовских спорткомбезах и шлемах Шой, рассекающих на 50кубовиках. Так что не стоит недооценивать скутеристов, а то обидишь такого на четырёхсотке, а завтра он обидит тебя на своём В-Максе

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Наслышан о скутерах SYM, новый инжекторный 250 в салоне стоит 170 тыщ и имеет вполне неплохие отзывы владельцев.
К слову о "разных мирах". Я мало того, что сам езжу на своей Дио в полном мотоэкипе стоимостью в 5 таких дио, так ещё и не раз видел парней в альпинстарсовских спорткомбезах и шлемах Шой, рассекающих на 50кубовиках. Так что не стоит недооценивать скутеристов, а то обидишь такого на четырёхсотке, а завтра он обидит тебя на своём В-Максе
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Именно! Можно толсто троллить автовладельцев (да и почти всех мотоциклистов), поворачивая на 90 градусов на месте и просачиваясь туда, где не пройдёт пешеход, а на прощание газануть водиле в окно двухтактным дымом!Bannedman писал(а):Действительнго, ездить на нём очень прикольно по городу--ощущения другие чем на мотоцикле и какие-то более раздолбайски-радостные.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Bannedman
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Мотоцикл: FLSTF
А ещё у максиков, на сколько я знаю, большая проблема найти нормальную резину. Их размеры--как правило мейд ин чайна или корея в лучшем случае. Очень низкого качества. Грыжи быстро вылезают и всё такое.
Если хочется ездить в сухости и комфорте и есть возможность--лучше взять электричку например.
Если хочется ездить в сухости и комфорте и есть возможность--лучше взять электричку например.
- Велес
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: TDM 850-2
Обсуждать тут особо нечего. Каму что нравится. К примеру сейчас у меня ямаха тмакс-500 и по городу и на дольняк очень не плох, но к сезону скорее всего вернусь к мотоциклу. Была бы возможность ездил бы и том и на другом. Как Вам такие МаксиСкутеры: http://motonews.ru/news.moto?id=7727
Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.
я твёрдо в этом уверен.