МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
skiper
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: vzr 1800
МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим

#1 Сообщение skiper »

Катался на скутере 125 кубиков. Пересел на vzr 1800. Ну и скажу честно, на скутере я от поездок больше удовольствия получал. Едешь и не надо со сцепухой и передачей **** - просто наслаждаешься поездкой. Вариатор это как автомат на авто :-) У байка есть один плюс - он может очень хорошо пульнуть (ну мой по крайне мере). Единственный минус моего бывшего скутера - посадка - спина уставала быстро (на 3 часа хватало). Максы по моему более комфортны в этом плане. Но как не странно людей на максах я встречаю на дорогах не так уж и много.. Хотя по стоимости они достаточно адекватны...
Вообщем интересно чем Вас мотоцикл привлекает больше чем макси скутер.....

Veim
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

Re: МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим

#2 Сообщение Veim »

skiper писал(а):Максы по моему более комфортны в этом плане
Давай меняться - VZR на SilverWing, например.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Stas467
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#3 Сообщение Stas467 »

Не представляю себя на скутере. Даже на макси.
Ездил на них два раза. Страсть господня! Не, не мое...
На дороге смерти не бывает королей.

President
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: CG художник.
Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв

#4 Сообщение President »

Я на Sky-Wave 400 три сезона откатал и не парился, пока он не сломался. Теперь купил мот о котором с детства мечтал (возможно если бы не поломка то до сих пор на скае был). Стиль езды никак не поменялся, те же 120-140 крейсерские. На скайчике гонял в Прагу и на Украину в Николаев. Из однозначных плюсов на максике: бордачки и емкость под сиденьем, ноги сухие и не дует ну и лично на моем солидная музыка была, пожалуй все))). Из плюсов на шадике: наконец то мой стиль, звук, посадка, тяга ну и пожалуй все))). Вобщем победила дружба). Какой бы ни был лиж бы с поставленными (конкретным человеком) задачами справлялся.

А передачи тыркать это же игра))) Как в тенис играть, туда, сюда, обратно.. тебе и мне приятно;)

Axxxis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17

#5 Сообщение Axxxis »

Скутер не такой быстрый и маневренный, посадка не нравится, менее подходит для туризма и менее проходим. Если скутер и брать то совсем маленький и легкий для города, вот тогда он плюсы и проявит. А макси скутер на любителя, мое ИМХО.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#6 Сообщение MotoVera »

ничё не знаю про удобства и технические характеристики для пилота, но пассажиром на максе страшно до жути, а при этом очень романтические воспоминания :blush2: поэтому на каждый встреченный макси у меня ползёт улыбка по улицу.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

valdemar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#7 Сообщение valdemar »

%-) ну ты сравнил шило с мылом скутер хорош 50 кубовый до ларька за пивом слетать,или за запчастями в магаз,остальное всё несерьёзно,мот он и в африке мот,сколько лет на чопперах езжу балдею,недавно попробывал порулить сильвер винг у друга и понял што такого безобразия ещё не водил,всё не то и всё не так,ни передач не пощёлкать ни сцеплением не поиграть,а где звук прямотоков!где вибрации!но это сугубо моё ощущение,скутеры и мотоциклы это разные миры и ненадо сравнивать!даже они снами мы сними очень редко сдороваються на доргах!вообщем кто к чему прикипел! :smile1:
Последний раз редактировалось valdemar Ср ноя 09, 2011 18:31, всего редактировалось 1 раз.

skiper
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: vzr 1800

#8 Сообщение skiper »

Veim писал(а):Давай меняться - VZR на SilverWing, например.
я пока в раздумьях :-) присмотрел Suzuki BURGMAN 650. нужен тест драйв :-)
Байк конечно смотрится на порядок зачётней.

Veim

#9 Сообщение Veim »

valdemar писал(а):ты хоть видел штоб мотоциклисты со скутеристами на дорогах сдоровались
Постоянно. С максиками, которые едут в экипе и по правилам сам с удовольствием здороваюсь.

Добавлено спустя 30 секунд:
skiper писал(а):присмотрел Suzuki BURGMAN 650
Тамошняя АКПП ужасна.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Stas467
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#10 Сообщение Stas467 »

Veim писал(а):С максиками, которые едут в экипе и по правилам сам с удовольствием здороваюсь.
А с мотоциклистами, которые без экипа и едут не по правилам, не здороваешься?
На дороге смерти не бывает королей.

Veim

#11 Сообщение Veim »

Stas467 писал(а):А с мотоциклистами, которые без экипа и едут не по правилам
Я таких за этот сезон мало видел.

Bannedman
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FLSTF

#12 Сообщение Bannedman »

Ну скутер практичный... А мотоцикл... Это как спросить: ребята, я тут езжу на мустанге, но вот по городу на матисике с автоматом поудонее было. Теперь думаю, чем же Шевролет корветт, Макларен Ф1, АС Кобра с бигблоком, олдскульный кадиллак V16 -- лучше, чем бабский минивен с АКПП, который комфортный и вместительный, хотя и унылый?

Может быть надо мотоцикл другой попробовать...

Есть у меня 100 кубовый скутер. Сейчас на даче он.

Действительнго, ездить на нём очень прикольно по городу--ощущения другие чем на мотоцикле и какие-то более раздолбайски-радостные. Наверно потому, что без прав и документов и на гаишников плевать было. И на бургмане ездил. В принципе--комфортный и удобный... Если тебе не важен стиль, тактильные ощущения от ТС, не важна динамика, но важен комфорт и практичность за относительно небольшие деньги (если твой выбор--МИНИВЕН)--то максискутер--действительно хороший аппарат.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#13 Сообщение evil_laugh »

Максик, КМК, удобен на дальняк по хорошей дороге. Этакий диван на колёсах, тут тебе действительно и ветровик хороший, и бардачки, и электронные ништяки, и музыку можно поставить без особых проблем, и промокаешь меньше. Если бы у меня была возможность в дополнение к мотоциклу купить хороший максискутер - я бы не отказался, ибо имею 50кубовую дио и прекрасно представляю себе все плюсы езды на скутере. Да, ну и не стоит забывать о повышении надёжности и ремонтопригодности, ведь у скутера нет КПП, а ремень поменять не так уж и долго/дорого раз в 40-50 тыщ.

Наслышан о скутерах SYM, новый инжекторный 250 в салоне стоит 170 тыщ и имеет вполне неплохие отзывы владельцев.

К слову о "разных мирах". Я мало того, что сам езжу на своей Дио в полном мотоэкипе стоимостью в 5 таких дио, так ещё и не раз видел парней в альпинстарсовских спорткомбезах и шлемах Шой, рассекающих на 50кубовиках. Так что не стоит недооценивать скутеристов, а то обидишь такого на четырёхсотке, а завтра он обидит тебя на своём В-Максе :-) :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Bannedman писал(а):Действительнго, ездить на нём очень прикольно по городу--ощущения другие чем на мотоцикле и какие-то более раздолбайски-радостные.
Именно! Можно толсто троллить автовладельцев (да и почти всех мотоциклистов), поворачивая на 90 градусов на месте и просачиваясь туда, где не пройдёт пешеход, а на прощание газануть водиле в окно двухтактным дымом! ;-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Bannedman
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FLSTF

#14 Сообщение Bannedman »

А ещё у максиков, на сколько я знаю, большая проблема найти нормальную резину. Их размеры--как правило мейд ин чайна или корея в лучшем случае. Очень низкого качества. Грыжи быстро вылезают и всё такое.

Если хочется ездить в сухости и комфорте и есть возможность--лучше взять электричку например.

Велес
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: TDM 850-2

#15 Сообщение Велес »

Обсуждать тут особо нечего. Каму что нравится. К примеру сейчас у меня ямаха тмакс-500 и по городу и на дольняк очень не плох, но к сезону скорее всего вернусь к мотоциклу. Была бы возможность ездил бы и том и на другом. Как Вам такие МаксиСкутеры: http://motonews.ru/news.moto?id=7727

Порою, мне кажется, что мир окончательно ё*нулся... в остальное время
я твёрдо в этом уверен.

Ответить