Очень плохая мотошкола - Автокарт (Красногорск).
- Mr. G
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: басгитарианец в отставке
- Мотоцикл: Shadow 1100 Spirit
Очень плохая мотошкола - Автокарт (Красногорск).
Всем привет.
Хотелось бы написать отзыв о данной мотошколе. Вдруг поможет в следующем сезоне новичкам избежать бессмысленных затрат...
Сразу оговорюсь, что касательно категории "В" я вполне доволен обучением.
Итак, категория А:
1.
При записи в мотошколу деньги за практические занятия (их должно быть 17 часов, если не ошибаюсь) с вас возьмут сразу. В 2011 году это было 11000 рублей. Меня это конечно насторожило, но не более того. Я был слишком ослеплён желанием получить права как можно скорее и купить мот.
2.
Когда будете узнавать о расписании занятий - Вам скажут "договоритесь потом с инструктором".
По факту, с инструктором договориться невозможно. Он назначает когда ему удобно. А это будут рабочие дни в рабочее время.
3.
Считать часы никто тебе не будет. В течение двух месяцев будут идти занятия. На каждое занятие будет приходить вся группа и кататься по очереди. по 2-3 круга по плащадке.
4.
Помимо группы, также будут приходить на занятия те, кто сдает экстерном. Они платят по пицот рублей за занятия чтобы покататься на том мотоцикле, на котором будут сдавать.
При этом, ученики автошколы никаких преимуществ не имеют.
Предстваьте себе: 6-7 человек одновременно приходят на занятие.
В лучшем случае ты сделаешь 3 подхода к мотоциклу. минут по 5 каждый. Итого 15 минут занятий, ради которых тебе придется удрать с работы. 3 раза в неделю.
5.
Мотоцикл:
Ушатанный МИНСК.
6.
так называемый "инструктор"
Некто, Дмитрий Петрович. Ну, или просто Петрович (:
Научить ничему он не может. Его роль в обучении - открыть плащадку и открыть гараж.
Вытаскивают мотак из гаража ученики. Расставляют стойки ученики. Все уберают после занятия ученики.
Однажды у входа в гараж таджики накидали мусор. Так инструктор ничего не сделал чтобы его убрали. Никуда не звонил, вообще ничего. Тупо пропали два занятия.
Если занятие отменяется (например, инструктор уехал на рыбалку), ты об этом узнаешь только придя на занятие. Потом окажется, что он кому-то одному позвонил с надеждой что тот передаст всем. А может и просто скажет "что же вы не позвонили и не спросили?"
Если что-то не получается, он скажет что ты сам дурак и бездарность. или будет кричать "газку! газку!"
7.
Площадка.
Это последний пункт. тут все скорее непоправимо, чем плохо. Площадка маленькая и убогая. поверхность неровная, вся в разваленах и трещинах. И еще под углом.(особенно весело на восьмерке. первый круг с горки, второй в горку) Как следствие, программа экзамена будет отличаться от официальной. Никакого переключения на вторую. Экзамен сдается на первой. Что , возможно, для новобранцев покажется плюсом. Ну а при выезде в реальный мир большим минусом.
Вот так!
Хотелось бы написать отзыв о данной мотошколе. Вдруг поможет в следующем сезоне новичкам избежать бессмысленных затрат...
Сразу оговорюсь, что касательно категории "В" я вполне доволен обучением.
Итак, категория А:
1.
При записи в мотошколу деньги за практические занятия (их должно быть 17 часов, если не ошибаюсь) с вас возьмут сразу. В 2011 году это было 11000 рублей. Меня это конечно насторожило, но не более того. Я был слишком ослеплён желанием получить права как можно скорее и купить мот.
2.
Когда будете узнавать о расписании занятий - Вам скажут "договоритесь потом с инструктором".
По факту, с инструктором договориться невозможно. Он назначает когда ему удобно. А это будут рабочие дни в рабочее время.
3.
Считать часы никто тебе не будет. В течение двух месяцев будут идти занятия. На каждое занятие будет приходить вся группа и кататься по очереди. по 2-3 круга по плащадке.
4.
Помимо группы, также будут приходить на занятия те, кто сдает экстерном. Они платят по пицот рублей за занятия чтобы покататься на том мотоцикле, на котором будут сдавать.
При этом, ученики автошколы никаких преимуществ не имеют.
Предстваьте себе: 6-7 человек одновременно приходят на занятие.
В лучшем случае ты сделаешь 3 подхода к мотоциклу. минут по 5 каждый. Итого 15 минут занятий, ради которых тебе придется удрать с работы. 3 раза в неделю.
5.
Мотоцикл:
Ушатанный МИНСК.
6.
так называемый "инструктор"
Некто, Дмитрий Петрович. Ну, или просто Петрович (:
Научить ничему он не может. Его роль в обучении - открыть плащадку и открыть гараж.
Вытаскивают мотак из гаража ученики. Расставляют стойки ученики. Все уберают после занятия ученики.
Однажды у входа в гараж таджики накидали мусор. Так инструктор ничего не сделал чтобы его убрали. Никуда не звонил, вообще ничего. Тупо пропали два занятия.
Если занятие отменяется (например, инструктор уехал на рыбалку), ты об этом узнаешь только придя на занятие. Потом окажется, что он кому-то одному позвонил с надеждой что тот передаст всем. А может и просто скажет "что же вы не позвонили и не спросили?"
Если что-то не получается, он скажет что ты сам дурак и бездарность. или будет кричать "газку! газку!"
7.
Площадка.
Это последний пункт. тут все скорее непоправимо, чем плохо. Площадка маленькая и убогая. поверхность неровная, вся в разваленах и трещинах. И еще под углом.(особенно весело на восьмерке. первый круг с горки, второй в горку) Как следствие, программа экзамена будет отличаться от официальной. Никакого переключения на вторую. Экзамен сдается на первой. Что , возможно, для новобранцев покажется плюсом. Ну а при выезде в реальный мир большим минусом.
Вот так!
Последний раз редактировалось Mr. G Пт ноя 25, 2011 08:30, всего редактировалось 1 раз.
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Желтый
Re: Очень плохая мотошкола - Автокарт (Красногорск).

У нас было 1.5 часа и ты один. Редко накладки были:)
Мот тоже минск, инструктор прикатывал мот и расставлял конусы. На этом его инструкторская деятельность окончена :)Уезжал с теми,кто на Б учился. (в удобное время: после рабочего дня или в обед.
А состояние площадки такое же...трещины, неровности - это чтоб сразу к плохим дорогам привыкли :)
Ну и обучение не 11 стоило,а 5 за всё сразу:)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Byke
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Слушайте а я вот всегда не понимал одной маленькой и странной вещи...
я понимаю в Мотошколы надо было ходить когда не было ни интренета ни телевизора да и моты были редкостью,... но увольте дамы и господа сейчасто?
Да купите вы себе Юпитер или планету найдите площадку,..самостоятельно или с друзьями обучите САМИ основным навыкам,чтобы все работало на автомате,.. только после этого идите в школу и сдавайте экзамены....
Мы с ГипнозБайком когда учились ездить(права у меня уже тогда отобрали
) так я взял книжку тотал контрол и офигевал что можно делать на моте (тогда Юпитер 5),..
Скачайте видящки с интернета, книжки и тренируйтесь когда основные навыки будут на Автомате если есть достойная школа идите и учитесь там а если нет сдавайте сами экстерном.
я понимаю в Мотошколы надо было ходить когда не было ни интренета ни телевизора да и моты были редкостью,... но увольте дамы и господа сейчасто?
Да купите вы себе Юпитер или планету найдите площадку,..самостоятельно или с друзьями обучите САМИ основным навыкам,чтобы все работало на автомате,.. только после этого идите в школу и сдавайте экзамены....
Мы с ГипнозБайком когда учились ездить(права у меня уже тогда отобрали

Скачайте видящки с интернета, книжки и тренируйтесь когда основные навыки будут на Автомате если есть достойная школа идите и учитесь там а если нет сдавайте сами экстерном.
AFRICAnec БАЙКонурский
- maj
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
В Москве есть из чего выбирать))))))))) В области - нет. У нас на занятие по категории А приходило 30 человек, 2 часа занятие) Причем Школа находилась в соседнем районе, за 50 км от дома. Дополнительных занятий не было даже за отдельную плату. Минск ремонтировали во время обучения))))))))))))))))))))))))))))))))))) Площадку раскрашивали сами. Так что всё познается в сравнении
А вот купить было лень. Хотелось сдать. Своего мота не было)
а, да. это про 2009 год)
А про экстерн - это здорово. Только нафиг мне Юпитер или Планета, который стоит как обучение в мотошколе, да и ковыряться с ним еще, а мне лень, я дэвушка))))) Да и сматываться от ГИБДДшников без прав не умея ездить - невесело)))
Извините, если оффтоп.

А вот купить было лень. Хотелось сдать. Своего мота не было)
а, да. это про 2009 год)
А про экстерн - это здорово. Только нафиг мне Юпитер или Планета, который стоит как обучение в мотошколе, да и ковыряться с ним еще, а мне лень, я дэвушка))))) Да и сматываться от ГИБДДшников без прав не умея ездить - невесело)))
Извините, если оффтоп.
- Byke
maj Купи(ла бы) Ебря и учись на нем))) а найти места где учиться можно всегда былобы желание.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Желтый
это точно)Byke писал(а):а найти места где учиться можно всегда былобы желание.
экстернат вообще вещь хорошая :) до пара занятий с инструктором(для притирки к моту, на котором сдавать и все)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: VFR
Byke согласен литературы тьма, там все четко ясно прописанно как делать, при желании научится не сложно, нет у меня категории и не буду делать, по религиозным соображениям
на самом деле большинство мото школ именно такие и есть, судя по рассказам знакомых и друзей

- Xavin
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
незнаю как у тебя при сдаче экзамена будет, но на всем известной площадке на Яблочкова восьмерка как раз под наклономMr. G писал(а):И еще под углом.(особенно весело на восьмерке. первый круг с горки, второй в горку) Как следствие, программа экзамена будет отличаться от официальной. Никакого переключения на вторую. Экзамен сдается на первой.

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- zaez
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
как правило с школой упрощается оформление документов-не надо бегать никуда,ну и вообще тебя как-то организуют-говорят куда во сколько придти и тп...ну и для тех кто полный 0 школа поможет.я так на б сдавал-все оч просто и без геморроя.Byke писал(а): Мотошколы надо было ходить когда не было ни интренета ни телевизора да и моты были редкостью,... но увольте дамы и господа сейчасто?
ай да я ))
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ЭрАдын
плюсуюсь к тому, что можно без всяких мотошкол научиться ездить и сдать экзамен. Я почитал книжки, купил мот, научился трогаться ехать и поворачивать за 15 минут. Нашел площадку. Рачертил 8-ку, все остальное лишнее - кроме 8-ки на экзамене нет ничего что вызывало бы затруднение. Приехал туда на своем моте (500м от гаража) 3 раза по часа 2 покатался и сдал потом. Если сами боитесь, позовите друга мотоциклиста, который ездить умеет. Куда жать, чего крутить он покажет.
А если идти в мотошколу, то в какую-нибудь продвинутую типа PRT, где учат реально знающие люди. И затем курс повышения квалификации (как-то так называются) брать. Все остальное это *****, созданное для получения бабла, с приложением минимальных усилий.
А если идти в мотошколу, то в какую-нибудь продвинутую типа PRT, где учат реально знающие люди. И затем курс повышения квалификации (как-то так называются) брать. Все остальное это *****, созданное для получения бабла, с приложением минимальных усилий.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Тоже там катал и сдавал.Правда лет 8 назад и года 3 ездил до этого без прав.Помню школа называлась СТК Восход.Учили хорошо и в расслабленной дружеской обстановке.Мото парк состоял из четырёх восходов и Совы.Xavin писал(а):на Яблочкова восьмерка как раз под наклоном
По теме.Есть интернет и выбор достаточно велик а по поводу качества надо читать отзывы.Либо экстерн.
- Byke
zaez понимаешь просто очень часто вижу такие посты типа "ой я не смог сдать,да этот минск не едет..."бла бла блая не знаю как другие но когда я учился,мне показали где органы управления мотом,.и все дальше площадка и площадка,..причем не обязательно Асфальтовая,..хотф у меня тогда была студенческая жизнь ,..хотя нет я учился и работал времени тоже особо не было,..такчто если Хош научиться хоти и учись,..))
AFRICAnec БАЙКонурский
- zaez
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
+1000Byke писал(а):если Хош научиться хоти и учись,..))
на а экстерном сдал-брал занятие у инструктора,доволен отношением очень был. при том что 2 сезона на мото уже отъездил и на мопеде 3 по мск...теперь каждый сезон с площадки начинаю-оч много дает.
ай да я ))
- Avix
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Может я чего не понимаю, но скажу своё мнение. Люди все разные и всем требуется разное обучение. Многие катались на восходах и ижах в деревне много лет назад, таким пилотам обычно достаточно просто слегка вкататься на площадке и можно в город. А есть люди, которые мечтают о мото, но которые на нём даже никогда не сидели. Тут и 15 индивидуальных занятий может быть мало. Учиться самостоятельно в Москве без прав для человека не умеющего ездить стресс тот еще. Здесь на каждые 10 машин одна патрульная, и эти патрульные машины знают почти все уголки где есть хоть какой-то клочок асфальта. Встреча с такой патрульной машиной будет стоить как треть всего обучения. Площадки для обучения под мотошколами очень редко бывают свободны от тех самых мотошкол, да и находятся они, чаще всего, на закрытых и охраняемых территориях.
С другой стороны есть отличные мотошколы со своими площадками и адекватными инструкторами, которые обучают на ёбрах, тивиэсах и прочих 150 кубовиках. Цены там более чем вменяемы и не нужно по гаражам шариться вместе с машинами в попытке хоть как-то научиться ездить по книжке.
Автору из Красногорска, очень имело смысл сходить на площадку и посмотреть на процесс обучения до оплаты, а не покупать кота в мешке за не малые деньги. Красногорск почти район Москвы по удалению. Например, от Красногорска довольно близко ехать до школы в Крылатском, где огромная площадка и хорошие мотоциклы, да и обучают там вплоть до 11 вечера. А затем придти к этому Петровичу, дать 500р и вкататься уже на площадке, где надо будет сдавать.
Но в целом вывод лишь один, мотошколе в красногорске жирный минус, так как именно из-за таких вот инструкторов культура обучения и страдает.
С другой стороны есть отличные мотошколы со своими площадками и адекватными инструкторами, которые обучают на ёбрах, тивиэсах и прочих 150 кубовиках. Цены там более чем вменяемы и не нужно по гаражам шариться вместе с машинами в попытке хоть как-то научиться ездить по книжке.
Автору из Красногорска, очень имело смысл сходить на площадку и посмотреть на процесс обучения до оплаты, а не покупать кота в мешке за не малые деньги. Красногорск почти район Москвы по удалению. Например, от Красногорска довольно близко ехать до школы в Крылатском, где огромная площадка и хорошие мотоциклы, да и обучают там вплоть до 11 вечера. А затем придти к этому Петровичу, дать 500р и вкататься уже на площадке, где надо будет сдавать.
Но в целом вывод лишь один, мотошколе в красногорске жирный минус, так как именно из-за таких вот инструкторов культура обучения и страдает.
- maj
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Пианинапассажир
Ну эт не буханка хлеба))) Я в общем-то ни на что не жалуюсь. Где я нашла, мне не хватало занятий - я докатывала площадку, на скутере - мне хватило чтобы экзамен здать) Просто как бы школа действительно упрощает беготню по инстанциям, плюс - сдавать экстерном можно (ну тогда точно, сейчас не знаю) только по месту жительства, это опть же потерянное время и нервы. Школа где учат на категорию "А" - одна на несколько районов.Byke писал(а):maj Купи(ла бы) Ебря и учись на нем))) а найти места где учиться можно всегда былобы желание.
Опять же, я не жалуюсь. Просто у нас по - другому не получается. И меня это и не напрягало. Отзыв в общем-то нужный. Когда есть выбор. Если учиться с инструктором - то только в Москву)