Итакс поехали,
Начнем обзор с конька китайских товаров-доп аксесуаров.
Ох любят китайцы совать разные полезные штуки в коробки к своим продуктам, и мой навик не исключение.
Открываем невзрачную белую каробочку и достаем подложку с козырьком.

вид сзади

Подложка выполнена из жеского пластика, с козырьком.
Сзади просверленны 4 отверстия для крепления к подставке,
контактная группа для питания навигатора, фиксирующий болт вкручивающийся в навик-для страховки, стилус-отвертка с креплением, короткий провод питания.
Конец провода питания заканчивается разъемом с резьбой типа "папа".

Основной провод с предохранителем и трансформатором и разъемом "Мама"

Это сделанно чтобы обезопасить контакты от воды, тк раъзем прикуривателя не защищен от влаги а также массивен.
Также имеется запасная подложка на всякий случай

Крепление на руль сделанно из тяжелого мяталла, не магнитется, но по весу точно не силумин.
на самом деле вес поражает, такой штукой можно запросто проломить голову, общем достаточно надежно.
Из пластика только уши регулировочного болта.

Также в комплекте имеется присоска для авто(пластик) и прикуриватель-трансформатор с разъемом под мини USB

Переходим к виновнику нашего обзора, собственно сам нагибатор, тьфу, навигатор.

Итак процессор
Довольно шустрый Самсунг S3C2416 400 мгц
Ram 128 Mb
Довольно шустрая система, покрайней мерее видео показывает хорошо, IGO8 и Navitel не глючат.
Экран:
3.5 дюйма 320х240 Сенсорный
Оч хороший, мягкий экранчик с шустрым сенсором, пальчики чует отлично, мне стилус требуется только когда открыта мини клавиатура в винде(тк у экранной клавиатуры в винде кнопки около миллиметра)
Вид сзади

Открываем акумуляторный отсек

По канту отсека проложенна резинка, тут все надежно.
Аккумулятор - обычный нокиевский.
Крышка кстати тоже сделанна из тогоже металла что и подставка и прижимается аж 2мя болтами, сначала мне показалось это странным.
но крышка больше отсека, и при монтаже она изгибается, намертво придавив резинку(разумно кстати)
На навике имеется всего одна кнопка-Включение(Power)
И сам он по канту проложен резиной(резина намертво садится в подложку(1 рис) имеющюю вогнутую форму и фиксирующююся винтом и защёлкой сверху)

с другой стороны USB разъем для подключения авто прикуривателя и кнопочки reset
Резинка сверху садится очень плотно за счет повторения формы отверстий и впадин.

Вид в "походном" состоянии

Софт
Простое и понятное меню с крупными значками, специально для нажатия в перчатках

Для запуска нескольких программ GPS я повесил альтернативное меню на кнопочку GPS

Операционная система

Win CE 5 на этом навике огорчила тем, что менеджер Blutooth купирован.
к навигатору можно было подключить только гарнитуру.
Установив еще и альтернативный менеджер, теперь могу использовать телефон как GPRS модем, подключив его к навику через БТ(смотреть пробки напр)

Зы: на навик можно установить любую программу навигации для WINce вплоть до Гармина.
Также была купленна гарнитура.
постараюсь выложить обзор завтра.
Оригинал обзора был написан мной на Varadero-club