Вопрос: покупка мотоцикла в Чехии. Мотоцикл куплен!)
- Мильва
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск
Вопрос: покупка мотоцикла в Чехии. Мотоцикл куплен!)
Всем приветы!!
Ребят, у меня такое вот дело:
Друг в Чехии продает мотоцикл, CBR f4i как раз такой какой я хочу, 2002 года в идеальном состоянии. Собственно стоит ли заморочиться на этот счет? Сколько будет стоить растаможка и перегон его в Россию?
Ребят, у меня такое вот дело:
Друг в Чехии продает мотоцикл, CBR f4i как раз такой какой я хочу, 2002 года в идеальном состоянии. Собственно стоит ли заморочиться на этот счет? Сколько будет стоить растаможка и перегон его в Россию?
Последний раз редактировалось Мильва Чт май 10, 2012 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: Вопрос: покупка мотоцикла в Чехии, таможня, финансы.
42% от стоимости по каталогу Шваке. Перегон - как договоришься, в принципе много фур едет через Чехию в Россию, думаю в районе 300-500 евро. Ну и ещё всякие расходы на 200-300 евро.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Сашк, а ты подожди до весны и сама мотик гони в Россию. И покатаешься и мотик себе привезешь:)
По растаможке я хз...
По растаможке я хз...
FREEEEEEEEE!
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: в проекте
42% по верхней планке стоимости по шваке. + оформление документов
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Мильва
Что за каталог?Mike Dream писал(а):по каталогу Шваке
договариваться с экспедиторами что ли? а вдруг сопрут?Mike Dream писал(а):Перегон - как договоришься, в принципе много фур едет через Чехию в Россию
Мне вот такой вариант на самом деле очень нравится и об этом я и подумала сразу. Но надо ж не одной ехать тогда, а с кем-то, кто в этом шарит, чтобы на таможне все было окейKsu-sunrise писал(а):ты подожди до весны и сама мотик гони в Россию. И покатаешься и мотик себе привезешь:)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мотоцикл продают за 2400 евро = 98400р, 42% = 41328р, прально я считаю? а оформление доков сколько?RuMaTa писал(а):42% по верхней планке стоимости по шваке. + оформление документов
На сайте таможни написано что какой-то депозит ещё нужно вносить, или это только для авто?
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Мильва
http://www.schwacke.de/
Оформление доков (таможенный брокер и т.п.) - 250-300 евро
Подписываешь договор,если сопрут - в милицию.договариваться с экспедиторами что ли? а вдруг сопрут?
На таможне вносится депозит, который гарантирует тобою оплату пошлины. После привозишь мотоцикл на таможню и оформляешь документы, с получением ПТС.Мне вот такой вариант на самом деле очень нравится и об этом я и подумала сразу. Но надо ж не одной ехать тогда, а с кем-то, кто в этом шарит, чтобы на таможне все было окей
Считают не от цены продажи (могут продать официально и за 5 евро), а от каталожной цены на данную модель, данного года.Мотоцикл продают за 2400 евро = 98400р, 42% = 41328р, прально я считаю? а оформление доков сколько?
На сайте таможни написано что какой-то депозит ещё нужно вносить, или это только для авто?
http://www.schwacke.de/
Оформление доков (таможенный брокер и т.п.) - 250-300 евро
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Мильва
Ну вот ща с Тёмой поговорили.Mike Dream писал(а):На таможне вносится депозит, который гарантирует тобою оплату пошлины. После привозишь мотоцикл на таможню и оформляешь документы, с получением ПТС.
Т.е. как я поняла, я здесь с копиями доков на мотоцикл иду на таможню и вношу депозит, мне дается некая бумажка. С этой бумажкой я еду в Чехию, забираю мотоцикл и предъявляю эту бумагу на таможне. На таможне я оформляю документы и доплачиваю за это дело ещё около 300 евро. Правильно? Мне не надо будет уже на таможне платить за растаможку, ибо я это дело уже оплатила?
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: пёхом
Мильва, Саш, позвони Борту. Он тебе все по полочкам разложит. Где, когда, за что и сколько.
ПыСЫ. А так предложение по моему не плохое и заманчивое.
Удачи.
ПыСЫ. А так предложение по моему не плохое и заманчивое.

Удачи.

Можно делать все, но в меру.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: в проекте
в общем, стоит. в москве сейчас хлам предлагают от 150 тыр
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: ЭрАдын
Ты где-то в Мск (не помню адрес) в таможенном отделении оформляешь доки, платишь пошлину. Затем это подтверждение в электронном виде(3 рабочих дня примерно) идет на ту таможню, которая указана в твоем заявлении. Если ты везешь через Польшу и Белоруссию, а заявила через Финку, то будет облом. Вообщем едешь за мотом, там его покупаешь, получаешь транзиты, договор купли-продажи и с этими доками едешь с мотом на таможню, где должно быть подтверждение (на российской стороне), что пришла пошлина, иначе ты в жопе. Поэтому стоит записать телефон таможни и прежде чем пересекать границу(выезжать из шенгена) поинтересоваться, пришло ли подтверждение оплаты пошлин. Вот как-то так.Мильва писал(а):Т.е. как я поняла, я здесь с копиями доков на мотоцикл иду на таможню и вношу депозит, мне дается некая бумажка. С этой бумажкой я еду в Чехию, забираю мотоцикл и предъявляю эту бумагу на таможне. На таможне я оформляю документы и доплачиваю за это дело ещё около 300 евро. Правильно? Мне не надо будет уже на таможне платить за растаможку, ибо я это дело уже оплатила?
- Мильва
Таак, спасибо!
А ещё ж визу нужно будет сделать, если я поеду за ним сама. Нашла цену, вроде пишут что 150$, а если по приглашению её делать, проще и дешевле будет? Никто не в курсе?
А ещё ж визу нужно будет сделать, если я поеду за ним сама. Нашла цену, вроде пишут что 150$, а если по приглашению её делать, проще и дешевле будет? Никто не в курсе?
- DontKillMePLZ
По приглашению проще, а стоит столько же. У меня у дяди в Испании есть собственность, и он выписывает приглашение и нормально дают визу (у него нет испанского гражданства, он русский). А если друг чех то вообще не должно быть проблем.Мильва писал(а):А ещё ж визу нужно будет сделать, если я поеду за ним сама. Нашла цену, вроде пишут что 150$, а если по приглашению её делать, проще и дешевле будет? Никто не в курсе?
если не самому лично ехать, то вроде бы через юр лицо надо таможить, но тут могу ошибаться
- Мильва
Чех, самый настоящий )))))DontKillMePLZ писал(а):если друг чех то вообще не должно быть проблем.
Мне все больше хочется поехать самой, заодно и друга увидеть и с чешскими мотоциклистами познакомиться :) Остается только узнать, стоит оно того или нет по деньгамDontKillMePLZ писал(а):если не самому лично ехать, то вроде бы через юр лицо надо таможить, но тут могу ошибаться
Добавлено спустя 1 минуту:
Вот он, виновник темы ))

- DontKillMePLZ
Ну учитывая цены на авиаперелет, дорогу, еду, бензин, то может и нет стоит. А если сравнивать только стоимости мотов, то однозначно дешевле выйдет.Мильва писал(а):Мне все больше хочется поехать самой, заодно и друга увидеть и с чешскими мотоциклистами познакомиться :) Остается только узнать, стоит оно того или нет по деньгам
Красавец. Сам порой засматриваюсь на него, но все-таки хочу КТМ"))Мильва писал(а):Вот он, виновник темы ))