Договор Купля-продажа..

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Flight
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: ZZR 400 ll 1994 (продан), выбираю другой
Договор Купля-продажа..

#1 Сообщение Flight »

Ребят вобщем ситуация такая, я купил мотоцикл , оформили куплю-продажу в Москве, в птс печати поставили , получил на руки все документы и договор сам. Откатался весь сезон, НО не ставил на учет, в конце сезона вот я его недавно продал. Ну как продал отдал все документы парню все, что были с транзитами и написал доверенность от руки на год. Он вроде сказал, что есть знакомые и оформят без меня куплю продажу, НО (я не разу с этим не имел дело и не сталкивался, оказывается мне когда я купил мотоцикл для продажи нужно было поставить и снять с учета , чего я не сделал), вобщем без меня у него ничего не получается решить. ВОПРОС- могу ли я от руки написать договор купли продажи ему и будет ли он действителен, чтобы он без меня всё оформил, или же всё равно по весне ему нужно будет приехать ко мне, я ставлю мотоцикл на учет, снимаю и уже спокойно продаю его? Кто сталкивался или имеет опыт в этих делах подскажите пожалуйста, заранее благодарен.

DESPOT
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов
Re: Договор Купля-продажа..

#2 Сообщение DESPOT »

Ты ему можешь выписать ген доверенность и он уже поставит его на себя на учет. Видимо так. Либо тебе полностью ставить и снимать.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#3 Сообщение Lenivets »

Flight, всё нормально. Весной приедет, поставишь-снимешь без регистрации, оформишь новый ДКП и будет вам счастье.
Кстати, по непроверенным данным налоги тебе всё равно придут от покупки до продажи. Готовься.
Старый конь борозды не испортит.

GES
На форуме: 14 Лет 10 дней
Мотоцикл: GSX-R

#4 Сообщение GES »

теоретически он может по ДКП поставить на учет, практически могут быть траблы на месте, но если есть знакомые у него то проще, ну и вот например http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 020.0.html

МотоМаршрутка
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: 400 ссм

#5 Сообщение МотоМаршрутка »

...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Вт мар 06, 2012 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Flight
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: ZZR 400 ll 1994 (продан), выбираю другой

#6 Сообщение Flight »

Спасибо ребят, вобщем дождусь весны, скажу ему и весной действительно одним днём все решим, поставлю и сниму сразу с учета и договор составим)

МотоМаршрутка
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: 400 ссм

#7 Сообщение МотоМаршрутка »

...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Вт мар 06, 2012 09:31, всего редактировалось 1 раз.

sven78
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#8 Сообщение sven78 »

Ну мот ему налоги тебе.А если кого собьёт придут к тебе.Надо было ген доверенность с правом снятия и постановки.Либо там где оформлял подьехать вместе с ним обычно за небольшую плату они вычёркивают тебя из ПТС и оформляют на другого.

wowick
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#9 Сообщение wowick »

Народ, какие налоги??? Мот нигде не зарегистрирован!!! Никаких налогов не будет. Можно и весны не ждать. Покупатель пусть сделает сверку номеров на мот и тебе эту бумажку отправит. Ты идешь в свое ГИБДД и ставишь на учет с одновременным снятием (гос пошлина 300 рублей), правда страховка ОСАГО будет нужна (минимум 3 месяца срок действия, но полис годовой должен быть, а не транзитный). После с копией ПТС (где будет сделана отметка о снятии с учета можешь в страховую компанию обратиться, чтобы какие то денежки за ОСАГО вернуть. Затем делаешь договор купли-продажи без указания даты (в своем экземпляре дату можно поставить). Один экземлпяр ДКП себе, два покупателю (один для ГИБДД, один покупателю). Тебе еще надо будет расписаться в ПТС в новом месте для регистрации в поле "подпись предыдущего собственника. И отдать ПТС покупателю. Подписи в ДКП и в ПТС должны совпадать.
Покупатель весной (или когда захочет) в ДКП впишет дату и в течение 5 дней поставит на учет в своем ГИБДД.
з.ы. полученные транзиты тоже отдать покупателю. Он их при постановке на учет сдать должен будет. На всякий случай, скажи ему, что на ТВОИХ транзитах ОН ездить не имеет права. Если остановят, то будет ему штраф 300-800 рублей за несвоевременную постановку на учет. Поставить на учет обязан в течение 5 дней с даты указанной в ДКП, то бишь с момента обретения права собственности.

Мильва
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск

#10 Сообщение Мильва »

sven78 писал(а):Надо было ген доверенность с правом снятия и постановки
+1
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)

Boris619
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#11 Сообщение Boris619 »

Flight писал(а):ВОПРОС- могу ли я от руки написать договор купли продажи ему и будет ли он действителен, чтобы он без меня всё оформил, или же всё равно по весне ему нужно будет приехать ко мне, я ставлю мотоцикл на учет, снимаю и уже спокойно продаю его? Кто сталкивался или имеет опыт в этих делах подскажите пожалуйста, заранее благодарен.
Сталкивался с такой же ситуацией и имея знакомых в ГАИ мне все разъяснили - ставить и снимать тебе не надо. Оформляешь договор купли-продажи и отдаешь ему свой экземпляр, где ты значишься покупателем. Собственно все. Это нововведение действует с апреля 2011 года. Точно где это написано - не помню, искать некогда сейчас, да и лень после обеда если честно ;-)

По налогам - без постановки ТС на учет пока не стоит и заморачиваться, такие нормы не ввели, думаю пока... То есть налоги взымаются по сведениям из базы регистрации ТС.
Если есть вопросы - пиши в личку.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

vesenny
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#12 Сообщение vesenny »

Я был в такой же ситуации - купил, на учет не ставил. Перед продажей у вас два варианта:
1. Поставить на учет/снять - продать
2. Вызвать ту же контору, которая тебе оформляла его покупку и они отменят ту запись и впишут в ПТС его (типа как бы он купил его не у тебя, а у первого хозяина).

Я действовал по варианту номер 2, так как вариант 1 было лень делать.

Boris619
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#13 Сообщение Boris619 »

vesenny писал(а):1. Поставить на учет/снять - продать
2. Вызвать ту же контору, которая тебе оформляла его покупку и они отменят ту запись и впишут в ПТС его (типа как бы он купил его не у тебя, а у первого хозяина).
1. Обязательная постановка/снятие при перепродаже ТС, не регистрированного после покупки - отменены.
2. Ту же контору,- есть расторжение старого договора и составление нового комиссионным магазином. Обязательное участие комиссионного магазина тоже отменено. Теперь простая письменная форма действует, на мой взгляд глупо отдавать 700-1000 рэ ни за что в никуда...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Кстати, генеральную доверенность теперь можно составлять без участия нотариуса. Это мне сам лично начальник одного из МРЭО г. Москвы сказал. Форму генеральной доверенности (без нотариального удостоверения) могу скинуть по электронке кому интересно (текст идентичен нотариальной, но без графы гос. пошлины и прочих граф, необходимых для заполнения нотариусом).
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

vesenny
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#14 Сообщение vesenny »

Boris619
Товарищ, который у меня покупал, хотел что бы все было йофи-тофи, с печатями. Я, в свою очередь, хотел, что бы покупатель был счастлив. В общем, 700р не напряжная сумма для всеобщего счастья.

wowick
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#15 Сообщение wowick »

По рукописной доверенности с автомобилем можно делать любые действия кроме дарения. Но по регламенту, если доверенность рукописная, то ГИБДД обязано принять документы на регистрацию, но у них есть 30 дней на получение дополнительной информации (они как-то должны связаться с доверителем и уточнить его намерения).

Ответить