ТыДыМ
- Brute
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
Откатал сезон на фазере 600 ке, у друзей есть ТДМы, проехаться не пришлось на них мне, но вот сезон закрыт и они как одержимые нахваливают свои мотоциклы, как фанатики "тдм то, тдм сё..." мол по их словам лучше мото нет на свете. И вот стало интересно, есть ли у нас на форуме владельца последних тдымыв и что кто может сказать о этом недоэндуро. Мне нравится звук и тянет с низов (прокатился по гаражу
) Но лучше ли он моего фазера или как и многие, ТДМ мот на любителя.

-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Мотоцикл популярный, обзоров много. Поищи, почитай.
Да и что значит "лучше фазера"? По каким то параметрам может и лучше. По каким то проигрывает.
А самый лучший мотоцикл - твой!
На фазере не ездил (не считая старого FZ400), но по сравнении с СВ1000 расписать могу. Вернее уже расписал на Сержике.
Да и что значит "лучше фазера"? По каким то параметрам может и лучше. По каким то проигрывает.
А самый лучший мотоцикл - твой!
На фазере не ездил (не считая старого FZ400), но по сравнении с СВ1000 расписать могу. Вернее уже расписал на Сержике.
Последний раз редактировалось Stas467 Вс дек 11, 2011 22:59, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.
- Brute
Да в том и дело обзоры читал
ну вот вдруг кто может сравнить его по разным параметрам типа управляемости, тормозов и т.д. на собственном опыте с фазером 

- ФотограФ
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: supermoto лягушка))
Разгон хуже фазера, управляемость хуже фазера, тормоза хуже фазера?
Проходимость лучше, подвески значительно мягче. Крейсер для него 110-130. Достаточно часты варианты поджора масла.
А что вы хотели от такого мота?
Если в 2 словах - это огромный ,тяговитый ,комфротный тепловоз.
Сказать честно? Не вижу смысла сравнивать яблоко с шашлыком.
Проходимость лучше, подвески значительно мягче. Крейсер для него 110-130. Достаточно часты варианты поджора масла.
А что вы хотели от такого мота?
Если в 2 словах - это огромный ,тяговитый ,комфротный тепловоз.
Сказать честно? Не вижу смысла сравнивать яблоко с шашлыком.

- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Re: ТыДыМ
Представилось проехаться на таком минут 20 по району и пару кругов в фирсановке. 98 год по-моему, второе покаление.
После спорта очень мягкий, подвески хорошие, можно не обращать внимание что под колесами.
Тянет с самых низов.
Система смазки с сухим картером.
Тормоза нормальные по-моему для своего класса. Когда-то у меня был старый FZR, там такие же стояли. Можно супорта от Ре1 до 04 года прикрутить....
Есть мануал полностью на русском языке на тдм-форуме. Это аргумент.
На картодроме в тот день быстрее меня с тдмом никого не было)))
А да, дизаин в стиле чужого просто улет по-моему!
Вобщем мотик мне понравился, если мне нужен был бы турэндуро для дальнобоев и каждодневной езды, я бы обратил на него внимание.
Хотелось бы инжектор, но это уже третье покаление насколько я знаю.
После спорта очень мягкий, подвески хорошие, можно не обращать внимание что под колесами.
Тянет с самых низов.
Система смазки с сухим картером.

Тормоза нормальные по-моему для своего класса. Когда-то у меня был старый FZR, там такие же стояли. Можно супорта от Ре1 до 04 года прикрутить....
Есть мануал полностью на русском языке на тдм-форуме. Это аргумент.
На картодроме в тот день быстрее меня с тдмом никого не было)))
А да, дизаин в стиле чужого просто улет по-моему!
Вобщем мотик мне понравился, если мне нужен был бы турэндуро для дальнобоев и каждодневной езды, я бы обратил на него внимание.
Хотелось бы инжектор, но это уже третье покаление насколько я знаю.
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
Вообще мот однозначно стоящий,вдвоём на нём очень удобно,места полно,+ в кофрах умещается всё,что угодно, тепловоз тот еще,звучит тоже вполне себе.Но то,что 130 км\ч- это максимальная скорость,когда его еще не лихорадит и не трясет от адового угара - это меня огорчило, всё бы хорошо, но тащиться по трассе 100-130 - это казнь.
А в остальном мапет что надо,имел удовольствие тестить длительное время.
А в остальном мапет что надо,имел удовольствие тестить длительное время.
- Ivan525
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha TDM900A
Могу сказать только за TDM900. Мот мне очень нравится. Реальный спорт-турист с небольшим замахом на турэндуро. Подходит для комфортного перемещения по дорогам любого качества. Разгон до 100 3.5с вполне неплохо. Тут говорили про слабые тормоза, ну не знаю если суппорта от Р1 слабые, то я видимо ничего не смыслю в тормозах. У меня по крайней мере с тормозами ни разу проблем не возникло. По поводу крейсерской скорости в 100-130 чушь собачья можно ехать комфортно гораздо быстрее, главное что бы дорожная ситуация позволяла. Не знаю какая ситуация на 850, но на 900 масло не жрет вообще. Расход бензина по городу где то 5-6 л., но я не особо экономно откручиваю )
По моему один из лучших вариантов для наших ужасных дорог.
По моему один из лучших вариантов для наших ужасных дорог.
- GR89
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Если честно я не особо разбираюсь в не чопперах, но по моему FZ6 S2 и TDM мало чем отличаются, кроме 4-котлов и 2-котлов
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
А мотоциклы вааще все одинаковые. Два колеса и руль. Ну фонарики по разному расположены. А на кроссовом вон даже фары нет...
На дороге смерти не бывает королей.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
- Мотоцикл: XL400
модели TDMов значительно отличаются друг от друга
900-й действительно масло не жрёт вообще, насчёт крейсерской - по мне 160 вполне комфортно ехать, а максималка более 200 - если мало, то значит нужен другой класс мотоцикла
когда покупал, многие (правда сами не имевшие TDM, а типа сидел, пару раз прокатился) мне говорили что не рулиться - рулить надо уметь, а силой мысли, пока ещё ни один мотоцикл не поворачивает
во общем, как уже говорили - отличный мотоцикл и по городу и в путешествии, причём по дороге любого качества
900-й действительно масло не жрёт вообще, насчёт крейсерской - по мне 160 вполне комфортно ехать, а максималка более 200 - если мало, то значит нужен другой класс мотоцикла
когда покупал, многие (правда сами не имевшие TDM, а типа сидел, пару раз прокатился) мне говорили что не рулиться - рулить надо уметь, а силой мысли, пока ещё ни один мотоцикл не поворачивает
во общем, как уже говорили - отличный мотоцикл и по городу и в путешествии, причём по дороге любого качества
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:
- Brute
Roman13 вот мне друзья с тдмами как раз говорят, что с первого раза мот этот не понять, а немного поездив понимаешь кайф движка и рулится как велосипед, правда не такой юркий как тот же фазер или ершик ибо центр тяжести по другому расположен.