как я купил шлем...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
BB
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: none
как я купил шлем...

#1 Сообщение BB »

Хочу поделиться уже своим "опытом" приобретения шлема....
В форуме я ранее читал, да и сам задавал вопросы о том - какой приобрести, что и как и вообще где ?!
Остановился на шлема фирмы HJC (на форуме ранее писал...)!
Приобретать решил на заказ через одну ШИРОКО ИЗВЕСТНУЮ контору.....
Сделал заказ, оплатил часть стоимости..... Перед заказом я в присутствии продавца несколько раз примерял интересующую меня модель размер L был велик а вот M - в самый раз, но только вот расцветка мне нравилась у шлема который "L" (соответственно и заказал такой расцветки но "M") Ждал с нетерпением... привезли раньше чем обещали (9 вместо 14 дней).
Когда заказывал то спросил у продавца - "Мне придет точно такой же??? - т.е. по расцветке и с антифогом и размер будет М"
Продавец: - "ДА"
Сегодня ездил забирать !
1.Приехало по размеру М а в натуре какой то L+ !!! Говорю этот шлем больше чем тот который я мерил с ветрины!!!
Продавец - этого не может быть (с намеком что я полный чайник и выдумываю всякую ересь.........)
Померил продавец....... даааааааааа действительно больше......
2. смотрю дальше..... ОООООПА а стеклошко то простое без антифога........
продавец: это все фигня...... ОНО вам ни к чему..... (да действительно,
главное бабло уже получено... )
3. застежка шлема...... ее как у ветринного просто нет - ремешок продевается через колечки........... спрашиваю - где девайс то??????
Ответ: так это ж был заказ по американскому каталогу а там у них застежек нет (с таким видом БЛ%ДЬ, что только я об этом во всем мире людей не знаю......... :eek: )
Да и вы знаете - такая застежка и надежнее и гораздо удобнее чем застежка-замочек... потренеруетесь и привыкните - слова продавца....

Итог - послалбы на КУЙ ! да шлем нужен, плюнул и купил с ветрины (хер с ней с расцветкой !)

Так что будьде бдительны господа новички....
А вообще это полный пиз:%;ц !!!!
:-(

З.Ы. теперь у меня есть шлем !!! Изображение
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#2 Сообщение Santehnik »

мдааа... вот так всегда.... ждешь ждешь а привозят другое ...

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#3 Сообщение Брат »

BB, где покупал то, озвучь для народа. А застежечка "Два кольца" - самая лучшая, в этом тебя не обманывали. 8-)
Кто ездит далеко - тот знает себя.

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#4 Сообщение NATION »

BB, Когда я брал шлем я выбирал их 5-6 шлемов, одного размера, одной фирмы (по расцветке различались только). И все они сидели по разному! Выбрал тот который подходил больше всего. Заказывать шлемак - заказывать кота в мешке, имхо. Тож самое например с перчатками... По поводу застёжки: в этом случае продавец прав. Колечки удобнее и надежнее.

BB
#5 Сообщение BB »

Брал в ускорителе - который на первомайской....
Да все это фигня - то что шлем по размерности другой - само отношение взбесило.... заказывал одно пришло другое - хуже и за те же деньги - и все как будто так и надо...... :x
застежка - два кольца может и надежнее - но вот 100 % не удобнее ... ИМХО
вообще не представляю как в перчатках в эти колечки попадать, приноровиться можено но по моему все равно менее удобно.......
нет тех вещей которых не существует, есть только те - о которых мы, ничего не знаем...

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#6 Сообщение NATION »

BB, .. у меня застежка-плассмастка на шлеме.. Ужасно неудобная весчь.. В этом сезоне кольца сделаю. А зачем в перчатках то? Я нпрмр сначала шлем потом перчатки одеваю, потому что в них эту плассмасовую защелку вообще невозможно застегнуть... Да воопщем... каму как удобней.. (дурацкая какая то тема... :-) Изображение Изображение )

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 2 дней

#7 Сообщение Abramich »

BB, Такие вещи как одежда, обувь, перчатки, шлемы брать под заказ нельзя. Их нужно обязательно мерить!!!
Я когда брал шлем так же как NATION перемерил 5 или 6 подряд одного размера прежде чем выбрать свой.
На днях заказал тёще по каталогу POLO сапоги (высокий казак) в Германии, так они мне малы!!! У них (немчуры) эта обувь на 2 размера меньше чем у нас (прям рахиты какие-то)!!! Теперь отослал ей обратно, будет менять (это без проблем там делается). А прикинь если б я заказывал это в магазине!!!
Таже фигня с одеждой! Прикинь - штаны себе возьмёшь. Вид будет - или обкакался в штаны, или наоборот как ****** в обтяжку до неприличия. Нее! Только мерить!
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

BB
#8 Сообщение BB »

NATION, обсалютно с тобой согласен..... кому как удобнее...
хотя странно застежка все равно удобнее... Изображение

Ответить