В форуме я ранее читал, да и сам задавал вопросы о том - какой приобрести, что и как и вообще где ?!
Остановился на шлема фирмы HJC (на форуме ранее писал...)!
Приобретать решил на заказ через одну ШИРОКО ИЗВЕСТНУЮ контору.....
Сделал заказ, оплатил часть стоимости..... Перед заказом я в присутствии продавца несколько раз примерял интересующую меня модель размер L был велик а вот M - в самый раз, но только вот расцветка мне нравилась у шлема который "L" (соответственно и заказал такой расцветки но "M") Ждал с нетерпением... привезли раньше чем обещали (9 вместо 14 дней).
Когда заказывал то спросил у продавца - "Мне придет точно такой же??? - т.е. по расцветке и с антифогом и размер будет М"
Продавец: - "ДА"
Сегодня ездил забирать !
1.Приехало по размеру М а в натуре какой то L+ !!! Говорю этот шлем больше чем тот который я мерил с ветрины!!!
Продавец - этого не может быть (с намеком что я полный чайник и выдумываю всякую ересь.........)
Померил продавец....... даааааааааа действительно больше......
2. смотрю дальше..... ОООООПА а стеклошко то простое без антифога........
продавец: это все фигня...... ОНО вам ни к чему..... (да действительно,
главное бабло уже получено... )
3. застежка шлема...... ее как у ветринного просто нет - ремешок продевается через колечки........... спрашиваю - где девайс то??????
Ответ: так это ж был заказ по американскому каталогу а там у них застежек нет (с таким видом БЛ%ДЬ, что только я об этом во всем мире людей не знаю......... :eek: )
Да и вы знаете - такая застежка и надежнее и гораздо удобнее чем застежка-замочек... потренеруетесь и привыкните - слова продавца....
Итог - послалбы на КУЙ ! да шлем нужен, плюнул и купил с ветрины (хер с ней с расцветкой !)
Так что будьде бдительны господа новички....
А вообще это полный пиз:%;ц !!!!

З.Ы. теперь у меня есть шлем !!!