Harley FLSTF Fat Boy

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ответить
Сообщение
Автор
Вано
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 15:35
Откуда: Москва
Имя: Иван
Мотоцикл: HD and Magna
Пол:
Забанен: Бессрочно

Harley FLSTF Fat Boy

#1 Сообщение Вано »

Мотоцикл 2002 года, изначально ездил в Японии, с километровым спидометром.Брал с пробегом около 20 000 км. До тгого отъездил сначала на Лиде100, потом на супермагне.
Движок Твин кам 88 (1450 кубиков), 67 лошадок (или около того), момент сто с чем-то. Вобщем, это всё можно в инете найти.
Колёса спереди и сзади одинаковые: 16 радиус, стотридцатая резина.
Когда купил—сзади стояла 150-я резина, потом поставил 150-ю новую, а потом попробовал поставить опять 130-ю назад. Так вот, со стотридцатой покрышкой управляемость улучшилась в разы. Правда 150-я была данлоп, а 1430- метцелер, который помягче, но я говорю о закладыании в повороты и т.п.
Движок с балансирными валами, потому гуд вибрейшн почти нет. Чтоб их стало ещё меньше руль установлен через резиновые подушечки, платформы для ног тоже виброзащитные. Подножки вынесены вперёд, но не слишком сильно. Минус тут один: в мотоботах сиди ездить немозможно, т.к. не позволяют комфортно поставить ногу на подножку, что незаметно в городе, но на трассе ноги устают. Вобщем стал ездить в обычной обуви когда жарко и в харлеевских сапогах когда холодно. Сапоги хотя и мотоциклетные защину не обеспечивают на должном уровне, но что поделать.
Зато ехать весьма комфортно! Сидишь как белый человек, а не скорчившись и поджав ноги. Мне понравилось!
Тахометра нет, зато есть датчик топлива. Расход по трассе 5-6 литров (по Подмосковью—с пробками и светофорами), по Москве—5-7 литров, как ездить. Бензин лью 95-й. Кажется, к бензину чувствителен и заправляться стараюсь на хороших заправках.
Движок воздушного охлаждения, когда температура ниже 10 градусов плохо прогревается и быстро остывает. Но после зимовки завёлся с полтычка. Этот сезон закрыл при минус 5 градусах, также легко завёлся и поехал.
Мотор мне нравится тем, что не провоцирует открутить, но позволяет это сделать. Обычная езда—на низких оборотах, но если открутить, то оказывается, что двигателю есть куда раскручиваться и, хотя раскручивается он довольно медленно, мотоцикл ускоряется при этом быстро за счёт крутящего момента. Вобщем, с этим мотоциклом я понял смысл фразы «ехать на моменте». Характеристика количества лошадиных сил в данном случае второстепенна.
Разгон до сотни не очень быстрый, я думаю в районе секунд 6—но ровный и продолжается без существенной потери динамики и после 140 км/ч.
Крейсерская скорость у меня по трассе 120-160 км/ч в зависимости от дорожных условий, но обычно 130. Максимально разгонял до 190 по спидометру, джипиэсом не замерял, но по опыту на американской технике спидометры не врут, а вот камрад на бусе, с которым вместе ехали, сказал что я ехал 220 по бусиному спидометру. А когда я ехал 160 буса показывала 180 км/ч (комментарий был примерно такой, что КАК ТЫ ЭТУ ХРЕНЬ ТАК РАЗОГНАЛ??).
Но, по слухам, почти все поломки на харлеях случаются от постоянных гонок, так что, думаю, со скоростью лучше не перебарщивать. Управляется на скорости нормально, но после 170 чувствуется недостаточная жёсткость рамы на кручение.
Тормоза хорошие и адекватные ТТХ мотоцикла, одинаковые спереди и сзади. Задний тормоз очень эффективен и для меня стал основным. Но колодки на нём изнашиваются довольно быстро.
Поворотники включаются отдельными кнопочками (левый кнопочкой на левой стороне руля, а правый—на правой. Обе жмёшь—включается аварийка). Это удобно.
Подвеска комфортная. Сама по себе довольно жёсткая, но пробивается очень редко и ход мотоцикла очень плавный, нет отдельной работы передней и задней подвесок, мотоцикл ощущается единым целым.
Двигатель, хотя и воздушник, дискомфорта не доставляет (магна с водяным охлаждением жарит сильнее), т.к. подножки отодвинуты от двигателя, а сидушка жар останавливает и просто становится тёплой. Летом это особо не заметно, т.к. и так жарко, а когда холодно—наоборот приятно, т.к. сиденье тёплое и сидеть приятно.
Перегреть двигатель теоретически можно, если долго тыркаться в пробке, но даже в сильную жару в пробках он работал нормально, без намёков на перегрев. Стоя на долго не открывающихся светофорах в жару, тем не менее, двигатель глушу, чтоб не перегревать. На инжекторных моторах есть защита, отключающая двигатель, либо задний цилиндр при перегреве, а на карбюраторном такого нет.

Глушители стоят скримин игл стэйдж II, довольно громкие. Звук приятный и очень помогает в пробках. Водители намного лучше замечают мотоцикл.
Хотя утром и вечером на даче стыдно перед соседями за грохот, особеннго утром, когда многие спят. А у припаркованных машин часто срабатывают сигнализации при проезде мимо. Но безопасность таки важнее.

Управляется хорошо. Управляемость это штука относительная, но в данном случае она мне нравится, рулю всегда контррулением, рулится без проблем. В крутых поворотах приходится осторожничать, чтобы платформами не чиркнуть асфальт, но иногда цепляет. Впрочем, неудобств это не добавляет.
По грунтовкам, в .т.ч. после дождя, едет без проблем.
Я доволен!
Если есть вопросы какие-то, постараюсь ответить на них.

Аватара пользователя
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
Сообщения: 4,771
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 19:22
Откуда: Сходня-Москва
Имя: Артем
Мотоцикл: в проекте
Пол:

Re: Harley FLSTF Fat Boy

#2 Сообщение RuMaTa »

Изображение

Классный мот.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Ответить