Черепаха + Обычная куртка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Favi
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 28 дней

Черепаха + Обычная куртка

#1 Сообщение Favi »

Поджимает бюджет.
Скажите пожалуйста, можно ли купить "правильную" черепаху UFO или например Dainese Safety Jacket 21 ( <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.dainese.com/img/SAFETY21_fronte.jpg" target="_blank">http://www.dainese.com/img/SAFETY21_fro ... ></noindex> ), а сверху одеть обычную тряпичную плотную осеннюю куртку, которая сидит по фигуре (с закосом а-ля мотоциклетная). Я конечно понимаю, что такая турецкая фигня превратится в лохмотья при первом же падении, но меня интересует возможность возникновения асфальтовой болезни на коже, а не на куртке.
Или вообще взять сразу целиком: <noindex><noindex><noindex><a href="http://veliki.ru/shop/show_good.php?idt ... 817b05451c" target="_blank">http://veliki.ru/shop/show_good.php?idt ... ></noindex>
И больше никогда не вспоминать о защите? Насколько вероятна опасность повреждения самой защиты, при падении?

bagz
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
#2 Сообщение bagz »

Дай бог конечно чтоб ты вообще не падал и чтоб никакая куртка не превращалась в лахмотья,разница в черепахе и куртке из курдуры примерно тыщи в две так что непонятно купи се куртку нормальную и незаморачивайся!Ну или конечно полный комплект тока мне кажется велосипедная защита послабее, хотя точно не знаю!

sad99
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#3 Сообщение sad99 »

купи черепаху и куртку...и все правильное...и будешь чувствовать себя прекрасно) у меня друган даже от картинга щитки на грудную клетку одевает, правда непонятно зачем)))
Ride it, baby, ride it!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#4 Сообщение pHoenix »

...маленький момент други - свыше +25 в пробках куртка - это вилы!!!...к тому же в большинстве курток защита спины/груди - хлам...у гражданской куртки минус в том, что будет парусить полюбому...

З.Ы...я в том смысле, что черепаха во многом полезнее куртки будет... а в холод под телогрейку оденешь... :)))

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 2 дней

#5 Сообщение Abramich »

Favi, Велосипедный шмот не рекомендую вообще покупать. Он не расчитан на падения с мотоцикла. А черепашку - ДА. Её мона одеть под любую одежду. А уж тем более летом под майку - супер. А куртку - во второй серии купишь. Или наоборот. Но черепаху отдельно я тебе рекомендую однозначно. (И если жмут деньги - начни лучше с неё)
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

sad99

#6 Сообщение sad99 »

в текстильной куртке особо не страдал по пробкам...ее просто на внутренней молнии можно оставлять, нормально так, продувает)
насчет кожи пока не знаю)
Ride it, baby, ride it!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#7 Сообщение MedveD »

Вообще в текстиле намного комфортнее в жару ... но у кожи лучше защитные свойства ... А так вроде все правильно - первым делом черепаху ...
Все там будем.

pHoenix
#8 Сообщение pHoenix »

sad99, ...эта-а!!!..уважаемый!!!... :)) ...у меня тож текстиль, но...не знаю, что ты пробкой называешь - но я чуть температура за 20 - куртку на гвоздь...невозможно иначе...

sad99

#9 Сообщение sad99 »

pHoenix, ну в шлеме-то ты ездишь, и ничего)
в куртке можно в растегнутой ехать, главное что защита в рукавах сидит так же. при наличии черепахи вполне позволительно)
а если уж совсем без куртки - то в сетке с наклеенной защитой, но мне кажется, что но особо приятно ловить мух на скорости на открытое тело, не говоря уже про камешки) 8-)
Ride it, baby, ride it!

pHoenix
#10 Сообщение pHoenix »

sad99, ...пардоньте!...а "сетка с наклееной защитой" и "черепаха" - не тождественные понятия?...
...шлем безальтернативен!...хотя некоторые считают, что если ДВЕ банданы повязать.......... :)))))

sad99

#11 Сообщение sad99 »

pHoenix, нет на сетке все наклеено, а под видел народ с голым телом гоняет. а черепаха, как ты знаешь, только сзади прикрывает) фиксируюшие ленты не в счет)
Ride it, baby, ride it!

pHoenix
#12 Сообщение pHoenix »

sad99, ...э-э...я так полагал (и думаю, справедливо), что то, что только сзади прикрывает - это защита спины вообще-то...а черепашка - это как раз весь комплект, смонтированный на сетке или термобелье...я как раз такой и пользую...

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#13 Сообщение Брат »

pHoenix, согласен, ты прав. Но и черепаха и куртка нужны. А без черепахи для куртки нужна защита спины. :devil:
Кто ездит далеко - тот знает себя.

pHoenix
#14 Сообщение pHoenix »

Брат, ...ну понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... :)))

Favi
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 28 дней

#15 Сообщение Favi »

Спасибо я так и планирую пока купить хорошую черепаху, а на куртку пока надеюсь подкопить. И еще вопрос закрался. Если одевать куртку на черепаху Dainese Safety Jacket 21, то сколько размеров она съест? Ведь получается что куртка должна быть на несколько размеров больше? Так-же сразу возникает вопрос - если одевать наколенники под штаны, то они должны быть тоже достаточно свободные? А на форуме пишут что штаны должны быть в обтяг.
Вообще каккие самые травматичные места на теле при падениях? Как и где должны распологаться защитные вставки и от чего они предохранят?
Расскажите пожалуйста про защитные вставки в ваших комбинезонах (на теле, ногах, руках,...).

Ответить