Всё в общем то наверное банально и много таких тем тут видел. Ну в общем и у меня забрали права... На год я без прав. Забрали не за пьянку!. Там мутная история, с привлечением кучи юристов, и всё таки добились своего. Ну да ладно.
Всегда мечтал о мото. Но как то руки не доходили чтоли, да и категории у меня нет. За рулём с 18 лет днём и ночью. Ну то есть про пдд и ситуацию на дорогах России матушки знаю очень хорошо.
В общем призадумался я и решил что "Валера! пришло твоё время"

Но так как прав у меня нет, то выбор мой либо скутер, либо мопед. Скутера не люблю. Ну ущербные они какие-то... табуретка на колёсах. В общем нужен мопед или малокубатурный мото 50-150 кубиков
Зачем такой ущербный мот? Ну мне он нужен для того что бы научиться ездить, чувствовать, и всё в этом духе. Монстра сразу в принципе и не хотел, ато литар мне до первого столба))))
Долго и нудно копался по магазинам, аукционам и прочее. Ну и определился немного. В общем список таков
yamaha tzr 50-125
Honda ns-1
Honds hs50f
Honds nsr50-125
Yamaha ybr125
Но появилось одно но. У нас в омске есть одна тзр50 но шатаная до безумия и старая как работница гардероба. Просят за неё 40 тысяч что я считаю беспредельным кощюнством. Есть ещё априлия50 но та 75 тысяч, дороговато, я на мопед готов выложит тысяч 50-60 вместе с экипом. С аукциона не вариант, там 4-5 баллов стоят под 3000 баксов и даже выше. Нашёл ещё нс50ф но пока выясняю живой он или уже нет...
Поэтому и вкралась у меня мысля взять кетайца нового типа кобры которая клон юбрика. С горантией и всем прочим. Это кстате намного проще.
Вот у меня и делема... перерыть все шатаные моты и найти менее шатаный и надеяться что он не развалицо подомной, или же взять кетайца нового, ну и надеяться что он не развалицо подомной))))))))
Хочу всё же взять типа дорожника, ибо спорт в таком обьёме бессмысленен... Ну и нужен именно мот с коробкой сцепленеем и прочим что бы учиться ездить на моте а не табуретке с вариатором. Покатаюсь сезон и посмотрю а надо оно мне или нет. Мечтать это одно, а вот попробывать другое. Ну если получицо, тогда на след сезон бандита возьму и категорию открою...
Что вы думаете насчёт всего этого? Просьба сильно не пинать так как многого ещё не знаю, но стараюсь изучить по максимуму