Всем добрый день (утро, вечер, ночь... Нужное подчеркнуть)!
Первый шаг я уже сделал - Boulevard m109r дожидается своего весны, получения свои хозяином А-прав и покупки экипировки)
осталось дело за малым - обучиться азам езды на 2-хколесном, но не велосипеде и закусить спецальную одежку!
Все это буду делать впервые, поэтому прошу помощи у более опытных товарищей!
Скоро еду в нью-йорк и собираюсь весь экип приобрести там, отсюда вопросы:
1. Посоветуйте пару тройку живых магазинов (чтоб спокойно померить, выбрать...)
2. На какие бренды особо обратить внимание (шлем, куртка, штаны, защита)?
3. Посоветуйте стоит ли брать комбинированную куртку (icon такую мерил - понравилась): кожа(локти, плечи, бока)-текстиль(все остальное). Не супер жарко и защита соответствующая. Или брать кожу и мозг не...?
На спину отдельную защиту или встроенную в куртку?
4. Шлемы: обязательно ли брать интеграл или можно обойтись открытым (напр, shoe j-wing)?
5. Что на ноги взять, чтоб и защита и ходить было удобнее чем в горнолыжных ботинках?
Любые другие советы приму с благодарностью!
Экипировка в штатах
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
Re: Экипировка в штатах
1. в южных штатах я все закупал в HD, мультибрендовые магазы мне не очень понравились, хотя в нюйорке может и по другому
http://maps.google.ru/maps?oe=utf-8&rls ... 0%BA%D0%B8
2. на неизвестные. как правило, по качеству не уступают раскрученным у нас, но существенно дешевле
3. понравилась - брать. для себя достаточным вариантом определил кожаную куртку на китайскую черрепаху... чопперной кожи в омерике завались всякой разной...
4. на таком байке в интеграле пилот смотрица, мяхко говоря, неуместно... но если для тебя имидж - ничто, тогда бери интеграл, кроссовые боты и комбез с горбом - макс. защита...
5. так не бывает. определи приоритет - защита или ходить
в качестве компромисса м0гу порекомендовать icon field armor - средняя защита, ходить норм, выглядят не очень космически. в дождь вода через вентиляцию заливает...
http://maps.google.ru/maps?oe=utf-8&rls ... 0%BA%D0%B8
2. на неизвестные. как правило, по качеству не уступают раскрученным у нас, но существенно дешевле
3. понравилась - брать. для себя достаточным вариантом определил кожаную куртку на китайскую черрепаху... чопперной кожи в омерике завались всякой разной...
4. на таком байке в интеграле пилот смотрица, мяхко говоря, неуместно... но если для тебя имидж - ничто, тогда бери интеграл, кроссовые боты и комбез с горбом - макс. защита...
5. так не бывает. определи приоритет - защита или ходить
в качестве компромисса м0гу порекомендовать icon field armor - средняя защита, ходить норм, выглядят не очень космически. в дождь вода через вентиляцию заливает...
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Эндуро и спорттурист
в комбинированных вещах есть проблема стирки, при ней из кожи выходят дубильные вещества и она дубеет, трескается. А текстиль надо стирать. Я с этим столкнулся со штанами с кожаными вставками. Кожа уже никакая. Впрочем, я отдельно за этими кусками не ухаживал. Может и можно как-то, с помощью спецсредств, эту проблему обойти. Но, в любом случае, лучше это иметь ввиду покупая комбинированные вещи.ROM_109r писал(а):3. Посоветуйте стоит ли брать комбинированную куртку (icon такую мерил - понравилась): кожа(локти, плечи, бока)-текстиль(все остальное). Не супер жарко и защита соответствующая. Или брать кожу и мозг не...?
На спину отдельную защиту или встроенную в куртку?
- Gnomes
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: офисный планктон
- Мотоцикл: H-D FXDB Dyna Street Bob
Re: Экипировка в штатах
для дождя бахилы естьb00tch писал(а):в качестве компромисса м0гу порекомендовать icon field armor - средняя защита, ходить норм, выглядят не очень космически. в дождь вода через вентиляцию заливает...

Хм. Здоровенный пауэр круизер как первый мот... Хотя, кто бы говорил, я вот стрит боб первым взял

Если кожа вызывает сомнения из-за жары - есть перфорированные куртки. И кожа и защита и не жарко. Да и термобелье никто не отменял.
Насчет шлема, хз я взял интеграл. Челюстно-лицевая хирургия и услуги пластических хирургов штука не дешевая...
Китайская черепаха? Чо-то я в сомнениях. если цена давит - бери куртку с защитой и отдельно спину от качественного бренда. Вот, например http://www.d-store.ru/shop/UID_106.html
"Гномы на лапках разносят заразу! Гнома увидишь - убей его сразу!"