Суть в том . что я по своей деятельности занимаюсь профессиональной защитой от угона автотранспорта , те 4-х колёсных , но буквально прошлым летом мне в голову закралась мысль , а почему бы не разработать некий девайс . способный защитить и 2-х колёсный транспорт , учитываю я все специфики пользования и отличия от автомобилей ...
на этой волне находился я пару месяцев . составлял тех.задания . разрабатывал алгоритмы . и в итоге вместе с одним из производителей было создано "железо" . на основе которого можно было бы сделать достаточно неплохой охранный терминал , способный достаточно эффективно противостоять большинству распространенных способов угона ...
... всё бы хорошо - но "железо" оказалось более способным ( алучшее- враг хорошего,как известно) , нежели рассчитывалось предварительно ... и собственно - появилась возможность воплотить пожелания пользователей . основываясь именно на их мнении уже на програмном уровне ( извините . если сильно загнул - проще пока/уже не могу

суть в том - что хотелось бы иметь из того , что нет возможности получить от того . что уже есть на рынке ?
----------------------------------------------------------
что имеем на данный момент :
- охранная GSM-сигнализация
- авторизация с помощью бесконтаткной радиометки с защищённым диалоговым радиоканалом
- защита от кражи ключей
- защита от разбойного нападения
- безопасный автоматический запуск двигателя по таймеру или прямым телефонным звонком ( голосовое меню + управление )
- запуск при падении напряжения ниже установленного уровня .
- предварительный прогрев двигателя , без ключа в замке .
тревожные зоны в режиме охраны :
- датчик удара
- датчик наклона
- датчик перемещения
- тревога по нажатию ручки сцепления
- тревога по нажатию ручки/педали тормоза
- тревога при попытке включения зажигания
- датчик открытия сиденья / бардачка/кофра
- 2 шт бесконтактных геркона для защиты открывающихся поверхностей
----------------------------------------
(!) самое главное
система скорее всего будет комплектоваться GPS-модулем для :
- поиска и отслеживания местонахождения мотоцикла/квадрика.
- GSM/GPRS-модем будет способен отсылать тревожные сообщения не только на номера телефонов . запрогараммированные для этого , но и на сервера , в формате данных GPRS/3G , ...
как это можно использовать , пример :
- система идентифицирует ДТП ( критическое ускорение акселерометра )
- получает GPS/GSM-данные об местонахождении в момент удара/падения
- отправляет данные об этом событии в формате СМС-сообщения на 3 номера родных или близких ( ДТП ,время + координаты )
- передаёт GPRS-данные на сервер . к примеру открытая тема в том же форуме ...
с учётом того . что на форуме постоянно находятся люди - вариантов помочь и оперативно среагировать увеличивается кратно . причём без абон.платы ...
-----------------------------------
Тоже самое можно организовать в случае тревожного события , к примеру кто-то вас пытается "крепить" и ситуация начинает зашкаливать , силы не равны - нажимаете ручку сцепления в течение более чем 10 сек. и система начинает похожую рассылку . но уже с пометкой "Нападение + координаты"
----------------------------------
ЗЫ : все мысли пока не могу выразить ... но начинать-то как-то надо .. в общем жду мнений и пожеланий ...
С уважением ,Ярослав.