На прошлой неделе въехала в жо одному ч(м)удаку (классика, мамин джып, бодренько подрезал, и по тормозам).
Понятное дело, вызвал бы он гибдд - я виновата на целых 100 рублей за недержание. Дистанции.
Но вот абстрактно: был бы регистратор, все равно без шансов быть не быть крайней? У меня из правил, как не читай, кто сзади - тот и не прав. Но блин...не справедливо же.
(ЗЫ Разъехались без гибдд, да у него после обработки пластика бампера тряпкой даже царапин не осталось )
ЗЫ а на шлем, наверно, регистратор все равно куплю.
По другому зайду: обоюдка никак бы не вышла? Чувак то тоже совершил не сильно безопасный маневр.
(во - неиспользование световых сигналов - точно! )
Я своей вины не отрицаю, это во мне обида играет ))
Грэтхен По регистратор помог бы, если все так, как ты сказала чел джигитовал, перестановки подрез и пр, то в таком случае с его стороны экстренное торможение, что в свою очередь при определенных ситуациях является созданием аварийных ситуаций карается
/
/
Торможение автомобиля
Правила дорожного движения запрещают резкое торможение, кроме случаев, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Торможение бывает служебное и экстренное. При служебном торможении водитель заранее знает примерное место остановки, заранее подготавливаясь к нему. При появлении на дороге внезапно возникающего препятствия необходимо применять экстренное торможение.
Величина остановочного пути при экстренном торможении складывается из следующих составляющих:
1. Путь, пройденный автомобилем за время реакции водителя - с момента обнаружения опасности на дороге до постановки ноги на педаль тормоза. Время реакции водителя зависит от его индивидуальности и может увеличиваться в утомленном состоянии или в состоянии опьянения (алкогольном, наркотическом или от некоторых лекарственных препаратов).
2. Путь, пройденный автомобилем за время срабатывания тормозной системы - с момента нажатия водителем на педаль тормоза до начала действия тормозов. Величина эта практически постоянная и может зависеть лишь от самого технического состояния тормозной системы.
3. Тормозной путь - путь, пройденный автомобилем с начала действия тормозов до его полной остановки.
Величина тормозного пути зависит от многих факторов, а именно:
1. От технического состояния транспортного средства (состояние шин - износ и давление воздуха в них, состояние тормозной системы).
2. От массы автомобиля (при увеличении массы - длиннее тормозной путь).
3. От скорости движения
4. От качества дорожного покрытия
5. От состояния дороги (при сухом, влажном, укатанном снегом покрытии или в гололед - разный коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой).
6. От наличия на дороге выбоин, неровностей, волнистости и т. п. "
в твоем случае регистратор помог бы , скорость-время появления этого "асса"-время самого столкновения-тормозной путь и еще много чего ,но уже этого достаточно для любой технической экспертизы, единственное если конечно он до приезда гайцов не выкопает на проезжей яму3х4
Timan919 писал(а):Если все так как описываете- подрезал и по тормозам- регистратор мог бы помочь доказать невиновность. Таких случаев довольно много.
Да как бы я не принципиально по тому случаю: я никак не пострадала. Если только морально. Видеть как здоровый бугай при фиговой проблемке вопит "Мне надо маме позвонить" - страшно, я зараз в мужиках разочаровалась на полдня целых. Потом бубнил что то про гаи, про замену бампера по страховке (я ему сразу сказала "фиг ты у меня со страховой что получишь" и зафотала машины со всех сторон + макросъемку его блестевшего нецарапанного бампера. Не знаю, насколько это правомерно, но видимо чувак тоже правила не наизусть знал). Он еще 2 раза позвонил маме и как то нервно уехал, предварительно проверив парктроник на работоспособность.
Я по ситуации в принципе. Я же по Москве катаюсь каждый день. И на мотоцикле каталась тоже каждый день. Можно подумать ситуация редкая....
Поэтому интересуюсь ...совершенно абстрактно.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
GarIK писал(а):единственное если конечно он до приезда гайцов не выкопает на проезжей яму3х4
За такой цирк я готова заплатить штраф в целых 200, а то и 300 рублей
да и если будешь брать регистратор бери тот что с G-сенсором он скорость пишет и имеет привязку к жпс, стартуют прибл от $200 без встроенного телепизера
GarIK писал(а):да и если будешь брать регистратор бери тот что с G-сенсором он скорость пишет и имеет привязку к жпс, стартуют прибл от $200 без встроенного телепизера
Я все таки буду на шлем смотреть регистратор. В душе я больше мотоциклист, чем коробковод )) Хоть и зимы у нас длинные. Но спасибо, буду иметь в виду.
Грэтхен По писал(а):предварительно проверив парктроник на работоспособность.
он че был в затупе почему у него на тебя парктроник не сработал
нееее надо было пАлицаев вызывать он же обдолбаный был по нему 228 плачет, этож до чего дойтить задним ходом по хайвею:)
Грэтхен По писал(а):
По другому зайду: обоюдка никак бы не вышла? Чувак то тоже совершил не сильно безопасный маневр.
(во - неиспользование световых сигналов - точно! )
Я своей вины не отрицаю, это во мне обида играет ))
Если чудило перестроился прям перед твоей машиной и нажал на тормоз, то при наличии видеорегистратора, можно былоб и оспорить. Но мне кажется это будет решать сначала группа разбора, а если кто то из участников ДТП не согласен , то суд. Но в любом случае можно повернуть дело так что... Участник дорожного движения должен соблюдать дистанцию до впереди едущего, прогнозировать дорожную ситуацию, ехать выбирая скорость движения исходя из погодных условий и т.д.
Ташка Ведьмочка При наличии регистратора, менты совсем по другому общаются. Еду я под Воронежем, по одной полосе в каждую сторону, сплошная, впереди тошнит долго ТАЗ потом смешается на обочину- пропускает типа, я естественно его обхожу рядом со сплошной, он смещается левее, выталкивает меня. Только я его обошел- на моей стороне дороги ДПС стоит и веселый мент мне палочкой машет. Подстава. Мент подходит - нарушаешь, пошли кино смотреть. Я ему говорю, что кино у меня есть свое и его фильм я смотреть не собираюсь. Он мне - что, с регистратором ездишь, и показать сможешь? Я ему- а то! Он мне- счастливого пути!
Мне регистратор уже не один раз помогал ментов на место ставить.
А еще забыл: раз менты в Краснодарском крае увидев у меня в машине камеру регистратора, знак STOP с дороги унесли около поста в Кущевской!
Последний раз редактировалось Timan919 Пн фев 13, 2012 00:27, всего редактировалось 2 раза.
GarIK писал(а):он че был в затупе почему у него на тебя парктроник не сработал
ну я вроде как по датчикам парктроника его тронула (другого слова не подберу, там хоть лед + горка была, но у и у меня абс - не хрeн собачий + в пробке не разгонишься). Вот он и переживал сильно% машина мамина. Мама заругает...
Timan919 писал(а):Мне регистратор уже не один раз помогал ментов на место ставить.
везет тебе, у меня регистратора нет, зато есть машинка со знаком"У" и доп комплектом педалей , со мной тоже не спорят, правда нервно вдыхают воздух ловя своим природным алкотестером знакомый аромат, но облом"Руссо туоисто, облико морале"
к стати если будешь смотреть регистры вот такой не бери, http://www.electrogor.ru/img/work/nomencl/s_7536.jpg при заполнении флехи перестает реагировать на любые команды и даже подкл к компу и очистка ни к чему не приводят, проверено моимм знакомым на трех подобных, но он себе нашел похожий, можно куда угодно прилепить у него куча разных арматур