Выбор мота.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Нет пока
Приветствую опытных мотоводов. На днях планирую приобрести байк, бюджетный, для новичка. Сам я кабанчик ( 175 см. 89 кг. Плечи широкие и пузон круглый еще будет ездить девушка сзади 175см. 55 кг) Что посоветуйте бюджетного? Хочу спорт-турист, в моем понимании, для перемещений по городу (выкаты в центр) и поездки максимум на 300 км. Бюджет примерно 130 тыс (меняю мот на машину или продам авто и мот возьму) Из вариантов
- Kawasaki ZZR400 RR-2
- Suzuki RF400 1998г
- hunda CBR600RR
- Yamaha YZF-600R
- Honda VFR400R
Особо не критикуйте выбор, лучше подскажите. Подбор делал просматривая обьявы по критериям ( нравиться визуально, влазит в бюджет) еще важно чтоб 4-ех тактник был, говорят 2-ух тактники не надежные. Ну и поскольку я не разу за рулем мота не сидел ( мопеды в детстве не в счет) взял бы пару уроков, кстати сколько их необходимо чтоб спокойно передвигаться?
- Kawasaki ZZR400 RR-2
- Suzuki RF400 1998г
- hunda CBR600RR
- Yamaha YZF-600R
- Honda VFR400R
Особо не критикуйте выбор, лучше подскажите. Подбор делал просматривая обьявы по критериям ( нравиться визуально, влазит в бюджет) еще важно чтоб 4-ех тактник был, говорят 2-ух тактники не надежные. Ну и поскольку я не разу за рулем мота не сидел ( мопеды в детстве не в счет) взял бы пару уроков, кстати сколько их необходимо чтоб спокойно передвигаться?
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Желтый
Re: Выбор мота.
оммм, и в поиск не послать-поиск не работает.
категорию открыть для начала мб?
там и на учебном прокатишься, потом в мотошколу-там принюхаешься, раз не сидел ни разу даже.
категорию открыть для начала мб?

Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Желтый
fedulaeff ну в Спб много,кто учит(даже школы) по индивидуальному графику.
а так полистай темы для новичков.там про все моты и тд расписано-разжевано
а так полистай темы для новичков.там про все моты и тд расписано-разжевано

Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
-
Я так понимаю выбор мота персональная вещь, и очень зависит от целей и габаритов водителя. Про моты сами читал. Мне больше интересуют советы бывалых, что пойдет под мои цели при моих габаритах. Ну и личные коменты про выбранную мной кат
егорию мотов.

- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
я думаю, будет достойным выбором.fedulaeff писал(а):hunda
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
всякие эрэры и изэдэфы отметаются сразу. спокойно они не ездят, пассажиру на них неудобно, да и пилоту, прям бум говорить, тоже не каждому по душе поза креведко.
погляди лучше что-то типа этого: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -57a6.html
но вообще как-то спорттур брать первым не айс: пластика много, ронять дорого -- а ронять будешь! -- да и бюджет для достойной техники маловат. ты мот на все бабки возьмёшь, а на первое послепокупочное ТО уже и не хватит, а это 10-15 тыр, если не вылезет каких-нибудь глобальных косяков, скрытых продаваном от покупателя.
в общем, первым мотоциклом лучше взять классику какую-нибудь не шибко резвую
погляди лучше что-то типа этого: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -57a6.html
но вообще как-то спорттур брать первым не айс: пластика много, ронять дорого -- а ронять будешь! -- да и бюджет для достойной техники маловат. ты мот на все бабки возьмёшь, а на первое послепокупочное ТО уже и не хватит, а это 10-15 тыр, если не вылезет каких-нибудь глобальных косяков, скрытых продаваном от покупателя.
в общем, первым мотоциклом лучше взять классику какую-нибудь не шибко резвую
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- mr jingles
Дима, громокот вообще-то турист и до сих пор в штатах выпускается. Он не такой уж и агрессивный.Angstrem писал(а): изэдэфы отметаются сразу
-
Да бюджет маловат, но увы чем богаты**((( На ТО хватит, загаш есть, да и поторговаться никто не отменял)) В ряды самоубийц не тороплюсь, мне казалось 400 см3 это не много, для моих габаритов, или я неправ? Соврал.. не совсем чайник)) на юбере 125ом на даче гоняю постоянно в магазин)) Но он модо мной НЕ ЕДЕТ((
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да понимаю что это не правильно, но не могу)) Ищу компромис...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да мне тож говорили брос или бандит, но не нравяться они мне, не могу я себя на это уродство пересилить ИМХОв общем, первым мотоциклом лучше взять классику какую-нибудь не шибко резвую
Да понимаю что это не правильно, но не могу)) Ищу компромис...
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
это он теперь считается спорттуристом, а когда-то считался спортомmr jingles писал(а):Дима, громокот вообще-то турист и до сих пор в штатах выпускается. Он не такой уж и агрессивный.

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- mr jingles
возьми тогда кредит на полжизни и закажи MV Agusta Brutale:fedulaeff писал(а):Да мне тож говорили брос или бандит, но не нравяться они мне, не могу я себя на это уродство пересилить ИМХО
[highslide]http://www.raptorsandrockets.com/images ... edited.JPG[/highslide]
и разложись на нем на второй день. я у тебя ее потом возьму по остаточной стоимости

-
100% согласен, 600 это край, в том числе и по цене.. больше к 400ке склоняюсь, там 43-59 л.с. в среднем. мне кажется это норм. или я ошибаюсь?100 л.с. в движке первого в жизни мотоцикла я считаю неприемлемо большой мощностью
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Не дождешься, поставлю в гараж а ездить на самокате буду)))и разложись на нем на второй день. я у тебя ее потом возьму по остаточной стоимости
А если к теме, то давайте обсудим предложенную мной категорию.. Какие минусы, кроме того что пластик побью, что из этого все таки лучше взять для меня и любимой. Пластик кстати не парит, я обвесы на авто себе сам клепаю, думаю что и пласт смогу, ток матрицу снять надо))
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -5901.html
Вот симпотный в мой бюджет
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -4be8.html
А вот этот просто кайф... у меня аж слюни текут.........

- balu
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
fedulaeff писал(а):Категорию через знакомого гайца открою, учиться решил своими силами.
fedulaeff писал(а): Не то что бы *****) Просто проблемы со временем, нужен индив. график.
Евгений решать конечно тебе и однозначных рецептов не бывает, но есть некоторые закономерности. Почти раз в неделю появляется неофит который хочет прикупить мот, но не хочет пользоваться опытом прошлых неофитов и считает что его условия особенные.fedulaeff писал(а):а мне тож говорили брос или бандит, но не нравяться они мне, не могу я себя на это уродство пересилить ИМХО
Безусловно где то есть люди которые сразу могут сесть на литровый спорт и на нем учится, не падать при этом и даже получать удовольствие. К сожалению не ты ни я не можем сейчас с уверенностью утверждать где кончается твоя удача+личное дарование и какой мотоцикл можно признать для тебя безопасно допустимым
Я знаю человека, который не учился в мотошколе. Ездит он значительно лучше меня, но проще начинать с мотошколы. Не знаю как в Питере в Москве легко найти школу в которой ты будешь выбирать время занятий. Покупка прав это религия. Да или нет решать тебе, и отвечать за свое решение будешь ты сам.
Начинать надо с дорожника 400 см, откатавшись год понимая что тебе надо принимать решение о дальнейшем своём пути. Мотоцикл это не хобби, не удленнитель члена, это изменение своей жизни. Всё будет не так как раньше, ты можешь мне не верить но лучше поверь, жизнь твоя изменится.Есть много вещей которые будут теперь не так.
Помни одно главная задача первого сезона - Дожить до второго.
Мотоциклист-то я не настоящий.
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Бери РФ 400 (единственный из списка вам подходит). И не ругайся здесь больше.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
-
balu
Отнюдь не считаю себя Росси и не собираюсь садиться на 100 л.с. в первом сезоне, если читал внимательно хочу спорт-тур 400 см3 и то советуюсь тут чтоб не сделать ошибки.
Серьезно отношусь к своей безопасности и безопасности и безопасности окружающих и совершенно не собираюсь крутьить газ как угорелый.
Не очень понимаю раздници между индивидуальными занятиями с инструктором и школой?? там учат те же инструктора.. просто мне удобней так и это не будет умолять количество часов которые я готов посвятить обучению...
Дожить до второго уж очень хочется.....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Брат
Вроде не ругался..
Что такое РФ 400??
Отнюдь не считаю себя Росси и не собираюсь садиться на 100 л.с. в первом сезоне, если читал внимательно хочу спорт-тур 400 см3 и то советуюсь тут чтоб не сделать ошибки.
Серьезно отношусь к своей безопасности и безопасности и безопасности окружающих и совершенно не собираюсь крутьить газ как угорелый.
Не очень понимаю раздници между индивидуальными занятиями с инструктором и школой?? там учат те же инструктора.. просто мне удобней так и это не будет умолять количество часов которые я готов посвятить обучению...
Дожить до второго уж очень хочется.....

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Брат
Вроде не ругался..
Что такое РФ 400??
- balu
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Извини читал невнимательно.fedulaeff писал(а):если читал внимательно хочу спорт-тур 400 см3
Если это делает профессиональный инструктор владеющий методикой. то это мотошкола. Если Колька мой сосед, то это даже не знаю как назвать, о обмен опытом.fedulaeff писал(а):
Бывают случаи когда твои руки делают не то, что обдумывает твоя голова, нужен моторный навык, он появляется не сразу и должен постоянно совершенствоваться, последствия от ошибок на 400ке дорожнике и 400ке спорт туристе будут разные, насколько предугадать невозможно.fedulaeff писал(а):не собираюсь крутьить газ как угорелый
Во во и мне тоже хочется, что бы ты получал удовольствие и катал долго и счастливо.fedulaeff писал(а):Дожить до второго уж очень хочется....
Мои советы занудны, и явно грешат перестраховкой, но уж больно высока цена ошибки :(
Мотоциклист-то я не настоящий.