Наличие мотошлема при вождении обязательно?
-
аннад
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: в процессе
Наличие мотошлема при вождении обязательно?
......Если да, то какой закон и от какого числа, подскажите пжл
И размер штрафа в случае отсутствия каков? 
Всё нах, ибо нех, хотя пох.
-
Хондовчанин
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NV750
Re: Наличие мотошлема при вождении обязательно?
Штраф где то в районе 500р. но со шлемом нужно ездить. хотя бы для собственного комфорта. я про безопастность молчу.
- Malez
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Если наличие мозгов после падения желательно, то и наличие мотошлема при вождении обязательно. Поездив в шлеме, отпадет желание ездить без него.
-
Хондовчанин
Dioneo
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Откуда только эти дети берутся?! Слышали что-нибудь про ПДД? п.2.1.2.? От какого числа?!!
Штраф от 500р. до разбитой в лепешку башки - как пойдет...
Штраф от 500р. до разбитой в лепешку башки - как пойдет...
-
dmch
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Наличие мотошлема при вождении обязательно?аннад писал(а):......Если да, то какой закон и от какого числа, подскажите пжл
Общие обязанности водителей
2.1
2.1.2
При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
Штраф за непристегнутый ремень безопасности снизят. В Государственную думу РФ внесен законопроект, предусматривающий дифференциацию размера штрафа за непристегнутый ремень безопасности. Как пояснил автор законопроекта депутат Юрий Напсо, в настоящее время управление транспортным средством водителем и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.аннад писал(а): И размер штрафа в случае отсутствия каков?
Проект закона предусматривает снижение максимального штрафа за непристегнутый ремень и отсутствие мотошлема до 200 рублей. А вот за повторное правонарушение, совершенное в течение года, водитель должен будет заплатить уже от 300 до 500 рублей.
По мнению автора законопроекта, “не использование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий, не может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан”
Жесткие санкции - штраф до 500 рублей - предлагается сохранить за нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет без использования специальных детских удерживающих устройств и ремней.
Взято от сюда http://autolink.by/novosti/snizhenie_ma ... otoshlema/
А так можно и без шлема, а еще лучше и без мотоциклаMalez писал(а):Если наличие мозгов после падения желательно, то и наличие мотошлема при вождении обязательно.
-
Dioneo
Очередная мертвозачатина...dmch писал(а): А вот за повторное правонарушение, совершенное в течение года
Лучше запретить детям до ... лет вообще садиться на мотоцикл.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
неужели пилоты голдвингов все ездят в шлеме поголовно? я думал п. 2.1 и п. 2.1.2 заменены для них на кепочки :)
-
dmch
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Dioneo Ээээээ, Мих ты мне то эти цитаты не приписывай
dmch писал(а):Взято от сюда http://autolink.by/novosti/snizhenie_ma ... otoshlema/
-
Dioneo
dmch, я понимаю, мозг человека живущего реалиями этого мира не может такое выдумать, так что это не к тебе. 
Просто законы, использующие другие физические константы, в этом мире работать не будут.
Просто законы, использующие другие физические константы, в этом мире работать не будут.
-
mika
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Ну , незнаю...думаю можно обойтись без шлема....вон я свой продал ...да и удобнеее без шлемака....головой вертеть.. 
Искусство вождения требует жертв
-
RLS
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Вот интересно, нахрена? Сделали штраф, все ок. Хочешь - пристегивайся, хочешь - плати штраф. Для чего сейчас что то снижать, изменять, дифференцировать? Им вообще заняться там нечем? У нас штрафы надо только поднимать, что бы хоть как то стимулировать соблюдение правил. Пару раз говорил с гайцами... говорят реально меньше трупов стало при дтп, как только подняли штрафы за ремень... Идиотизм какой то...dmch писал(а):Штраф за непристегнутый ремень безопасности снизят. В Государственную думу РФ внесен законопроект, предусматривающий дифференциацию размера штрафа за непристегнутый ремень безопасности. Как пояснил автор законопроекта депутат Юрий Напсо, в настоящее время управление транспортным средством водителем и перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
Проект закона предусматривает снижение максимального штрафа за непристегнутый ремень и отсутствие мотошлема до 200 рублей. А вот за повторное правонарушение, совершенное в течение года, водитель должен будет заплатить уже от 300 до 500 рублей.
- GR89
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
А мне нравится без шлема, но я думаю что у меня не достаточно опыта. Это такой стиль - шапочка, очки. Но сам я дальше двора так не выезжаю, ибо после предыдущего падения уверен. ШЛЕМ спасает голову. У меня на шлеме царапины об асфальт и визор кпокарябан, так как я прилетел головой в асфальт, а у моей девушки которая ехала со мной, шлем в области затылка покорябан об асфальт, так как упала на спину и ударилась об асфальт. Хорошо что мы оба были в полной защите, пластиковой, черепахи, колени, шлема. Отделались легким успугом. А не было бы шлемов, сейчас бы у меня было изуродованно лицо, а с ней вообще неизвестно что было бы, затылком в асфальт - не шутки.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
-
Хондовчанин
GR89 Скажи друг. неужели в глаза не дует ветер...я катал без шлема, это надо крутые закрытые очки что б не дуло - у тебя такие?