Пользую спину такую, отличная! Мягкая слоеная поглощающая удар резина! НЕ кусок пластмассы как для кросса, что иной раз спину можно об саму "СПИНУ" отбить-))
Черепаха Уровень защиты спины EN 1621-2, Level 1 уровень защиты плечи и локти EN 1621-1
Колени уровень защиты EN 1621-1
П,С,
EN 1621-1 Мотоциклетная защита ,защищающая от механического удара .
Часть 1. Методы тестирования и требования к защите :
Многие мотоциклисты уже знакомы со стандартом EN 1621-1, поскольку, начиная с момента его принятия в 1997 г., появилось огромное количество защитной экипировки (наколенники, налокотники, защита плеча, защита бедра), отвечающей этому стандарту. Аппарат для тестирования на соответствие стандарту EN 1621-1 представляет собой специальный манекен-«наковальню», помещенный на стальной или бетонный блок весом в одну тонну. Продукт для тестирования размещается на детали манекена, представляющей соответствующую часть человеческого тела и находящейся над датчиком нагрузки. Затем с помощью машины ударного действия (копер), имитирующей то или иное опасное событие (например, удар о поверхность дороги) производятся удары по тестируемой экипировке, и измеряется сила, переданная на датчик. Согласно стандарту EN 1621-1 энергия удара при тестировании должна составлять 50 Джоулей (соответствует, примерно, удару кирпичом весом 2,5 кг, упавшим с двухметровой высоты), а сила, передаваемая на датчик, не должна при этом превышать 35 килоньютонов (кН).
EN 1621-2 - Защитная одежда для мотоциклистов и механический удар -
Часть 2: Защита спины - Требования и методы тестирования :
EN 1621-2 Мотоциклетная защита от удара Часть 2. Мотоциклетная защита спины. Требования и методы тестирования. Стандарт EN 1621-2, опубликованный в 2003 г., содержит требования, предъявляемые к защите спины. Энергия удара в нем такая же, как и в стандарте EN 1621-1, т.е. равна 50 Джоулям, но передаваемая сила должна быть ниже, чем для защиты конечностей. Согласно стандарту EN 1621-2, существует два уровня защиты: уровню 1 отвечают защиты спины, передающие не более 18 кН, а повышенному уровню безопасности 2 - не более 9 кН.
колени имхо лучше бы жесткие иметь - с пластиком. А те что по ссылке мягкие похоже. Представь в мягких ты просто на скорости даже 20 км/ч в ребро открытой двери в пробке ткнешься...
Валера!Вот это да ,ну ты даешь !Вот у тебя спина только,тебе нравиться,а вот локти,плечи я не очень поняла про уровни защиты?Как такую например черепашку например по джерси?Ну как летний вариант .Коленки тоже интересны,Андрей вот ты пишешь что лучше с пластиком,может и так ,но если продают их в разделе мотозащиты значит они как то должны защищать?Все таки не китай какой нибудь,хотелось бы их пощупать.Валера вот лично твое мнение-колени с черепашкой вобще стоящие?Иль нет,будет от них какой толк?Жаль что нет тех кто в них ездил,падал.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Извиняюсь ,последнее написанное понимать так-хотелось бы знать как они свое отрабатывают в результате падений.
Katrin26, про колени поясню свою позицию на примере роллерской защиты.
Колени для катания в рампе - мягкие без пластмассы - потому что там нет острых углов и граней.
Колени для уличного катания - всегда с пластиком - на нем можно скользить по асфальту, при ударе об острые выступающие предметы он принимает удар на себя и не протыкается как мягкая защита.
То же самое касается защиты спины.
PS: короче итог - хочешь нормальной защиты - она должна быть жесткая. :) (имхо)
PPS: текстильные куртки без защиты и штаны из хлопка которые протираются просто при носке обыкновенной тоже продаются в разделе мотоэкипировки ;)
Черепаху Held похожую смотрел в Мск, купить не решился, зашита там - как в куртке со вставками, только вместо куртки сетка. Кстати Held такие больше не продает, у Дайнезы была похожая - тоже перестали продавать.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
Rork Дима ты имеешь ввиду когда пишешь черепаху Held а тут SUPER SHIELD,разные они .Жаль что отзывов нет.Ну ничего я заказала колени поглядим какие они в натуре .
Колени удобно когда вшитые в штаны, а черепаха хороша летом, одеваешь майку и сверху черепаху. В остальное время мотокуртка удобнее. С другой стороны внешняя защита крепче чем интегрированная.
Дима я ничего не утверждаю ,заказала я только колени.Хотелось именно по джинсы,а вот о черепашке наверно Валера (Valeriy007 ) писал,точнее о спине.Мне кажется что локти и плечи должны быть не плохими,если вставки будут как у меня в куртке меня бы это устроило.Хоть бы кто нибудь написал что:пользуюсь-гавно,или пользуюсь гуд!Так мы только предполагать можем,но не видя и не щупая,мы можем строить олько гипотезы и предположения.
russkiy negrпока лодыжки не развалил-ездил в берцах-теперь инвалид,(сустава практически нет.+здоровая нога сыплется изза перегрузки )не хочется негативить, но прости-это до поры:-( особенно кроссовки.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
Ни разу не слышал про резиновые шлемы для головы- а ведь коленки/спина у меня тоже не казенные, люблю их не меньше так что пишите меня к сторонникам жескача, те пластиковым щиткам)
Пс: комраты, а никто не просветит, спины дайнез, продающиеся отдельно, аналогичны черепашковским? А то спина нужна полюбэ, черепашка есть в перспективе, может тока ее и взять, а спину отстегивать случись юзать куртку?