Кастом чоппер и его регистрация

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Robert777
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: dont have
Кастом чоппер и его регистрация

#1 Сообщение Robert777 »

Мотоцикла нету, но с детства мечтал о настоящем чоппере ,не Харлее, или еще какой нибудь известнои моделе, а о настоящем собранным своими руками с нуля кастоме. Начал вобщем делать проект и вдруг что-то счелкнуло в голове, а как его регестрировать, как тех осмотр проходить, ведь у него не номера завода производителя, не документов. Так вот хотелось бы узнать как это можно сделать,как легалезовать мотоцикл собраный собственноручно?( вариант катаися так,не прокатит в нашеи стране, моцик отберут сразу же да и на нары посадить могут)

P.S.-хотелось бы по подробнее в деталях,т.к. я новичок в таких делах.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: Кастом чоппер и его регистрация

#2 Сообщение tato »

забанили в яндексе, в гугле и т.д.?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... 0&lr=10754
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Robert777

#3 Сообщение Robert777 »

в гугле искал,так нечего толкового и не нашел, все про то что это дорого, да дохрена всего надо, ладна буду дальше искать, спасибо.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#4 Сообщение tato »

а ты тут ждешь, что скажут - это дешего и ничего не надо?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#5 Сообщение Борт 727 »

Robert777
Дружище!
Думаю, что просто стоит обратиться в компетентные органы ЛАТВИИ, в которой ты проживаешь.
постить здесь на РОССИЙСКОМ ресурсе подобную тему - дурное занятие.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

cot
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!

#6 Сообщение cot »

Я когда то тоже собирал из уралов черти что!Обычно ставил на учет сток и потом кромсал его!Ну,а страховка и тех осмотр это была не проблема,коррупция мать ее!На последнем таком кастоме вообще ездил без каких либо документов,после его украли и больше я о нем не слышал,а всплыл кстати через 8 лет,но уже с доками(кто то заморочился видать!
так что покупай полуфабрикат,и под его документы строй свой байк!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#7 Сообщение SaSh'ok »

cot у них не раша, за такое и пожопить могут запросто
Практикующий некромант

Nightster
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: пилю на гитаре
Мотоцикл: H-D FLH 1970

#8 Сообщение Nightster »

А что значит с нуля? Раму, двигатель тоже сам изготовишь?
"Everyone must believe in something. I believe I'll have another drink." - W.C.Fields

Robert777

#9 Сообщение Robert777 »

раму сам со всеми расчетами как полагается. А двигатель думаю от харлея новыи взять, хотя можно взять двуцилендровый от американца, старыи, практически бесплатно, валяется у одного знакомого механика в гараже, но думаю собрать его будет чуть ли не дороже чем новый купить, но это потом решу, посчитаю,прикину,сеичас у меня проект собирается по кусочкам. Насчет не зарегестрировать или собрать из Урала или еще чего-то подобного, у меня отпало сразу,обьясню почему. У нас в стране за не зарегестрированый аппарат штраф такои что потом пожелеешь что его вообще сделал,так еще и отберут моц и выкупить заставят, а не выкупиш утиль спустя 3 месяца, а что касается перестроики какоито существующеи модели, у нас на ТО могут возникнуть очень большие трудности если ты не зарегестрируешь каждые изменения в конструкции. Поставил двигло-регистр, переварил раму-регистр, притом со всеми расчетами как ты это сделал и фото, подругому одобрения не получиш,а это все влетит в копеючку в нашеи стране не маленькую. Хотя знакомыи есть ,он Днепр переварил взял документы без проблем,какието полу левые, ездит правда недавно что-то с ТО не то было,они капнули глубже в доках, так он теперь неможет его проити, чертежа не имеет.

Добавлено спустя 8 часов 38 минут 5 секунд:
А почему сдесь спрашиваю, все элементарно регестрировать буду в россии т.к. у нас таких контор нету!

Gefest
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha xs650 82'

#10 Сообщение Gefest »

Есть статейка одного умельца, она называется "Как я строил кастом" и "как я строил трайк"

Там были такие слова:
Далее предстояло зарегистрировать трайк в Мото-НИИ.Находится он в Серпухове.Собрал документы на двигатель,чертежи рамы,описание трайка,фотографии всех узлов и агрегатов,заполнил анкету и отправил в Серпухов, Через 2 недели получил ответ.Трайк годен для езды по дорогам общего пользования, Авторитетная комиссия не сделала мне ни одного замечания.Чему я был безумно рад
После чего я поставил трайк на учет в ГАИ.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Кстате из найденного в Яндексе:
Новые требования, которые определяют порядок сертификации, наконец, приняты и утверждены. Приказ Ростехрегулирования, утвердивший изменения N1 "Правил по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов" вступил в силу в январе этого года.

Итак, как же поставить самоделку на учет в новых реалиях? Для начала потребуется обратиться в орган сертификации. Их не так уж и много по стране. Ближайший к вам можно выбрать из списка, который опубликован на сайте Рос техрегулирования. (адрес сайта: http://www.gost.ru/wps/portal/)

Оценивать самоделку теперь будут по упрощенной схеме. Как "транспортное средство, производимое малыми сериями". Минимальное количество автомобилей в малой серии - 1 штука.

Есть тут и небольшая хитрость, с помощью которой государство спасло себя от ввоза "конструкторов". Количество автомобилей в малой партии необходимо указывать. Понятно, что тот, кто собирает для себя, больше одного автомобиля одного типа делать не будет. А тому, кто попытается лукавить с государством и под заказ приво зить машинокомплекты, занимаясь практически промышленной сборкой, по новым правилам сертификации работать будет невыгодно. Ведь количество машин в партии проверяется. Повторить процедуру сертификации нельзя.

Правда, и полученное одобрение типа не имеет срока действия. Оно заканчивается тогда, когда вступают в силу новые технические требования. Например, с нового года вступили в силу требования по экологичности Евро 3. Значит, именно с этого года прекратило действовать и одобрение типа. Ведь одобряло оно нормы Евро 2.

По правилам ООН

Новые требования к самодельным машинам, естественно, не ниже, чем к выпускающимся серийно. Тут послаблений нет, а главное, самоделки должны соответствовать правилам Европейской экономической комиссии ООН. И хотя малые партии будут сертифицировать по усеченному списку требований, все равно это серьезная процедура.

Согласно документу, проверяться на соответствие требованиям будут травмобезопасность рулевого колеса, тормозные свойства, места крепления ремней безопасности и сами ремни, стекла, зеркала заднего вида и их установка, установка устройств освещения и световой сигнализации, управляемость и устойчивость, внутренний шум, содержание вредных веществ в салоне, и, конечно, содержание вредных веществ в выхлопе. Это - выборка для легковых автомобилей.
приятный момент

Есть в новых требованиях и пункт, приятный для изобретателей. Машины на испытаниях теперь увечить не будут: "В отношении единичных транспортных средств проводятся испытания, не вызывающие их повреждения. Допускается замена испытаний, вызывающих повреждения, экспертной оценкой конструкции".

После всех этих экспертиз, если машина удовлетворяет требованиям, хозяин, он же изобретатель, получает одобрение типа. С этим документом - прямой путь в подразделение ГИБДД по месту жительства, где выдадут паспорт транспортного средства и поставят автомобиль на учет. Данные об одобрении типа заносятся в ПТС.

Конечно, вряд ли эти нововведения вызовут бурный всплеск в самодеятельном конструировании новых и необычных типов автомобилей. Но во всяком случае нашим Кулибиным жить станет теперь легче

Robert777

#11 Сообщение Robert777 »

Да это я видел,ладно будем делать черчежи,смотреть детальки, а потом решим где регнуть можно, мне просто помимо регистра в России еще у тас ТО проити надо)))) ну это уже мелочи жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а тут можно фотки выкладывать?

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#12 Сообщение Axeman »

Robert777 писал(а):а тут можно фотки выкладывать?
заливай на любой фотохостинг и выкладывай
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Robert777

#13 Сообщение Robert777 »

Тогда по ходу развития событий, буду выкладывать фото чертежей, сам дизаин выложу
ну и т.д.

Ответить