как оформлять договор о предоплате за мотоцикл
такая проблема
взял кредит на мото. а его получу толька 7.3.2012 в 2 дня
думал сразу поехать и все оформить в рэп и т.д
но узнал что он работает толька до 12 дня
и тут праздники 3 дня отдыхаем
хозяен мото хочет предоплаты на основании что он его оставит за мною "типа забил его на меня" до дня покупки и оформления
как правельно оформить договор о предоплате
помогите пожалуйста
как оформлять договор о предоплате за мотоцикл
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Re: как оформлять договор о предоплате за мотоцикл
Нах договор? Отдай деньги под расписку, в расписке пусть напишет сколько получил, за что, и прочие условия...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Head Hunter
- Мотоцикл: Белая тигра сузуки
Любая расписка (которая подписана сторонами; содержит ФИО сторон, их паспортные данные) имеет юридическую силу.
Юридическая сила расписки не зависит от того, была ли она заверена у нотариуса или нет.
Извлечение из Гражданского кодекса Российской Федерации:
Статья 807. Договор займа
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
2. Иностранная валюта и валютные ценности могут быть предметом договора займа на территории Российской Федерации с соблюдением правил статей 140, 141 и 317 настоящего Кодекса.
Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Юридическая сила расписки не зависит от того, была ли она заверена у нотариуса или нет.
Извлечение из Гражданского кодекса Российской Федерации:
Статья 807. Договор займа
1. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей.
2. Иностранная валюта и валютные ценности могут быть предметом договора займа на территории Российской Федерации с соблюдением правил статей 140, 141 и 317 настоящего Кодекса.
Статья 808. Форма договора займа
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!
I am f*сking perfect!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: regal rapptor
Амбразура спасибо можно типа образец незнаю проста этих всех примудрастей
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Head Hunter
- Мотоцикл: Белая тигра сузуки
Я, ИНЕТ, взял предоплату И меня НЕТ! -)))))AkimУфа писал(а):спасибо можно типа образец незнаю проста этих всех примудрастей

Дим,

как вариант :
http://www.lawday.ru/blank/raspiska_blank.htm
http://www.pravovedoff.ru/publ/14-1-0-60
Важно по максимуму указание данных обоих сторон - в твоём случае - стороны продавца!
Хорошо, когда человек, которому ты оставляешь залог пользуется авторитетом и имеет определенную репутацию среди широких, аки и узких кругофф - (как в моем случае)

Ну, думаю, что и в Башкирстане найдеццо - кому спросить - если вдрух(не дай бог)чЁ!)

ЗЫ - я те в личку написала - у кого конкретней спросить по сабжу.
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!
I am f*сking perfect!
-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Да в свобюодной форме можно, это не принципиально.
Я, помнится, писал что-то подобное:
---------------------------------------
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт серия 6666 номер 777888, проживающий по адресу г. Москва, ул. Степана Разина, дом 3, кв. 4, получил от Петрова Петра Петровича, паспорт серия 1122 номер 444555, проживающего по адресу г. Уфа, ул. Ленина, дом 1, кв. 2, денежные средства в сумме 100000 (сто тысяч) рублей в качестве задатка за покупку принадлежащего мне мотоцикла марки Honda модели CB750, 1997 года выпуска, номер двигателя 111111111111, номер рамы 3333333333, VIN 124124234234. Общая стоимость мотоцикла 220000 (двести двадцать тысяч) рублей. Петров Петр Петрович обязуется внести остаток в сумме 120000 (сто двадцать тысяч) рублей не позднее 01.05.2012. В случае не внесения указанной суммы в указанный срок я, Иванов Иван Иванович, обязуюсь вернуть Петрову Петру Петровичу задаток в полном объеме не поднее 10.05.2012.
Дата. ФИО и подписи сторон.
Я, помнится, писал что-то подобное:
---------------------------------------
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт серия 6666 номер 777888, проживающий по адресу г. Москва, ул. Степана Разина, дом 3, кв. 4, получил от Петрова Петра Петровича, паспорт серия 1122 номер 444555, проживающего по адресу г. Уфа, ул. Ленина, дом 1, кв. 2, денежные средства в сумме 100000 (сто тысяч) рублей в качестве задатка за покупку принадлежащего мне мотоцикла марки Honda модели CB750, 1997 года выпуска, номер двигателя 111111111111, номер рамы 3333333333, VIN 124124234234. Общая стоимость мотоцикла 220000 (двести двадцать тысяч) рублей. Петров Петр Петрович обязуется внести остаток в сумме 120000 (сто двадцать тысяч) рублей не позднее 01.05.2012. В случае не внесения указанной суммы в указанный срок я, Иванов Иван Иванович, обязуюсь вернуть Петрову Петру Петровичу задаток в полном объеме не поднее 10.05.2012.
Дата. ФИО и подписи сторон.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: regal rapptor
всем большоеее большоее спасибооо
ну очень выпомогли мне

ну очень выпомогли мне

-
AkimУфа Да не за что. Удачи в покупке байка!