Только сейчас появился доступ к 125 мотику и решил припоять кусок пластика на морде который отвалился.
Оказалось я его прое... где-то)
Вообщем нужно восстановить 10см пластика, начал шурудить по инету по теме как и из чего, в основном пишут что пенопласт,стекловолокно и эпоксидка. Где то нашел что какая то бокситка и стеклоткань и вуаля ,на тебе пластик.
Что такое бокситка? Эпоксидный клей что ли?
Можно представить что я обмазал стеклоткань клеем,дал высохнуть,что то типа пластика получилось.
А как это дело потом соеденить с основной мордой? Некоторые высверливают дырки для крепления и соединяют.
У эрки пластик норм,а у китая сами понимаете, от одного прикосновения отвертки по крепежам - сыпится, боюсь начну сверлить - к чертям всё развалится, есть ли другие варианты соединения (хотя бы чтобы от ветра не отлетал)?
И мож кто занимался - как можно усовершенствовать внутренние крепления? (пару раз морду откручивал, опять же пластик никакущий - как итог 1 крепление треснуло,одно сорвалось)
Крепление пластика
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ZXR 400
Re: Крепление пластика
не слушай всякие бредни.
Я делал пластик и прочие вещи. Эпокситный клей двухкомпонентный - вонять будет в процессе и после, вонь не пройдет никогда. Не слишком крепкий, может оказаться неусточив к воде и тряске - от тряски весь открошится.
Эпокси шпаклевка - пробовал - ну так себе, как пластелин с песочком, чуть лучше клея, но не супер. Нагрузку тоже не держит ни хрена.
Бокситный (хз) помоему колхозное наименование эпокситного клея.
Верный способ - паяльник за 60 руб 40-60 ват Китай или Россия. Номерная рамка пластиковая 80 рублей. Кромсаешь рамку, плавишь паяльником, ваяешь все что хочешь. Ремонт пластика основан на более правильном паяльном аппарате.
Чтобы этот самопальный слой пластмассы не стекал можно использовать сеточку из тоненького металла, капроновую сеточку типа сетки от комаров или что-то вроде марли. Если паяльник хорошо греет, то можно сделать очень четко и очень ровно. Процесс трудоемкий, но простой. Будет 100% лучше чем эпокситный клей. Потом зашлифовать наждачкой нулевкой для полировки, примерно 15-60 руб за лист.
Все пластик сколхожен. Можно красоваться перед односельчанами.
Можно конечно отдать на сервис, где сделают нечто подобное, но более профессионально. За труд в 5 часов с вас возьмут деньги и избавят от головной боли.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Китайцами я занимался о чем идет речь я знаю.
Укрепить китайский пластик - обтянуть его карбоном
, проклеить его битумной шумоизоляцией со спленом. Проклеить обратную сторону армированным скотчем, аллюминивой лентой, малярным любым.
Крепят китайский платик множественными болтами в металической гибкой скобе. Если не нравиться можно интегрировать внутрь типо арматуру - сеточку или проволочку стальную тонкую, и опять залить все пластмассой с паяльника.
Мне было пофигу на моего 110 китайца. Армированной лентой проклеил трещины на пластике с двух сторон - все равно он создан чтобы падать, ака стант - питт байк.
Я делал пластик и прочие вещи. Эпокситный клей двухкомпонентный - вонять будет в процессе и после, вонь не пройдет никогда. Не слишком крепкий, может оказаться неусточив к воде и тряске - от тряски весь открошится.
Эпокси шпаклевка - пробовал - ну так себе, как пластелин с песочком, чуть лучше клея, но не супер. Нагрузку тоже не держит ни хрена.
Бокситный (хз) помоему колхозное наименование эпокситного клея.
Верный способ - паяльник за 60 руб 40-60 ват Китай или Россия. Номерная рамка пластиковая 80 рублей. Кромсаешь рамку, плавишь паяльником, ваяешь все что хочешь. Ремонт пластика основан на более правильном паяльном аппарате.
Чтобы этот самопальный слой пластмассы не стекал можно использовать сеточку из тоненького металла, капроновую сеточку типа сетки от комаров или что-то вроде марли. Если паяльник хорошо греет, то можно сделать очень четко и очень ровно. Процесс трудоемкий, но простой. Будет 100% лучше чем эпокситный клей. Потом зашлифовать наждачкой нулевкой для полировки, примерно 15-60 руб за лист.
Все пластик сколхожен. Можно красоваться перед односельчанами.
Можно конечно отдать на сервис, где сделают нечто подобное, но более профессионально. За труд в 5 часов с вас возьмут деньги и избавят от головной боли.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Китайцами я занимался о чем идет речь я знаю.
Укрепить китайский пластик - обтянуть его карбоном

Крепят китайский платик множественными болтами в металической гибкой скобе. Если не нравиться можно интегрировать внутрь типо арматуру - сеточку или проволочку стальную тонкую, и опять залить все пластмассой с паяльника.
Мне было пофигу на моего 110 китайца. Армированной лентой проклеил трещины на пластике с двух сторон - все равно он создан чтобы падать, ака стант - питт байк.