Honda Magna (VF 750 C)
- kitische
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda Magna 750
Honda Magna (VF 750 C)
Недавно прикупил себе этот аппарат. Хотел купить Шадову, но друзья из мотосервиса отговорили и порекомендовали этот аппарат. Т.к. сезон еще не начался, на нем еще не ездил. Отзывов на этом форуме вообще не нашел. Отсюда вопрос: кто-нить имеет опыт эксплуатации сего аппарата?
- GR89
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Re: Honda Magna (VF 750 C)
Говорят хороший, резвый аппарат. Движок V-Four х*ле... Правда после ста начинает жрать топливо как скотина... Но оно того стоит. У меня друг вообще в восторге от магны.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Некоторый опыт имеется. А что нужно?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: HD and Magna
По-моему отзыв про магну тут есть на второй странице отзывов.
Много инфы есть на сайте магнаклубА.
У меня магна есть, сейчас вторым мотоциклом.
Могу посоветовать всегда тормозить комбинированно и передним и задним тормозами и учитывать, что при динамике магны тормоза должны были бы быть получше.
Много инфы есть на сайте магнаклубА.
У меня магна есть, сейчас вторым мотоциклом.
Могу посоветовать всегда тормозить комбинированно и передним и задним тормозами и учитывать, что при динамике магны тормоза должны были бы быть получше.
- phenikomperekt
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III touring
Спрашивай, что надо. Тут магноводы есть со стажем. 
Если надо вообще мнение, то могу сказать, что мотоцикл на любителя. Мне очень нравится для города - не люблю спорты, а в этом и стать чопперная и двигатель бодренький. И красивый зараза. Единственное - тормоза слабоваты для такого мотора. Но тут как ездить.
Я, например, сейчас на супермагну ставлю вилку переднюю от бандита 1200. Соответственно более могучая вилка и двухдисковые тормоза. Красота.

Если надо вообще мнение, то могу сказать, что мотоцикл на любителя. Мне очень нравится для города - не люблю спорты, а в этом и стать чопперная и двигатель бодренький. И красивый зараза. Единственное - тормоза слабоваты для такого мотора. Но тут как ездить.
Я, например, сейчас на супермагну ставлю вилку переднюю от бандита 1200. Соответственно более могучая вилка и двухдисковые тормоза. Красота.
- пенсионер
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
Добавлю.. Как подлая скотинаGR89 писал(а):Правда после ста начинает жрать топливо как скотина...

Согласенphenikomperekt писал(а):И красивый зараза.

Для города и рядом самое то... И как бы чоппер и не такой огромный как чоппер. Но на дальнобой

Но... Если надо "стрельнуть"

не оставляй за собой хвостов, за которые тебя потом можно подловить...
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: VF750C Magna
Катаюсь на Магне 3-й сезон.Ну что сказать...По динамике и мощности-легко рвёт любой чопперолитр(и даже больше!)Провоцирует открутиь.Хороший вес-не большой и не маленький.Неплохо рулиться.(относительно других чоппероподобных)Посадка достаточно удобная-ближе к классику.(можно на подножках привставать на ямах)Это плюсы.Из минусов:детский бак(разваривается) и не детский аппетит(если вжаривать).Цепь(кардан, конечно, менее гиморно)Компоновка плотная(4 котла куле...)Тормоза(вернее их отсутствие)Но...Для меня Магна-как любимая женщина!Все недостатки знаешь-но забываешь о них в постели(на дороге)где она-УРАГАН!!!Вообщем-я её люблю!!!
- kitische
Ну вот я покатался немного. Даже чуть не разложился на обгоне по "встречке". Но, вовремя отпустив оба тормоза, умудрился сманеврировать и, выровняв мот, поехать дальше. Наверное это можно отнести к его плюсам маневрирования и правильного центра тяжести.
Что касается динамики, то, действительно, он порой так и подстегивает "выстрелить". Приходиться сдерживать себя - тише едешь, дальше будешь.
Дизайн, на мой взгляд, очень прост и даже консервативен. Не нашел абсолютно никаких выдающихся чёрт. Супер Магна смотрится интереснее.
Тормоза, если чуть добавлять задний, вполне справляются. Но в экстренных ситуациях это может только навредить, о чём собственно написал вначале.
Расход, пожалуй единственный большой и жирный минус! Хотя при моём стиле езды основного бака (до резерва) хватает на 160км, что приблизительно равно 6,3л/100км. Конечно если сравнивать одно объемным автомобилем, то Магна имеет очень жирный аппетит. Но ведь и автомобиль с таким объемом не дает 87л.с. В общем в голове рождаются мысли как-нибудь увеличить бак. Но мне кажется, что это можно сделать только путём замены на другой, более вместительный. Колхозить стоковый не позволит компоновка мотоцикла.
И всё-таки "V four" перекрывает все эти нюансы, так что в целом мне мот нравиться.
Что касается динамики, то, действительно, он порой так и подстегивает "выстрелить". Приходиться сдерживать себя - тише едешь, дальше будешь.
Дизайн, на мой взгляд, очень прост и даже консервативен. Не нашел абсолютно никаких выдающихся чёрт. Супер Магна смотрится интереснее.
Тормоза, если чуть добавлять задний, вполне справляются. Но в экстренных ситуациях это может только навредить, о чём собственно написал вначале.
Расход, пожалуй единственный большой и жирный минус! Хотя при моём стиле езды основного бака (до резерва) хватает на 160км, что приблизительно равно 6,3л/100км. Конечно если сравнивать одно объемным автомобилем, то Магна имеет очень жирный аппетит. Но ведь и автомобиль с таким объемом не дает 87л.с. В общем в голове рождаются мысли как-нибудь увеличить бак. Но мне кажется, что это можно сделать только путём замены на другой, более вместительный. Колхозить стоковый не позволит компоновка мотоцикла.
И всё-таки "V four" перекрывает все эти нюансы, так что в целом мне мот нравиться.
Последний раз редактировалось kitische Сб июн 02, 2012 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Клич
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VTX1800 R
kitische
Эмм... V 4 как бы...
А вообще - не нарадуюсь прям на свою Машу. И бак нафик разваривать - раз в 150 км заправляться вполне нормально, чай во Владик не езжу.
Передний тормоз с армированным шлангом вполне справляется, а коль экстремально тормозить надо, то скоростью помогать можно.
Ничего в общем не могу придумать для улучшения - все устраивает.
Эмм... V 4 как бы...
А вообще - не нарадуюсь прям на свою Машу. И бак нафик разваривать - раз в 150 км заправляться вполне нормально, чай во Владик не езжу.
Передний тормоз с армированным шлангом вполне справляется, а коль экстремально тормозить надо, то скоростью помогать можно.
Ничего в общем не могу придумать для улучшения - все устраивает.
- Клич
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VTX1800 R
По тягловой силе. Протестировал когда в Ярославскую область ехал: груженые кофры (20 кило примерно), второй номер - 170км/ч не предел и разгоняется быстро.
Самое для меня не привычное все же (как для любителя чоперов/круизеров) - ничего не тянет тюнить. Разве что аэрографию может зимой сделаю.
Самое для меня не привычное все же (как для любителя чоперов/круизеров) - ничего не тянет тюнить. Разве что аэрографию может зимой сделаю.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Как раз лучше родной разверить. Ну да, будет широкий. Но в целом жить можно.kitische писал(а):В общем в голове рождаются мысли как-нибудь увеличить бак. Но мне кажется, что это можно сделать только путём замены на другой, более вместительный. Колхозить стоковый не позволит компоновка мотоцикла.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Вообще когда говорят о магнах надо понимать о каких именно идёт речь. Было 3 поколения, при том в первом два вида.
Обьединяет их всех - гибрид чоппера и дорожника, бодрый двигатель который превосходит все чопперные но до настоящих кувалдолётов не дотягивает (элим, фыз, макс) разве что у 1100 дотягивает, при этом полное отсутствие нормальных тормозов у 2 и 3 поколений (кто говорил что вымакс не тормозит). Отчасти нивелировано сильно задушеным мотором на 3 поколении. аппарат должен быть интересен для тюнинга как ходовой так и моторного, тогда можно дать ему ума. Со штатными тормозами ездить только как чоппераст, иначе рано или поздно можно разложиться
Обьединяет их всех - гибрид чоппера и дорожника, бодрый двигатель который превосходит все чопперные но до настоящих кувалдолётов не дотягивает (элим, фыз, макс) разве что у 1100 дотягивает, при этом полное отсутствие нормальных тормозов у 2 и 3 поколений (кто говорил что вымакс не тормозит). Отчасти нивелировано сильно задушеным мотором на 3 поколении. аппарат должен быть интересен для тюнинга как ходовой так и моторного, тогда можно дать ему ума. Со штатными тормозами ездить только как чоппераст, иначе рано или поздно можно разложиться
Практикующий некромант
- kitische
Пошел третий сезон. Данный пепелац пока менять не собираюсь. В прошлом сезоне поставил дуги, кофры на 70литров и ветровик. К этому сезону разварил бак до 22 литров и поставил армированный шланг на передний тормоз. Доволен как слон))). Теперь надо что-то придумать с задними амортами, т.к. они имеют очень короткий ход и иногда при полной загрузке проьивают. В целом только позитвные впеечатления. Очень надежный аппарат, эксплуатирется как круизер. Очень нравиться в управлении, рулшиться почти как классик! Никаких поломок отмечено нек было.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Lawyer
- Мотоцикл: Honda VF750c Magna'99
Добрый день!
После некоторых небольших вылазок на своей магне 99 года в 750 кубов, уверился в неправильной работе двигателя. Как то не совместно работают карбы? Цилиндры? Не знаю. Делалась синхронизация крабов. Улучшений не заметил.
В процессе выяснения причин течи из дренажного канала бака после заправки на полную - обнаружил красное покрытие, налет на внутренних стенах бака. Что за штука такая и не может она мне гадить в карбы?
Кто какие мысли имеет по этому поводу?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
kitische
Расскажи про опыт установки кофров. Где брал? Что ставил?
После некоторых небольших вылазок на своей магне 99 года в 750 кубов, уверился в неправильной работе двигателя. Как то не совместно работают карбы? Цилиндры? Не знаю. Делалась синхронизация крабов. Улучшений не заметил.
В процессе выяснения причин течи из дренажного канала бака после заправки на полную - обнаружил красное покрытие, налет на внутренних стенах бака. Что за штука такая и не может она мне гадить в карбы?
Кто какие мысли имеет по этому поводу?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
kitische
Расскажи про опыт установки кофров. Где брал? Что ставил?