Honda Magna (VF 750 C)

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
kitische
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Magna 750

Honda Magna (VF 750 C)

#1 Сообщение kitische »

Недавно прикупил себе этот аппарат. Хотел купить Шадову, но друзья из мотосервиса отговорили и порекомендовали этот аппарат. Т.к. сезон еще не начался, на нем еще не ездил. Отзывов на этом форуме вообще не нашел. Отсюда вопрос: кто-нить имеет опыт эксплуатации сего аппарата?

GR89
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: H-D FXDL 2007

Re: Honda Magna (VF 750 C)

#2 Сообщение GR89 »

Говорят хороший, резвый аппарат. Движок V-Four х*ле... Правда после ста начинает жрать топливо как скотина... Но оно того стоит. У меня друг вообще в восторге от магны.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#3 Сообщение beck »

Некоторый опыт имеется. А что нужно?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Вано
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#4 Сообщение Вано »

По-моему отзыв про магну тут есть на второй странице отзывов.

Много инфы есть на сайте магнаклубА.

У меня магна есть, сейчас вторым мотоциклом.

Могу посоветовать всегда тормозить комбинированно и передним и задним тормозами и учитывать, что при динамике магны тормоза должны были бы быть получше.

phenikomperekt
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III touring

#5 Сообщение phenikomperekt »

Спрашивай, что надо. Тут магноводы есть со стажем. :-)
Если надо вообще мнение, то могу сказать, что мотоцикл на любителя. Мне очень нравится для города - не люблю спорты, а в этом и стать чопперная и двигатель бодренький. И красивый зараза. Единственное - тормоза слабоваты для такого мотора. Но тут как ездить.
Я, например, сейчас на супермагну ставлю вилку переднюю от бандита 1200. Соответственно более могучая вилка и двухдисковые тормоза. Красота.

пенсионер
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero

#6 Сообщение пенсионер »

GR89 писал(а):Правда после ста начинает жрать топливо как скотина...
Добавлю.. Как подлая скотина :ireful1:
phenikomperekt писал(а):И красивый зараза.
Согласен :blush2:
Для города и рядом самое то... И как бы чоппер и не такой огромный как чоппер. Но на дальнобой :ireful1: Опа уставать не успевает: от заправки до заправки 150 км... Бак 10+3 :ireful1:
Но... Если надо "стрельнуть" ;-) То... :good:
не оставляй за собой хвостов, за которые тебя потом можно подловить...

Svjatoi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: VF750C Magna

#7 Сообщение Svjatoi »

Катаюсь на Магне 3-й сезон.Ну что сказать...По динамике и мощности-легко рвёт любой чопперолитр(и даже больше!)Провоцирует открутиь.Хороший вес-не большой и не маленький.Неплохо рулиться.(относительно других чоппероподобных)Посадка достаточно удобная-ближе к классику.(можно на подножках привставать на ямах)Это плюсы.Из минусов:детский бак(разваривается) и не детский аппетит(если вжаривать).Цепь(кардан, конечно, менее гиморно)Компоновка плотная(4 котла куле...)Тормоза(вернее их отсутствие)Но...Для меня Магна-как любимая женщина!Все недостатки знаешь-но забываешь о них в постели(на дороге)где она-УРАГАН!!!Вообщем-я её люблю!!!

kitische

#8 Сообщение kitische »

Ну вот я покатался немного. Даже чуть не разложился на обгоне по "встречке". Но, вовремя отпустив оба тормоза, умудрился сманеврировать и, выровняв мот, поехать дальше. Наверное это можно отнести к его плюсам маневрирования и правильного центра тяжести.
Что касается динамики, то, действительно, он порой так и подстегивает "выстрелить". Приходиться сдерживать себя - тише едешь, дальше будешь.
Дизайн, на мой взгляд, очень прост и даже консервативен. Не нашел абсолютно никаких выдающихся чёрт. Супер Магна смотрится интереснее.
Тормоза, если чуть добавлять задний, вполне справляются. Но в экстренных ситуациях это может только навредить, о чём собственно написал вначале.
Расход, пожалуй единственный большой и жирный минус! Хотя при моём стиле езды основного бака (до резерва) хватает на 160км, что приблизительно равно 6,3л/100км. Конечно если сравнивать одно объемным автомобилем, то Магна имеет очень жирный аппетит. Но ведь и автомобиль с таким объемом не дает 87л.с. В общем в голове рождаются мысли как-нибудь увеличить бак. Но мне кажется, что это можно сделать только путём замены на другой, более вместительный. Колхозить стоковый не позволит компоновка мотоцикла.

И всё-таки "V four" перекрывает все эти нюансы, так что в целом мне мот нравиться.
Последний раз редактировалось kitische Сб июн 02, 2012 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Клич
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VTX1800 R

#9 Сообщение Клич »

kitische

Эмм... V 4 как бы...
А вообще - не нарадуюсь прям на свою Машу. И бак нафик разваривать - раз в 150 км заправляться вполне нормально, чай во Владик не езжу.
Передний тормоз с армированным шлангом вполне справляется, а коль экстремально тормозить надо, то скоростью помогать можно.
Ничего в общем не могу придумать для улучшения - все устраивает.

Клич
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VTX1800 R

#10 Сообщение Клич »

По тягловой силе. Протестировал когда в Ярославскую область ехал: груженые кофры (20 кило примерно), второй номер - 170км/ч не предел и разгоняется быстро.
Самое для меня не привычное все же (как для любителя чоперов/круизеров) - ничего не тянет тюнить. Разве что аэрографию может зимой сделаю.

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#11 Сообщение beck »

kitische писал(а):В общем в голове рождаются мысли как-нибудь увеличить бак. Но мне кажется, что это можно сделать только путём замены на другой, более вместительный. Колхозить стоковый не позволит компоновка мотоцикла.
Как раз лучше родной разверить. Ну да, будет широкий. Но в целом жить можно.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Сан-Саныч
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Magna FV750c 1993г

#12 Сообщение Сан-Саныч »

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#13 Сообщение SaSh'ok »

Вообще когда говорят о магнах надо понимать о каких именно идёт речь. Было 3 поколения, при том в первом два вида.

Обьединяет их всех - гибрид чоппера и дорожника, бодрый двигатель который превосходит все чопперные но до настоящих кувалдолётов не дотягивает (элим, фыз, макс) разве что у 1100 дотягивает, при этом полное отсутствие нормальных тормозов у 2 и 3 поколений (кто говорил что вымакс не тормозит). Отчасти нивелировано сильно задушеным мотором на 3 поколении. аппарат должен быть интересен для тюнинга как ходовой так и моторного, тогда можно дать ему ума. Со штатными тормозами ездить только как чоппераст, иначе рано или поздно можно разложиться
Практикующий некромант

kitische

#14 Сообщение kitische »

Пошел третий сезон. Данный пепелац пока менять не собираюсь. В прошлом сезоне поставил дуги, кофры на 70литров и ветровик. К этому сезону разварил бак до 22 литров и поставил армированный шланг на передний тормоз. Доволен как слон))). Теперь надо что-то придумать с задними амортами, т.к. они имеют очень короткий ход и иногда при полной загрузке проьивают. В целом только позитвные впеечатления. Очень надежный аппарат, эксплуатирется как круизер. Очень нравиться в управлении, рулшиться почти как классик! Никаких поломок отмечено нек было.

KocTeH
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Lawyer
Мотоцикл: Honda VF750c Magna'99

#15 Сообщение KocTeH »

Добрый день!
После некоторых небольших вылазок на своей магне 99 года в 750 кубов, уверился в неправильной работе двигателя. Как то не совместно работают карбы? Цилиндры? Не знаю. Делалась синхронизация крабов. Улучшений не заметил.
В процессе выяснения причин течи из дренажного канала бака после заправки на полную - обнаружил красное покрытие, налет на внутренних стенах бака. Что за штука такая и не может она мне гадить в карбы?
Кто какие мысли имеет по этому поводу?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
kitische
Расскажи про опыт установки кофров. Где брал? Что ставил?

Ответить