Потерял инструкцию от гарнитуры... помогите разобраться!

Всё что нас Защищает.
Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Потерял инструкцию от гарнитуры... помогите разобраться!

#1 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Купил осенью ВОТ ТАКУЮ ХРЕНЬ:

Изображение

Сегодня кинулся запихнуть её в шлемак и обнаружил что проcрал инструкцию.
Может у кого нибудь такая и клон похожий есть - поделитесь пожалуйста.

Спасибо!

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

Re: Потерял инструкцию от гарнитуры... помогите разобраться!

#2 Сообщение zaez »

а на сайте иx нет случайно
ай да я ))

munch
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VTX

#3 Сообщение munch »

Есть у меня эта гарнитура. BT1000 только. Что интересует - спрашивай.

Avix
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#4 Сообщение Avix »

у меня такая тоже есть, что интересует?

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней

#5 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

В идеале - отсканить инструкцию и скинуть.
А интересует - какие кнопки для чего и как кней подключать др. устройства и потом пользоваться?

И еще - кто нибудь разбирал её?
Какая емкость аккумулятора внутри?

Спасибо!

Пыльный
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: БеМеВе KLT

#6 Сообщение Пыльный »

да что там разбираться.......4кнопки все интуитивно понятно.
Кнопка включения она же, кнопка конект. нажимаеш держиш секунд 3-4, пикает и начинаеш искать в телефоне по блютуз эту гарнитуру, соединился и все пользуйся. Если конектить между двумя гарнитурами, нажимаеш сначала на одной, потом включаеш так же вторую, они сами с собой конектятся. Две кнопки громкость, они же выбор последних набранных номеров. Ну потыкай попробуй все сам поймеш. На счет акума у меня гарнитура с осени не заряжалась, на днях шлем брал, проверил, еще работает, заряд остался, заряда хватает на пару дней активного пользования, например прослушка музыки в дороге......
Кто не падал, тот и не поднимался.......

Timer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: nt650v

#7 Сообщение Timer »

Весь сезон с такой откатал, под конец сезона почему-то красный светодиод начал гореть не переставая.. И горел, и горел, и горел... Видимо пока не разрядил батарейку, или пока гарнитура не одумалась... Надо будет достать, проверить :triniti:

Avix

#8 Сообщение Avix »

Всё перерыл, доков не нашёл. По моим воспоминаниям всё вот как.

Включение\выключение - долго держать красную кнопку. Когда работает мигает синим светодиодом.
Если её держать еще дольше, то начнётся процесс спаривания с телефоном. Мигает то красным, то синим, быстро. Гарнитура просто находится в списке устройств и нужно вбить пин 0000.
Зелёная кнопка, активация звонка по телефона.
Если телефон поддерживает воспроизведение музыки по BT, то долгое нажатие на зелёную кнопку это старт музыки.
Громкость соответственно, вниз и вверх кнопки.

Это всё что я помню.

djuggi
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT

#9 Сообщение djuggi »

Avix писал(а): меня такая тоже есть, что интересует?
Что по работе скажешь, опробовал уже? С iphoneами конектиться?

Рокфор
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер
Мотоцикл: CBF600SA

#10 Сообщение Рокфор »

И у меня таких несколько! я две штуки разбирал. емкость аккума неизвестна...ни одной надписи на нем...Самый большой косяк этого девайса - поподает вода внутрь при сильном дожде через разъем наушников...одну удолось спасти путем промывки окисла на плате...а во второй отгнила ножка микрухи зарядки аккума...поменял на другую, но видимо не точный аналог...идет перезаряд и аккум сдох...так что парни, снимайте гарнитуры в дождь...по эксплуатации ничего нового не скажу, уже все написали выше...кстати, когда светится светодиод постоянно,это и есть признак того, что она промокла...если ее не вскрыть и не промыть сразу, то соль разъест плату напрочь!
и еще...у меня есть возможность через знакомых во Владике заказать такие штуки почти задаром :) чем больше заказать, тем меньше доставка на всех обойдется. кому надо, пишите в личку...

Avix

#11 Сообщение Avix »

Знаешь, я её купил еще в 2010, когда жена за мотоцикл села, чтобы с ней в пути разговаривать. Качество звука у неё вполне приемлемое, связь держит устойчиво чуть меньше, чуть ScalaRider Q2. Музыку с айфона 3G тянула вполне хорошо и с самим телефоном коннектилась нормально. На этом хорошие новости заканчиваются. Качество исполнения самого устройства вполне себе, но вот его крепление к шлему УЖАСНО, гарнитура постоянно выскальзывает из паза во время переноски, да и в процессе езды вылетает. Необходимо уплотнять крепление или сразу приклеивать её на смерть. Сама гарнитура просто потрясающее *****. Провода тонкие и склонны к обрывам на пустом месте. То звук пропадёт в одном ухе, то в другом, то микрофон отвалится. Долго пытался делать мёртвому припарки и менял провода, пытался поменять наушники, всё равно не надёжно получается. То есть, гарнитуру нужно сразу менять и адаптировать. Далее, иногда даже при полностью заряженном аккуме может не захотеть включаться. Упрётся рогом и всё, до момента пока её в зарядник не воткнёшь будет притворяться трупом. В конечном итоге, через месяц эксплуатации, после очередной поездки с одним ухом, выдрал её из шлема в порыве психа и поехали покупать ScalaRider Q2 Multiset. И стало всё хорошо, спокойно и классно, ибо эта гарнитура работала как швейцарские часы. Два сезона без глюков.

Timer

#12 Сообщение Timer »

Рокфор писал(а):И у меня таких несколько! я две штуки разбирал. емкость аккума неизвестна...ни одной надписи на нем...Самый большой косяк этого девайса - поподает вода внутрь при сильном дожде через разъем наушников...одну удолось спасти путем промывки окисла на плате...а во второй отгнила ножка микрухи зарядки аккума...поменял на другую, но видимо не точный аналог...идет перезаряд и аккум сдох...так что парни, снимайте гарнитуры в дождь...по эксплуатации ничего нового не скажу, уже все написали выше...кстати, когда светится светодиод постоянно,это и есть признак того, что она промокла...если ее не вскрыть и не промыть сразу, то соль разъест плату напрочь!
Во! А с какой стороны там внутрь подбираться? Возможна неразрушающая разборка девайса? А то я не вглядывался на этот счет... Заодно и погляжу, что внутри

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
А кто-нибудь может пояснить чем Q2 отличается от Q2 Pro? :unknw:

djuggi
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT

#13 Сообщение djuggi »

Avix
Все понятно, доходчиво, вопрос снят ;-)

Рокфор
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер
Мотоцикл: CBF600SA

#14 Сообщение Рокфор »

Avix писал(а):Сама гарнитура просто потрясающее ***** Провода тонкие и склонны к обрывам на пустом месте. То звук пропадёт в одном ухе, то в другом, то микрофон отвалится.
Мой опыт использование этой модельки сильно отличается! таких глюков не было. провода не рвались, работает правильно без косяков. Было их три штуки, осталось две.(одна сгорела от воды) но и она работает, но недолго,аккум умирает за час...
Скаларайдер конечно гораздо лучше, но цена вопроса: таких можно пять купить вместо скаларейдера...Вы скажете, что не настока богаты, что б покупать дешевые вещи? и будете правы...но и это устройство оправдывает свою цену...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Timer писал(а):Во! А с какой стороны там внутрь подбираться? Возможна неразрушающая разборка девайса? А то я не вглядывался на этот счет... Заодно и погляжу, что внутри
Разбирается со стороны разьемов. Аккуратно по кругу режется острым ножом по шву. если присмотришься повнимательнее, то найдешь этот шов. потом я клеил этот кусочек на клей момент-гель. плата вытаскивается тонкими пасатижами за любой край. там нет дорожек и ничего не сломаешь.

Timer

#15 Сообщение Timer »

Рокфор писал(а):Разбирается со стороны разьемов. Аккуратно по кругу режется острым ножом по шву. если присмотришься повнимательнее, то найдешь этот шов. потом я клеил этот кусочек на клей момент-гель. плата вытаскивается тонкими пасатижами за любой край. там нет дорожек и ничего не сломаешь.
То есть всё же резать надо.. Эхх. Хотя коли промокла, ничего не остается, в конце-то концов придется вскрывать.. Спасибо :good:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И да, кстати. У меня вот кроме этого проблем не было с ней никаких. А потом я разик под ливнем проехался, видимо тогда и промокла. Но там вообще был шик. Когда на светофоре ногу ставишь на асфальт, сразу понимаешь СКОЛЬКО ВОДЫ в ботинке (а на ходу - всё в передней части, нога слегка только достает до воды) :rofl: :rofl:

Ответить