Что есть масло, а что - не очень
- medved 73
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Род занятий: механик
- Мотоцикл: хонда брос 400
http://avto-masla.ucoz.ru/index/chto_es ... _quo/0-138
(статья из журнала "Мото")
Каким маслом потчевать двигатель мотоцикла? Конечно, продуктом, рекомендованным производителями байков. Одна беда: мало кто из них настаивает на применении масла конкретных фирм и марок. И что выбрать? Не рекламе же доверять! Сейчас разберёмся с маслами для четырёхтактных двигателей.
Подавляющее большинство импортных мотоциклов оснащено четырёхтактными силовыми агрегатами, в которых двигатель, коробка передач и сцепление выполнены единым блоком, "внутренности" которого "купаются" в одном и том же масле. Отсюда вопросы: можно ли заливать автомобильное масло в мотоциклетный мотор? Инструкции по эксплуатации мотоциклов не советуют на сей счёт ничего определённого, зато производители масел настаивают: нет, ни в коем случае! А чем в принципе отличаются мотомасла от автомобильных?
В двигателях, имеющих общий с коробкой картер, зубчатые зацепления, дабы работали понадёжнее, требуют антифрикционных присадок. Но с другой стороны, их избыток для "мокрого" сцепления нежелателен. Буксовать его диски не начнут, но станут срабатывать с чуть большим проскальзыванием, что почувствует лишь очень опытный мотоциклист. Поэтому мотомасла зарубежные производители изготавливают на основе существующих автомобильных по принципу "тех же щей, да пожиже влей" - с меньшим содержанием антифрикционных присадок. Соответственно, указанная на упаковке категория качества мотомасла не будет выше, чем SG, тогда как у "прародителя" она может быть более высокой - SH или SJ. Но, увы, стоимость таких продуктов из-за того, что отрговци приобретают их мелкооптовыми партиями, будет даже выше, чем автомобильных. Если же отвечать на главный вопрос, то так: практика показывает, что работоспособность сцепления мотоцикла от использования автомасел не ухудшается.
считаю что моторные масла для мотоциклов это на*баловка чистой воды моторные масла подразделяются по классификациям!
http://avtomaslo.info/api-dlya-benzinov ... /index.php
(статья из журнала "Мото")
Каким маслом потчевать двигатель мотоцикла? Конечно, продуктом, рекомендованным производителями байков. Одна беда: мало кто из них настаивает на применении масла конкретных фирм и марок. И что выбрать? Не рекламе же доверять! Сейчас разберёмся с маслами для четырёхтактных двигателей.
Подавляющее большинство импортных мотоциклов оснащено четырёхтактными силовыми агрегатами, в которых двигатель, коробка передач и сцепление выполнены единым блоком, "внутренности" которого "купаются" в одном и том же масле. Отсюда вопросы: можно ли заливать автомобильное масло в мотоциклетный мотор? Инструкции по эксплуатации мотоциклов не советуют на сей счёт ничего определённого, зато производители масел настаивают: нет, ни в коем случае! А чем в принципе отличаются мотомасла от автомобильных?
В двигателях, имеющих общий с коробкой картер, зубчатые зацепления, дабы работали понадёжнее, требуют антифрикционных присадок. Но с другой стороны, их избыток для "мокрого" сцепления нежелателен. Буксовать его диски не начнут, но станут срабатывать с чуть большим проскальзыванием, что почувствует лишь очень опытный мотоциклист. Поэтому мотомасла зарубежные производители изготавливают на основе существующих автомобильных по принципу "тех же щей, да пожиже влей" - с меньшим содержанием антифрикционных присадок. Соответственно, указанная на упаковке категория качества мотомасла не будет выше, чем SG, тогда как у "прародителя" она может быть более высокой - SH или SJ. Но, увы, стоимость таких продуктов из-за того, что отрговци приобретают их мелкооптовыми партиями, будет даже выше, чем автомобильных. Если же отвечать на главный вопрос, то так: практика показывает, что работоспособность сцепления мотоцикла от использования автомасел не ухудшается.
считаю что моторные масла для мотоциклов это на*баловка чистой воды моторные масла подразделяются по классификациям!
http://avtomaslo.info/api-dlya-benzinov ... /index.php
Последний раз редактировалось medved 73 Чт апр 05, 2012 21:20, всего редактировалось 2 раза.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Никто и не запрещает конечно. Заливали автомобильное (не на моем и синтетика). Начинало явно подбуксовывать сцепление. Единственное, что может беспокоить- температура в месте работы дисков сцепления. Хотя в совкоциклах всю жизнь в картере автомобильное болтается.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- medved 73
совкоцикл в КП тад 17 эксплуатировалХотя в совкоциклах всю жизнь в картере автомобильное болтается.
имхо актуально для мощных оборотистых мотовЕдинственное, что может беспокоить- температура в месте работы дисков сцепления.
Последний раз редактировалось medved 73 Чт апр 05, 2012 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Driver.
- BMSeer
medved 73
Явка, Минск на автомобильных ездили - нормально, в картере чисто. Износ шестерен как обычно. Автомасла они получше в любом случае. Единственное- это большое количество шестерен в корпусе, не будет ли это осадок вышибать и к закоксовыванию приводить. Ведь на авто маслонасос, далее транспортируется прям к месту контакта. А тут нагруженые зубчатые передачи с высокой скоростью вращения.
Явка, Минск на автомобильных ездили - нормально, в картере чисто. Износ шестерен как обычно. Автомасла они получше в любом случае. Единственное- это большое количество шестерен в корпусе, не будет ли это осадок вышибать и к закоксовыванию приводить. Ведь на авто маслонасос, далее транспортируется прям к месту контакта. А тут нагруженые зубчатые передачи с высокой скоростью вращения.
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
medved 73
Зачем изобретать велосипед то?
я просто смысла невижу.
Зачем изобретать велосипед то?
я просто смысла невижу.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- medved 73
а в чем проблема не пойму в автомасла больше льют антифрикционных присадок чем в мотоциклетное масло!!!А тут нагруженые зубчатые передачи с высокой скоростью вращения.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
затем что по аналогии """ на сарае х*й написано а там брёвна лежат!""" как то такЗачем изобретать велосипед то?
я просто смысла невижу.
Driver.
- BMSeer
medved 73
Лишь мои опасения я высказываю))
Ну дело в том, что если сильно и долго бултыхать бутылку с чаем покупным, то будет много пены, а потом и появится осадок. Я по аналогии и предполагаю. Пенится может и будет- фиг знает... Я лишь теоретически рассуждаю, оговорюсь сразу - достоверной информацией не обладаю)
Лишь мои опасения я высказываю))
Ну дело в том, что если сильно и долго бултыхать бутылку с чаем покупным, то будет много пены, а потом и появится осадок. Я по аналогии и предполагаю. Пенится может и будет- фиг знает... Я лишь теоретически рассуждаю, оговорюсь сразу - достоверной информацией не обладаю)
- medved 73
да шестерёнки!!! ничто по сравнию с ходом масла под давлением по масляным каналам к колен и распред валуПенится может и будет- фиг знает.

Последний раз редактировалось medved 73 Чт апр 05, 2012 22:05, всего редактировалось 3 раза.
Driver.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ZXR 400
Re: Что есть масло, а что - не очень
Вы занли что на пальмовом масле вообще круто поедет?
В азии многие на таком катаются! Органика - вперед в будущее.
- medved 73
это вы про дизтопливо что ли???Вы занли что на пальмовом масле вообще круто поедет?

Driver.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
привет мотюлю! его синтетические масла как раз из кокосовой кожуры синтезируют.yomin писал(а):Вы занли что на пальмовом масле вообще круто поедет?
автору.
к чему вообще этот пост!?
на скольких маслах ты ездил!?
лично я имел опыт езды на маслах нескольких производителей и ответственно заявляю, что при одинаковых коэффициентах вязкости и уровнях качества сцепление ведёт себя по разному. двигатель и коробка со сцеплением даже звучать по разному.
хочешь сэкономить копейки? вперёд!
но потом не кричи на форуме, где достать комплект сцепления на замену подешевле, какой из не оригиналов лучше, и как правильно его менять. и почему гайка на валу не откручиваются без рычага в метр длинной.

"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- medved 73
не будуно потом не кричи на форуме

да ну на!ни о каких копейках речи не идётхочешь сэкономить копейки?

буду это катать
http://swdrheinol24.ru/motornye-masla-s ... /good47102
Driver.
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Теоретически все звучит красиво.medved 73 писал(а):(статья из журнала "Мото")
Практически я поверю, если возьмут два одинаковых байка и вольют в один авто, а в другой мотомасло и поэксплуатируют.
С автомаслами такой эксперимент проводили. В США взяли кучу таксистов на Фордах Виктори (у нас на них типа круто типа гайцы заруливали в 90-ые). Лили минералку, полусинтетику и синтетику. Пробеги составляли под 50 тыщ миль на машину. Таксеры, фигли. Оказалось, что разница между г@вноминералкой и крутосинтетикой на уровне погрешности измерения. При соблюдении регламента замены, разумеется.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
medved 73 писал(а):да ну на!ни о каких копейках речи не идёт
буду это катать
http://swdrheinol24.ru/motornye-masla-s ... /good47102
10w60 качества SL в 400-й брос с движком 80-х годов!?
зачем?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
синтетика показывает себя лучше на высоких оборотах, за счёт большей вязкости при высоких температурахbeck писал(а):Оказалось, что разница между г@вноминералкой и крутосинтетикой на уровне погрешности измерения. При соблюдении регламента замены, разумеется.
ну и при говёном качестве бензина она лучше защищает поршни и колодцы от нагара.
Последний раз редактировалось Seg Пт апр 06, 2012 01:08, всего редактировалось 1 раз.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Самый важный масляный фактор - масло должно быть....
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.