Регистрация ТС при отсутствии прописки и регистрации.
- phenikomperekt
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Triumph Rocket III touring
Регистрация ТС при отсутствии прописки и регистрации.
Вопрос следующий.
У меня нет прописки и регистрации.
Вопрос - каким образом и где регистрируется мотоцикл в данном случае?
В приказе МВД о регистрации сказано "Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета, которыми являются органы внутренних дел, а при их отсутствии - органы местного самоуправления."
А если у меня в паспорте нет указаний о регистрации?
Кстати, на оф.сайте ГИБДД в перечне документов потребных для регистрации нет слова "паспорт", есть слово "документ удостоверяющий личность". т.е. я могу загранпаспорт показать или студенческий, которые тоже являются документами удостоверяющими личность по сути. И где требование к прописке в таком разе?
У меня нет прописки и регистрации.
Вопрос - каким образом и где регистрируется мотоцикл в данном случае?
В приказе МВД о регистрации сказано "Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета, которыми являются органы внутренних дел, а при их отсутствии - органы местного самоуправления."
А если у меня в паспорте нет указаний о регистрации?
Кстати, на оф.сайте ГИБДД в перечне документов потребных для регистрации нет слова "паспорт", есть слово "документ удостоверяющий личность". т.е. я могу загранпаспорт показать или студенческий, которые тоже являются документами удостоверяющими личность по сути. И где требование к прописке в таком разе?
- Kopcak
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: XR400R
Re: Регистрация ТС при отсутствии прописки и регистрации.
Удостоверением личности являются Гражданский паспорт и Военный билет у военнослужащих.
Тебе в любом случае нужно сделать временную регистрацию где-либо. И там тебе зарегистрируют мот, но только на срок регистрации по месту пребывания.
Тебе в любом случае нужно сделать временную регистрацию где-либо. И там тебе зарегистрируют мот, но только на срок регистрации по месту пребывания.
- phenikomperekt
Что значит "нужно в любом случае"? У меня вот нет никакого желания например. Меня можно обязать это сделать?Kopcak писал(а):Тебе в любом случае нужно сделать временную регистрацию где-либо.
Насчет удостоверения личности у вас есть какая-либо ссылка на закон или это ваше личное мнение?
-
am02rus
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CB1000RA
У меня нет ссылки на оф.источник, и мне лень его искать. Но со 100% уверенностью могу заявить, что в РФ документом удостоверяющим личность является паспорт гражданина РФ, военный билет, паспорт моряка, и, если не ошибаюсь, всё.phenikomperekt писал(а):Насчет удостоверения личности у вас есть какая-либо ссылка на закон или это ваше личное мнение?
Всякие: водительское удостоверение, социальная карта, удостоверение сотрудника МВД, ФСБ и т.д., и уж тем более студенческие билеты, не являются таковыми.
Ситуация у тя сложная и как ее решить я не знаю.
Я бы на твоем месте ездил без постановки на учет, что я сам и делаю собственно.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- phenikomperekt
Ну на самом деле его и нет. Я копался на форумах юристов. Там этот вопрос поднимался неоднократно. Это дыра в законе. Четкого определения нет.am02rus писал(а):У меня нет ссылки на оф.источник, и мне лень его искать.
С другой стороны почему на сайте ГИБДД указана строка именно "документ удостоверяющий личность"? Могли тогда уж написать "паспорт"
-
Rork
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
phenikomperekt
http://www.fmsmo.ru/2/1/5
Статья 3
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=120985
у тебя есть 90 дней что бы находится без регистрации.
Те либо ты кочуешь, либо ты регистрируешься, иначе ты нарушаешь закон.
http://www.fmsmo.ru/2/1/5
Статья 3
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=120985
у тебя есть 90 дней что бы находится без регистрации.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
1)живешь 89 дней в городе.
2)выезжаешь на день на природу в область
...
n)живешь 89 дней в городе.
n+1)выезжаешь на день на природу в область
Не прокатит?
...
n)живешь 89 дней в городе.
n+1)выезжаешь на день на природу в область
Не прокатит?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
Rork
по логикеLurker-beta писал(а):1)живешь 89 дней в городе.
снимаешь с учета
приезжаешь в город
ставишь на учет
но на практике гайцы без реги вообще не разговаривают.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Ещё можно понять, когда в Москве или Питере нет регистрации, но что бы в Барнауле???
Подозреваю, что не бывает паспортов вообще без регистрации.
Подозреваю, что не бывает паспортов вообще без регистрации.
Старый конь борозды не испортит.
-
zoomba
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Lenivets Бывает. У меня в Мск нет временной, а по месту прошлого жительства (г. Сургут) уже нет постоянной (я выписался, т.к. квартиру продаю). В итоге я бомж до того момента как не пропишусь либо в новой хате в Мск, либо где-то у родни 
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- phenikomperekt
По роду деятельности я не живу на одном месте даже более 30 дней. Поэтому закон я не нарушаю ни разу.Rork писал(а):у тебя есть 90 дней что бы находится без регистрации.
Я три года назад выписан с последнего места жительства. Поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет.Lenivets писал(а):Подозреваю, что не бывает паспортов вообще без регистрации.
На самом деле это не мешает ни в чем. Почему-то у нас все уверены в священной необходимости наличия регистрации. Однако за три года проживания бомжом я зарегистрировал ооо, вполне успешно веду деятельность. Сбербанк мне совершенно без вопросов выдал визу платинум. Буквально неделю назад получил загранпаспорт.
А вот машина и первый мотоцикл оформлены были на мне еще до последней выписки. Теперь планирую через неделю покупать второй мот и соответственно встал вопрос о его постановке на учет. Ездить без номеров не мой стиль. Я закон чту. Да и несолидно как-то дяденьке под сорокет, тайком от гибдд кататься.
Но это все лирика. Вопрос-то в регистрации мотоцикла. Так как в моих действиях нарушения паспортного режима, либо других законов нет, то каким-то образом должны реализовываться мои права, в том числе на владение тс. Вот и спрашиваю у имеющих опыт - что значит сотрудники даже не разговаривают при отсутствии регистрации? Чем мотивируют? Вот интересно, если я попрошу их дать письменный отказ, как они его сформулируют.
Я покупаю новый из салона, поэтому снимать с учета необходимости нет. Есть задача его поставить. )))Rork писал(а):по логике
снимаешь с учета
приезжаешь в город
ставишь на учет
-
Rork
http://www.pddrussia.ru/registration/index.php#p1.IIphenikomperekt писал(а):Я покупаю новый из салона, поэтому снимать с учета необходимости нет. Есть задача его поставить. )))
п 24.1
вот гайцы и сошлются на этот пункт
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
эта срань про 90 дней работает только для иностранцев. если ты гражданин РФ, и у тебя есть в паспорте хоть какая-то регистрация, то 19.15 часть 1 КоАП к тебе будет практически невозможно применить. лишь в том случае, если у тебя вдруг истечет срок действия паспорта и ты обратишься за выдачей нового не по месту регистрации. выпишут штраф.Rork писал(а):у тебя есть 90 дней что бы находится без регистрации.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Это не уверенность в необходимости это довольно сложный институт регистрации, который закреплен законодательно. Сам посуди, какой смысл ставить твое транспортное средство на учет, если фактической привязки к владельцу не существует.phenikomperekt писал(а):Я три года назад выписан с последнего места жительства. Поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет.
На самом деле это не мешает ни в чем. Почему-то у нас все уверены в священной необходимости наличия регистрации.
Ну то есть фамилия то твоя там будет, но куда они штрафы будут посылать? В случае совершения ДТП и ухода с места проишествия, где они тебя будут искать? Извещение об уплате налога транспортного на какой адрес будет отправляться? )
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
а куда они штрафы будут посылать если прописка пропадет? ... как сейчас у ТС.Ну то есть фамилия то твоя там будет, но куда они штрафы будут посылать?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- phenikomperekt
Эээ... Позвольте. А с точки зрения государства, если у меня будет формальная регистрация у каких-то знакомых или вообще у тети Глаши по объявлению, то это как-то будет способствовать получению мной извещений и т.п.?mr jingles писал(а):Ну то есть фамилия то твоя там будет, но куда они штрафы будут посылать? В случае совершения ДТП и ухода с места проишествия, где они тебя будут искать? Извещение об уплате налога транспортного на какой адрес будет отправляться? )
Я действительно не живу на одном месте и мне негде делать прописку и регистрацию. Мое право на свободу проживания и перемещения закреплены главным законом РФ - Конституцией. Я согласен делать всё по закону, но как в этом случае будет по закону?
Что значит не будет? А привязка к гражданину определяется указанием его места жительства? У них есть моя фамилия, номер паспорта, ИНН и т.п. А вот адрес моего местонахождения для обладания автомобилем совершенно имхо не нужен.mr jingles писал(а):какой смысл ставить твое транспортное средство на учет, если фактической привязки к владельцу не существует.
Это я читал перед тем как задать вопрос. Только ведь там указано: "24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета". А если у меня ничего не указано? Ни прямого, ни косвенного запрета на регистрацию при таких обстоятельствах там не усматриваю.Rork писал(а):http://www.pddrussia.ru/registration/index.php#p1.II
п 24.1
вот гайцы и сошлются на этот пункт