Тёплый весенний вечер, недавно открыл мотосезон, настроение приподнятое. Я двигаюсь в плотном будничном потоке на мотоцикле по четырёхполосной дороге (по две полосы в каждую сторону, ул. Сельскохозяйственная), мысли в облаках, состояние "зелёное".
Ниссан с питерскими номерами едет впереди меня и включает левый поворотник, я перестраиваюсь в правый ряд. И, в тот момент, когда я почти поравнялся с питерцем, из-за него выруливает налево двигающийся навстречу мне Фольксваген Пассат. Я только и успеваю увидеть вытаращенные глаза водителя, давлю тормоз, глухой удар в заднее колесо легковушки, вылетаю из седла с мыслью - "Ну вот, сейчас себе что-нибудь сломаю", полёт, приземление, кувырок.
Встал, вышел на тротуар, осмотрелся - вроде цел, снял перчатки и шлем.
Водителя Пассата уже собрался бить в лицо парень в спортивном костюме материализовавшийся из "приоры", ехавшей следом за мной.
Впереди ожидание запчастей и дорогостоящий ремонт мотоцикла, а также неприятности общения со страховой (выплатят копейки небось). Слегка ушиб руку и ногу, с походами в спортзал придётся повременить.
Не очень большая цена за невнимательность и невключение "жёлтого режима" при проезде перекрёстков, особенно когда впередиидущий транспорт собрался поворачивать налево.
Если бы я заранее включил сигнал "тревоги" и был готов к торможению, аварии, думаю, можно было бы избежать.
Хорошо, что хоть скорость движения была невысока и на мне была защитная экипировка.
PS: думаю в прокат "чесотку" взять или купить на то время, пока мой мопед будет в сервисе.
Слегка подразложился
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Head Hunter
- Мотоцикл: Белая тигра сузуки
быдло...Миш...плятЪ!!!
...жив , здоров
и слава богу!)уф.... 

Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!
I am f*сking perfect!
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
жаль что таких упырей много на дорогах, я на своей девочке(акуре) примерно в туже историю влип(развернулись через мою полосу в 4 полосной дороге), страховка выплатила в 3 раза меньше, щас судиться намерен.... хорошо что не на моте был......
зализывайте раны и совет, старайся на дороге думать не только за себя, но и за всех участников движения, хотя порой бывает оч трудно((
зализывайте раны и совет, старайся на дороге думать не только за себя, но и за всех участников движения, хотя порой бывает оч трудно((
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
- vfrjdrf
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Род занятий: Work
- Мотоцикл: CPI SX50->CPI SX250->DUKE 690
Вот поэтому я и не люблю большие джипы, да еще и с тонироваными стеклами. За таким нихрeна не видно
Лечись, чинись, и давай снова в строй

Лечись, чинись, и давай снова в строй

- Mrs-126
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: СВR600 F4i
Обошлось, и слава Богу! Ну да, очередной раз совет всем, думать не только за себя...