Пробки Мигалки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
helvetserega
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200
Пробки Мигалки

#1 Сообщение helvetserega »

Доброго утра всем. Тут у меня возник вопрос (навеяло вчерашними пробками). Выезжаю я в районе бакунинской на трешку. Ну так, плотненько все стоит. Ну и только обрадовался,что встал в междурядье между крайней левой и второй полосой. Как понял что чуть впереди едет скорая, следовательно все машины принимают вправо и мне уже болт проехать. Решил встать за скорой, точнее не за скорой а за бэхой за этой скорой, вроде поехали но через каждые метров 20-50 вставали и ждали. Коптиться не порадовало, решил проскочить между второй слева и третьей полосой. Но там уже фуры газели да и те кто слева прижимались чтобы впустить к себе в ряд тех кто пропускает скорую. В итоге пыхтя я все-таки обогнал ту скорую и встал уже между отбойником и левым рядом , но уже перед ней. И дело вроде пошло машины видят скорую, начинают принимать вправо, чуть чуть, а мне то этого чуть чуть уже с запасом. Ну я и поехал. Доехал ровно до того места где водители еще не принимали в право, скорая была еще далеко сзади. Думаю, ну не буду же я ее ждать снова залез в между рядье, проехал еще метров 100, а там гайцы всех разгоняют, короче плюнул я на все эти попрыгушки из ряда в ряд встал за ними и с переодическими остановками (пока народ принимал) доехал до сущевки (напротив заправки газпром) там они пошли на встречку, а я уже встал в междурядье и спокойно поехал дальше.
Так вот вопрос . Где же все-таки лучше ехать, за машинами со спецсигналом, перед ними или все-таки прыгать из ряда в ряд?
PS спрашиваю про ситуацию, когда пробка серьезная ибо когда она хотя бы красная а не бордовая проблем не возникает
Подари Жизнь

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Re: Пробки Мигалки

#2 Сообщение Stas467 »

По крышам надо прыгать, по крышам... Мотортиал смотрел? Вот - учись.
Ты хочешь получить универсальный совет по езде в пробках? Ну подумай сам, если пробка действительно серьезная и ехать физически некуда - стой и музыку слушай...
На МКАДе еду за скорой. Мне так морально проще.
Ментов и всяких ААА ССС АМР 777 999 666 555 обгоняю при первой возможности иногда грубо подрезая и хамя. ;-)
На дороге смерти не бывает королей.

Чекист
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Двигаю IT
Мотоцикл: VFR800X

#3 Сообщение Чекист »

Stas467 писал(а):Ментов и всяких ААА ССС АМР 777 999 666 555 обгоняю при первой возможности иногда грубо подрезая и хамя.
Правильно, особенно всяких АМР.... еще можно для затравки обогнать и притормозить... чтоб слуги народа, или их жены, которые на служебном авто едут в магаз - помучились... :hunter:
Двигаю гитаризм в массы)))))

helvetserega

#4 Сообщение helvetserega »

По крышам надо прыгать, по крышам... Мотортиал смотрел? Вот - учись
Вот еще когда тему создавал, сразу уже думал, что полюбас найдется умник, который скажет что надо перелетать перепрыгивать и т.д))))
Ты хочешь получить универсальный совет по езде в пробках? Ну подумай сам, если пробка действительно серьезная и ехать физически некуда - стой и музыку слушай...
Да не, я же понимаю, что универсальных советов нет. Может просто уже все давно поняли, что лучше ,например, ехать за скорой, черт с ним что будешь стоять ждать пока все перестроятся зато стабильно будешь ехать вперед.
Если же единого мнения нет, то значит действовать будем по обстановке :-)
Подари Жизнь

Гарикz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#5 Сообщение Гарикz »

С мигалками не очень нравится нырять. Обычно или пропускаю или ныряю на 1-2 ряда вправо и там уже еду

Timer
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: nt650v

#6 Сообщение Timer »

Не далее чем вчера обогнал скорую на трёшке, сместившись через одно междурядье правее. То есть из левого (между 1 и 2 рядом слева) в третье слева (между 3 и 4 рядом слева). А за ними не нравится ехать, как и оставаться в левом междурядье. Поэтому предпочитаю пропускать, коли уж она рядом, а потом спокойно и не спеша поехать дальше несколькими междурядьями правее

p.s. Рассекал вчера меж рядов с настольным хоккеем, примотанным скотчем к хвосту :neo: :rofl:

Spinto
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: TDM900

#7 Сообщение Spinto »

часто по крайнему правому получается ехать в серьёзных пробках
иногда по тротуару прихоится!

Ёрш
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: GSF1250

#8 Сообщение Ёрш »

А я вчера на садовом ехал как раз когда стояло в ОБЕ стороны.
Тупо поехал между всеми по двойной сплошной, пропуская встречные мотоциклы...
Догнал скорую, далее толкался за ней с литровым Дукати (пользуясь случаем, передаю привет)

Касаемо МКАДА - если все стоит, мотополоса слева, но не быстро, т.к. опасно.
Если едет - левый или между левым и вторым слева.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Spinto писал(а):иногда по тротуару прихоится!
+ 1. Главное, не хамить пешеходам :-)
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

helvetserega

#9 Сообщение helvetserega »

Сегодня как раз сравнил . Я ехал за скорой кава пытался прыгать между рядов у меня быстрее получилось. Но все таки если есть возможность лучше перед скорой залезть , просто далеко вперед не уезжать :smile11:
Подари Жизнь

Ответить