При резком сбросе газа глохнет
- SIRUS_5134
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Финансы
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F4i, R6 2009г.
При резком сбросе газа глохнет
Привет всем! Существует такая проблема: На ZZR-400 при резком сбросе газа и выжиме сцепления (ну например когда подкатываешся к светофору) обороты падают до 0 и ГЛОХНЕТ. Карбы промыты и почищены, синхронизация сделана. Подскажите где еще искать проблему уже всю голову сломал. Заранее благодарен.
Помогая подниматься в гору другому, сам поднимаешся. (А.В. Корниловский)
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Забанен: Бессрочно
Re: При резком сбросе газа глохнет
если мот карбюраторный, подкрути чуть единственный на карбюраторе болтик, слегка увеличив холостой ход
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
SIRUS_5134
Еще одна возможная причина, которая напрашивается у меня, это некачественное топливо.
У меня такое было в прошлом сезоне по весне, когда я перед этим впервые на зиму залил в бак стабилизатор. Раньше заправлял осенью полный бак обычного топлива, без присадок-консервантов, а по весне сливал его в машину (та менее требовательна к качеству топлива), заливая в мотоцикл свежекупленное топливо из канистры.
Так вот, с этим "осенним" топливом с присадкой (стабилизатор топлива "Liqui Molly") была та же история - плавно глох почти на каждом светофоре, если не добавлять газа ручкой в режиме холостого хода или не держать постоянно вытянутым подсос. Потом, когда сжег тот первый бак топлива и залил свежее - все как рукой сняло.
Еще одна возможная причина, которая напрашивается у меня, это некачественное топливо.
У меня такое было в прошлом сезоне по весне, когда я перед этим впервые на зиму залил в бак стабилизатор. Раньше заправлял осенью полный бак обычного топлива, без присадок-консервантов, а по весне сливал его в машину (та менее требовательна к качеству топлива), заливая в мотоцикл свежекупленное топливо из канистры.
Так вот, с этим "осенним" топливом с присадкой (стабилизатор топлива "Liqui Molly") была та же история - плавно глох почти на каждом светофоре, если не добавлять газа ручкой в режиме холостого хода или не держать постоянно вытянутым подсос. Потом, когда сжег тот первый бак топлива и залил свежее - все как рукой сняло.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- SIRUS_5134
Stranger707
По поводу бензина думаю не в этом проблема, т.к. когда чистили карбы полностью сливал бак , смотрел фильтр, наличие воды в баке, ну а потом заливал свежак № 95, всегда его лью. Но спасибо за попытку.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
zaez
Воздухан проверял все герметично нигде не сосет лишнего, а вот по поводу холостого вопрос: какие обороты должны быть при холостом ходе? У меня сейчас стоит где то 1700, мой сервис мэн говорит что это норма. И еще в свечах может быть проблема?, т.к. после зимы я их не выкручивал и не смотрел что там с ними.
По поводу бензина думаю не в этом проблема, т.к. когда чистили карбы полностью сливал бак , смотрел фильтр, наличие воды в баке, ну а потом заливал свежак № 95, всегда его лью. Но спасибо за попытку.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
zaez
Воздухан проверял все герметично нигде не сосет лишнего, а вот по поводу холостого вопрос: какие обороты должны быть при холостом ходе? У меня сейчас стоит где то 1700, мой сервис мэн говорит что это норма. И еще в свечах может быть проблема?, т.к. после зимы я их не выкручивал и не смотрел что там с ними.
-
1700 на холостых - этт не норма... твой "сервис -мэн" не совсем откровенен.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
согласен- макс 1500vitalyi писал(а):1700 на холостых - этт не норма... твой "сервис -мэн" не совсем откровенен.
кури мануал либо к сашку-он великий карбюраторщик тут
ай да я ))
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Холостой ход на захаре - 1200 +- 50 об.мин. На зизере, думаю, так же.
Скачай книженцию - пригодится в будущем: http://manualedereparatie.info/manuale/ ... e.info.zip
Скачай книженцию - пригодится в будущем: http://manualedereparatie.info/manuale/ ... e.info.zip
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- SIRUS_5134
Спасибо большое, но тогда снижение оборотов холостого хода еще больше усугубляет ситуацию.
zaez
А Сашек это кто? Какой у него ник, подскажи плиз как с ним связаться. Попробую с ним пообщаться. Заранее спасибо.
zaez
А Сашек это кто? Какой у него ник, подскажи плиз как с ним связаться. Попробую с ним пообщаться. Заранее спасибо.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
На всякий случай проверь надёжность крепления клем АКБ (подтяни), ну и сам АКБ на живучесть тоже...SIRUS_5134 писал(а):при резком сбросе газа и выжиме сцепления (ну например когда подкатываешся к светофору) обороты падают до 0 и ГЛОХНЕТ.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
а причем тут АКБ ? заведенный мотор от генератора должон работать. мне тут подсказывают: карбюраторы сихронить нужно...
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Ключевое слово - "должен". Так же он должен работать на 1200об/м и не глохнуть, но НЕ работает.vitalyi писал(а):а причем тут АКБ ? заведенный мотор от генератора должон работать.
Я предложил проверить клемы, это не трудно. Не хочешь, можешь не проверять.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- SIRUS_5134
zaez
В том то и вся проблема, что клапана отрегулированы, карбы почищены и отсинхронены. А проблемы так и не исчезла. Вот и пытаюсь у Вас братья узнать в чем может быть беда, а то эта трабла очень уж стала напрягать.
В том то и вся проблема, что клапана отрегулированы, карбы почищены и отсинхронены. А проблемы так и не исчезла. Вот и пытаюсь у Вас братья узнать в чем может быть беда, а то эта трабла очень уж стала напрягать.
Последний раз редактировалось SIRUS_5134 Сб май 05, 2012 11:23, всего редактировалось 1 раз.