Несколько вопросов...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Archy Linker
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: Инженеринг, он-лайн бизнес, продажи, оформление интерьеров, световые решения
Мотоцикл: ---
Несколько вопросов...

#1 Сообщение Archy Linker »

Приветствую всех форумчан, несколько дней уже читаю форум и решил отписаться сам.
Предисловие: для тех кому не лень читать.
Планирую к Июню месяцу купить себе мотоцикл, очень нужен ваш совет, т.к. ситуация довольно двоякая.
С одной стороны я сам, мне нравятся Naked bike, но чтобы на морде/фаре был пластик и желательно ветряк (мне кажется с ветряком ездить намного комфортнее, поправьте меня если я не прав). Опыта езды на мото у меня нет (на авто 4 года), поэтому кубатура планируется 400ка, но мото с такой кубатурой чаще всего используются новичками, а это на них не очень хорошо сказывается, особенно в рамках моего бюджета (до 150 т.р.), из за этого, друг посоветовал взять сразу 600ку из соображений рациональности, мол состояние у них лучше и менять в следующем сезоне не придется. Доля смысла и логики в этом конечно есть.
С другой стороны взять моего друга, он купил себе корейский мот Хуасонг, думаю не все даже про такой знают, он что то между спортом и спорт туристом 650 кубок L-twin движок там стоит. Так вот покатался он на нем километров 300 и задумывается о смене этого мота на литровый, что то вроде CB1000, говорит чтобы по тяговитее было. Я его изначально отговаривал от большой кубатуры, т.к. у него тоже нет опыта езды, но он меня не слушает. Дело его.

Мой возраст 22, рост 183, вес 70
Бюджет на мот 150 т.р. край. В идеале 130
Соответственно вопросы:
1. Как лучше всего поступить при покупке мота из другого города (я сам с Оренбурга), у нас достойных предложений нет, проблема еще в том что я в мото разбираюсь поверхностно, не смогу определить в каком он тех состоянии. Если просить кого то о услуге посмотреть мот в другом городе и помочь с отправкой, сколько такая услуга будет стоить и не кинут ли такие люди?
2. Экип, какую сумму закладывать на экип? Опять же вернемся к моему другу, он заказал с китая, весь комплект (шлем, перчатки, куртку, боты), куртка и боты еще не пришли, но шлем мягко говоря хлипкий, его даже на асфальт страшно ронять, зато девшего. Где лучше покупать экип (по адекватным ценам)?
3. Сам мот, хочется чтобы красивый был Naked bike с пластиком на морде или спорт-турист, 400ка или какая нибудь не агрессивная 600ка. Двигатель хочу рядник, у друга L-twin, говорит вибрирует сильно, так со всем V-образными происходит? CB400 и BAndit это самые крайние моты, которые буду рассматривать, т.к. не очень нравятся.

А вообще, если откровенным быть с собой, всегда хотелось полноценный эндуро, но для города не так удобно, как дорожник или спорт турист. И говорят в обслуживании эндурики прихотливые, эти факторы останавливают.

Мот будет использоваться для поездок на работу и частичном передвижении по городу, для души так сказать, т.к. есть авто. Гонять не планирую, т.к. жить хочется.
Кто осилил все буквы - спасибо за внимание, рассчитываю на ваше квалифицированное мнение.
Последний раз редактировалось Archy Linker Ср май 02, 2012 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Несколько вопросов...

#2 Сообщение Rulzen »

Archy Linker писал(а):мне кажется с ветряком ездить намного комфортнее, поправьте меня если я не прав
ветровичок на нейкеде это +20км к комфортной скорости.
Archy Linker писал(а):Экип, какую сумму закладывать на экип?
40-50тр минимум.
Archy Linker писал(а): Сам мот, хочется чтобы красивый был Naked bike
fz-6N ;-)
Но, с твоим бюджетом только 400ссм
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

ZlayaZaya
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB400&SV650

#3 Сообщение ZlayaZaya »

Да, V-образник стимулирует так, што женщина потом не нужна.

Добавлено спустя 17 секунд:
Rulzen писал(а):fz-6N
+1
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

Archy Linker
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: Инженеринг, он-лайн бизнес, продажи, оформление интерьеров, световые решения
Мотоцикл: ---

#4 Сообщение Archy Linker »

fz-6N
Офигенные мот, очень красивый но дорогой ( А FZ400 не очень нравится, особенно дыра спереди где вилка, от колеса до пластика, совсем не смотрится.
Чувствую так и придется CB400 выбирать )
40-50тр минимум.
Ого, я почему то рассчитывал на цифру ровно в 2 раза меньше.

Badmf
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#5 Сообщение Badmf »

Rulzen Прямо в точку.. Так же ответил бы на эти вопросы..

Ответить