BMW F800R

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Nastia_vb
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: F800R
BMW F800R

#1 Сообщение Nastia_vb »

Вот уже три дня стоял в паркинге мой Фыр... Вот уже три дня с сыном зависали рядом с нашими мотоциклами (у мужа R1200R) и под его восхищенное "вжжжж! Вжжжж!" я думала о том как мы с Фырчиком поладим.
Вчера съездила получила права пока муж ставил мотоциклы на учет. Вернулась только в 16 умотанная нашим потрясным сервисом в ГАИ, но с масенькой розовенькой карточкой, подтверждающей мою дееспособность в роли мотоциклиста для дядей в фуражках бдящих в кустах у дороги...
Сомневалась стоит ли в таком состоянии куда-то ехать, но любопытство пересилило))) И, если опустить то, что было холодно и моя попа нервно жевала сидушку в каждом повороте, то...

F800R - замечательный мотоцикл! Он как верный друг - он не только говорит о себе, он тебя СЛУШАЕТ! Мотор и коробка просто замечательные! После моей nsr125rr у которой надо было постоянно щелкать скорости чтоб разогнаться тут пришло удивление что можно ехать 80 на любой передаче (кроме первой наверно) и еще иметь запас для разгона! Чуть открыл ручку газа - и у тебя милый податливый пони, открыл резче и сильнее - "твою ...тьььь!!!!" Очень универсальный мотоцикл.
И очень стабильный. В поворотах кладется легко, не ощущаешь веса совсем. Начинаешь верить с полуслова!
Из минусов - отсутствие ветрозащиты в принципе. На 80 начинает существенно сдувать нафиккк))) Жду когда вундерлих пришлет мне стекло! А то прямо как-то даже удивительно - такой мощный и быстрый мотоцикл, а фиг поедешь быстрее 100...))))
В общем, эмоции в целом только положительные. Надо еще кататься и кататься, надо!
Пы.Сы.: читала много раз про вибрации после 5000 пока сказать ничего не могу. До 5000 вибраций нет, а выше во время обкатки не рекомендуется подниматься. Вот и думаю - мож журналисты которые отчеты писали слишком резво гоняли новые мотцы необкатанные???

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Re: BMW F800R

#2 Сообщение bitterlemon »

Настя, очень рад за тебя, правда, но темпа с точно такиминазванием уже есть и ее ТС очень стоило б почитать твой отзыв) )
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ёрш
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: GSF1250

#3 Сообщение Ёрш »

Nastia_vb в нашем полку F800R-водов прибыло!! Поздравляю!! =)
Кстати, не задумывалась о тюнинге кроме стекла? У тебя топовая комплектация, с датчиками давления и подогревом?)
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

Инженер
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS

#4 Сообщение Инженер »

Nastia_vb писал(а):Из минусов - отсутствие ветрозащиты в принципе. На 80 начинает существенно сдувать нафиккк)))
Настя, у тебя, возможно, займет не более 2-х недель привыкнуть рукам и после ты будешь легко делать 120-140. После будет сдувать, да.

Nastia_vb

#5 Сообщение Nastia_vb »

Ёрш писал(а):Кстати, не задумывалась о тюнинге кроме стекла? У тебя топовая комплектация, с датчиками давления и подогревом?)
Да, топовая. А к нам не топовую не везут же - только если на заказ к концу сезона :daa:
Да и, честно говоря, все что есть в топовой я бы и сама добрала - потому как все приблуды нужные и клевые! :good:
А о доп тюнинге - конечно :smile9: кроме стекла летят дуги, защита радиатора и защита масляного фильтра и хочу ручки регулируемые взять а то мне стандартные неудобно. :unknw:
Ну и еще серые бока перетяну в матовую белую пленку. А то серо-красная схема меня не сильно радует. А вот красно-белая - супер будет. Ну эт девчачье :blush2:
Инженер писал(а):Настя, у тебя, возможно, займет не более 2-х недель привыкнуть рукам и после ты будешь легко делать 120-140. После будет сдувать, да.
Да я вначале приехала в недоумении... А потом через пару часов дошло что я просто мотц пока не прочувствовала до конца и побаиваюсь его :secret: . Так что скорее всего так и будет. Правда практику вождения решили перенести из Москвы на дачу.
А то меня, вроде очень уверенного и уже довольно опытного водителя авто, на мотце пугало ровным счетом все вокруг )))) %-) А муж на своем R1200R ехал сзади скучая и потом издевался

azzon
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ktm 690

#6 Сообщение azzon »

Nastia_vb писал(а):А муж на своем R1200R ехал сзади скучая и потом издевался
ну и что, зато у тебя байк правильный :good:

Ёрш
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: GSF1250

#7 Сообщение Ёрш »

Nastia_vb писал(а):защита радиатора и защита масляного фильтра
Покажешь потом мне? :good:
Я поставил дуги, прямоток и автосмазку цепи) Ну и ручки с подогревом, т.к. у меня их изначально не было.
Не топовая комплектация, зато достался мне за очень дешево (для БМВ) и я не ждал мот, а он ждал меня - взял у предыдущего владельца, который проехал всего 2 т. км без аварий))
Nastia_vb писал(а):Из минусов - отсутствие ветрозащиты в принципе.
Поставил бы стекло, но оно испортит вид брутального нейкида... Ко всему привыкаешь)
Разгонял до 200 пару раз... Просто для интереса, попрет или нет. Так вот, ПРЕТ!
Сдвинул пятую точку назад, лег на бак (.)(.) грудью и только в путь! :neo:
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

vesenny
На форуме: 15 Лет 9 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#8 Сообщение vesenny »

Все внимательно прочел )))

Nastia_vb

#9 Сообщение Nastia_vb »

Ну вроде как продолжение)))

630км, но душевных! Истинно удовольствищных километров. Километров не по трассе, а по отличным извилистым дорожкам и дорогам и даже пара километров по гравию)))

Я люблю свой фыр. Искренне. Это обалденный мотоцикл. У него странные передаточные отношения, у него рваный газ на низких скоростях, сильно высокие холостые, легкие вибрации от твина и у него нет телеливеров и дуоливеров, но все это чухня. Потому что только на нем я испытываю кайф. Он задорный. И, блин, как же он едет!!!

Но расскажу все по порядку.

Я езжу мало. Но только для удовольствия, только для непосредственно поездить - ради поворотов с красно-белыми стрелками и ради того, чтоб прошмыгнуть туда, где нет машине дороги!
Через пару сотен я уже научилась на слух определять его обороты, чувствовать сцепление. По силе ветра определять скорость))) Он оказался потрясающе легким и маневренным - его даже не надо толкать в поворот - просто сдвинь попу!) Но самое классное в нем - это его аффигенская тяга и вой мотора выше 5 тыщ (мне правда выше 5 неззя - обкатка, но иногда забываешься ииии!!!). Какое-то время после покупки я думала что зря не купила cbr600rr, но потом я поняла что сибиха совсем другая - я совсем не хочу все время сидеть раком, крутить ручку не менее 10 тыщ и чувствовать пенделя во второй половине тахометра. У меня даже появилось ощущение, что мне будет скучна на сибихе!
Еще за это время я каталась на мужнином r1200r и на тестовой кысе (k1300s), которую он привез попробовать. Кыся - просто великолепный спортбайк. Думаю нет в мире ни одного мотоцикла который настолько собран, точен и все сделает сам, только подожми очко. Но я его не поняла - не смогла я его почувствовать. Напугал он меня, наверное))) R1200r очень понравился, он как ручной тигр - мощный, но податливый и так же обалденно кладется. Когда его тестила, поняла, что телеливер - это вещь! Но на фыре его нет и мне взгрустнулось. Я села снова на свой фыр и поняла что он простой, как валенок((( Сказала мужу, что хочу его r1200r, а он пусть кысю берет. Но утром проснулась с зудом в ж*пе отнюдь не на r1200r сесть, а на фыр!!! Удивилась дико, поехали кататься и я поняла, что не нужен мне телеливер! Хочу сама ложиться, хочу сшевелить попой! Хочу бояться, хочу восхищаться, гордиться собой!!! И только фыр дает мне почувствовать переливы красочных эмоций!
Фыр - суперский мот! Для новичка резок, но пара сотен на часах и он пообвыкнется! Но зато его хватит надолго, он не осточертеет как обычная 600-ка, или хуже того - 400-ка за 1 сезон.
Фото выложу как только соберу его - пластик на покраске в цвета мужниной кыси)))

Segal
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Мотоинструктор
Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1

#10 Сообщение Segal »

Поподробней про руление попой - я пока такого способа не знаю((
Каждому - свое...

Nastia_vb

#11 Сообщение Nastia_vb »

Судя по аватарке очень даже знаешь)

Segal
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Мотоинструктор
Мотоцикл: Suzuki GSX-R K4 1

#12 Сообщение Segal »

Мотоцикл рулится рулем. Газом. Тормозом. Давлением по подножкам. Про попу не знаю(((
Каждому - свое...

Nastia_vb

#13 Сообщение Nastia_vb »

Ну не знаешь и ладно.

Ilnarello
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Научный сотрудник
Мотоцикл: Honda Rebel

#14 Сообщение Ilnarello »

Хороший отзыв. Все доступно объяснено и в деталях. Спасибо
Иногда шаг вперед есть результат пинка под зад

Быстрый Олень
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: с пропеллером

#15 Сообщение Быстрый Олень »

мотоцикл как мотоцикл, ничего в нем необычного нет. чего вы на bmw зациклились? есть же куча подобной техники.
я на все бумерах поездил, из реально интересного наверное только 1600-й вещь. 1300 - задолбал вибрациями, руки просто отваливались(потом в оправдание говорили, что он после аварии), работает жестко, электрика глючит. опозит 1200 -он так меееедленно раскручивается, что уснуть можно. про 800 я промолчу. нравиться вам, ну и хорошо.

Ответить