Примерно в сентябре 2011 года я начал задумываться, а не сменить ли мне мою 750 сибиху на что-нибудь другое. Начал рассматривать варианты и копить деньги, которых, как я думаю, у многих, всегда не хватает. Но не обремененный детьми и сократив свои расходы «на завтраки», или как у Высоцкого, стал пить только чай, начал понемногу откладывать, параллельно изучая предложения и определяясь с выбором.
И вот, ближе к новому году, изучая свою старую мечту X4, я остановился ещё на Вулкане 1500 и Летающем кирпиче (BMW K100RS). Жёстковатый разброс, не правда ли? Х 4 мне всегда нравился за свою неопределённость, вроде классический мотоцикл, но с какой-то харизмой круизёра, да и мотор достаточной мощности. Вулкан привлёк меня за свой размер, со своими длинными ногами, сидеть нормально у меня получается крайне на не большом количестве мотоциклов, ну и для путешествий этот агрегат будет интересным. К этим двум моделям я пришёл глазами и головой, а вот к кирпичу душой. До этого у меня были 2 старых машины БМВ, и я был очень доволен их поведением на дороге, надёжностью и оснащением, да и что лукавить, в моём новом поло нет многих опций (комплектация хай лайн), которые были в старой 34ке 93 года. И вот так в финал моего выбора попал и K100, уж очень хотелось мне понять, что же дотошные немцы придумали в этом мотоцикле.
Далее из гонки выбыл икс, т.к. мой бюджет слабо дотягивал до его покупки, таким образом я не изменил мечте и оставил её мечтой)))
Следующим этапом покупки мотоцикла, стал выбор того, где же его покупать. В Москве вулкан и кирпич были представлены не очень хорошим выбором и, с моей точки зрения, по завышенным ценам. Пробежавшись по интернету, я решил покупать мотоцикл в Японии, да спасёт меня мой ангел хранитель от Фукусимы, т.к. цены, даже на немецкий мотоцикл, там были ниже чем в Европе или Америке.
Во всех фирмах, на которые я натыкался, меня всегда пугала очень сильно возраставшая цена от первоначальной в Японии, и не желание многих подробно объяснить, сколько именно из этой цены я плачу за это, а сколько за то. Так я нашёл сайт sempermoto.ru , на котором Александр подробно расписывал как самому рассчитать цену мотоцикла, и сколько стоит каждый этап, вплоть до транспортировки до Москвы. Это меня и подкупило, т.к. я готов заплатить, но всегда хочу понимать за что я плачу, и мог бы я сделать эту работу дешевле. Я подробно изучил отзывы о работе Александра и не нашёл плохих, а именно их я и искал.
В феврале я связался с Александром, он объяснил как перевести аванс и как действовать дальше. И вот, после перевода, я начал активно изучать 4 представленных аукциона, мечтая о том, что скоро я начну ездить на новом боевом коне, но интересных предложений, как на зло, не было. Как и писал выше, я искал вулкан и кирпич, попадались варианты, но либо они меня чем то не устраивали, либо я не проходил по цене. И вот штудируя один из аукционов, который должен был проходить 8 марта, я наткнулся на кирпич, в очень не плохом состоянии и подходящей ценой, с АБС, но с одним недостатком – не заводиться. На аукционах часто проскакивают такие мотоциклы, и чаще всего они не имеют никаких оценок, в данном случае оценки стояли, и по фото было видно, что мотоцикл долго стоял, т.к. краска на двигателе имела окислы. Своими умозаключениями я пришёл к выводу, что, скорее всего, у него просто сел аккумулятор за время долгой стоянки, т.к. с пробегом 21000 км, кардинально сломать что-то было сложно. На этом месте, у многих должна пробежать мысль, что пробег в 21000 фикция, и ушлые японцы его уже 2 раза смотали, но я понадеялся на мнение аукционных экспертов, т.к. их работа оценивать мотоциклы, и ещё нашел этот мотоцикл в статистике, где 2005 году он продавался с на другом аукционе с меньшим пробегом.
Я написал Александру, что желаю побороться за этот лот, и он попытался отговорить меня от его покупки, но я обосновал своё решение, и Александр согласился.
И вот за поздним завтраком 8 марта (для меня этот день оказался не только женским) Александар поинтересовавшись погодой и прочей, мало меня волнующей лабудой, поздравил меня с покупкой.
Так я виртуально стал кирпичеводом и обладателем BMW K100RS 88 года.

Далее, мы урегулировали все моменты с оплатой инвойсов, Александр прислал фотографии с Японии и Владивостока, и в начале апреля я получил мотоцикл и документы с ключом от него.
Александру sempermoto за работу и открытость твёрдая пятёрка и огромное спасибо. Его работой я доволен, и впредь воспользуюсь его услугами.
А вот с сам мотоцикл удивил. Пришёл он хорошо упакованный через желдор экспедицию, там же мне разобрали обрешетку и пока ждал эвакуатор, рассмотрел предстоящие вложения. Кроме купленных ещё фильтров, масел, пыльников вилки и свечей с первого взгляда предстояло заменить: передний баллон весь в трещинах (задний баллон выпуска 2002 года, как новый пока решил не менять), на перьях обнаружена ржавчина, собственно всё.
Отвезя мот на дачу к другу, я начал менять все расходники и изучать его более предметно. Масло с вилки, редуктора, коробки (сухое сцепление) и двигателя было как новое, номного мутное от старости. Тормозные диски почти без выработки, резина на подножках и ручках без следов износа. Вот тормозная жидкость была почти чёрного цвета, видимо от старости. Проблемой оказалось заменить масленый фильтр, т.к. он находиться в корпусе двигателя и выкрутить его без специального приспособления невозможно (в моём случае приспособлением стали 2 отвёртки). А вот когда я добрался до замены бензофильтра, который стоит в баке, выяснилась странная фигня, там не было бензонасоса. Как я предположил у японца сгорел бензонасос и он вытащил его, но так и не поставил новый. Удачно подошёл от 10ки, с разработанным новым креплением. И вот после установки насоса, я приготовился к первому пуску, но мот не завёлся. Стали грешить на форсунки. На следующий день 4 часа в растворителе и факел жидкостью для чистки карбюраторов получался красивым. После установки форсунок на место, мотоцикл завёлся. На этом месте я выдохнул и уже почувствовал шум ветра.
Свои эмоции от первой поездки передать не смогу, да и каждый из нас помнит их, когда выезжаешь на новом для себя мотоцикле, и начинаешь знакомиться с ним, а он с тобой.
И вот результат, я изменил хонде и стал кирпичеводом, за что хочу поблагодарить Александра, который помог купить мотоцикл, моего друга Олега, который помог с его восстановлением, Диму ДК, который помог быстро и по нормальным ценам купить запчасти, а также чертов случай…