Права категории А экстерном в Строгино.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Toxast
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Водолаз
Мотоцикл: SV650S
Права категории А экстерном в Строгино.

#1 Сообщение Toxast »

Наконец то и я легализовался открыв 03.05.2012 категорию А. Документы подавал в Строгино. Распишу чуть по подробней, может кому пригодится.
Приехал с утра в строгинское МРЭО, пошел в 22 окно, что на втором этаже куда представил следующие документы:
1. Медицинская справка
2. Копия медицинской справки
3. Паспорт
4. Права (открытая B)
5. Квитанция 800 руб. за изготовление прав(оплатить можно через дорогу, чуть левее палаток с ксероксом, страховых и т.д.)
Никакого заявления не писал, фото предоставлять не нужно. В 3 кабинете симпатичная барышня сфоткает вас после сдачи.
У меня спросили могу ли я сдать теорию прям сейчас, я сказал, да.
После 40 мин ожидания пришел инспектор, запустил меня в пустой класс и я давай сдавать теорию. Сдал с одной ошибкой и опять в 22 окно. Там мне сказали что практика будет проходить в четверг на Тушинском аэродроме. О как, подумал я и по приезду домой полез в инет с целью получить какую нибудь информацию по этой загадочной площадке.
Мир, как известно, не без добрых людей. Эти самые люди подсказали, что это площадка автошколы ОСТО-МАИ и дали телефон тамошнего инструктора, ответственного за эту площадку. Созвонившись с ним, я договорился на два часа покатушек. Час 1000р. И как оказалось, не зря. Дело в том, что сама площадка очень маленькая и первый набор упражнений(змейка, доска и медленная езда) очень тесно скомпанован. Выход со змейки на доску из поворота 90 градусов через участок с ямами. Народ на экзамене валился там частенько. Поэтому этот элемент нужно просто «накатать». Остальное сложностей не представляет, все стандартно.
Единственное что в конце габаритного овала, требуют переключится на вторую, газануть и опять на первую. Друзья говорили что чаще этого не требуют.
3 числа инспектор приехал к 11. Служебную гадзилу поставил моськой к площадке и все происходящее снималось на видеорегистратор. Видимо, что бы отвечать потом на претензии типа «я нормально все проехал». Он был вполне лоялен и никого не валил, все валились сами. Сдают примерно 20-30 процентов, не более.
Сдал с первого проезда и уже на следующий день забирал права нового образца:).
Если кому надо, могу кинуть телефон инструктора на этой площадке.
Вот:)
Девушки такие же как и мы... только приятней на ощупь.

OZA
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Yamaha
Re: Права категории А экстерном в Строгино.

#2 Сообщение OZA »

в строгино это на твардовского?

Toxast

#3 Сообщение Toxast »

Да, на Твардовского. Своей площадки у них так и не появилось,
вот и отправляют в Тушино.

shtopr
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#4 Сообщение shtopr »

Гы)) ничего за четыре года как я открыл категорию не изменилось))) только на площадке я был в группе которая явно не знала, что надо делать, но все поголовно интересовались когда приходить за правами. А ещё для экстернатчиков мотошкола предоставляла ИЖ-планета 5. ещё по 300р. с каждого брали за покататся на этом самокате)) он не тормозил не поворачивал у него болталось седло, руль, колёса))) На нём даже передачу зарание включали и просто передавали "испытуемому " мот с выжатым сцеплением. весело было из группы эксрнатчиков сдало человека 2(из 20-25).. треш был когда пару пилотов уезжали на этом ИЖе в кусты... и пытались затормозить совкоскакуна ногами(совкоскакун не останавливался, ему хотелось свежей зелени и кустов))).. Но естевственно через день всех участников той вакханалии я увидел ГАИ получающих водительские удостоверения))
Хочу кстати заметить , что те кто был из мотошколы сдали процентов 80... но уних правда были YBR125. который для эстернатчиков был недоступен даже 1000р.

Toxast

#5 Сообщение Toxast »

Все меняется в лутшую сторону:)

sten789
На форуме: 13 Лет 12 дней
Мотоцикл: нету

#6 Сообщение sten789 »

Toxast можешь кинуть телефон. хочу так же попробовать сдать.

Добавлено спустя 44 секунды:
Toxast можешь кинуть телефон. хочу так же попробовать сдать.

SLK
На форуме: 17 Лет 6 дней
Мотоцикл: BMW .....GS

#7 Сообщение SLK »

sten789 проще подъехать на Тушинский аэродром и взять урок на площадке.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

sten789
На форуме: 13 Лет 12 дней
Мотоцикл: нету

#8 Сообщение sten789 »

а в какое время? там мотошкола занимается?

Ответить