Еду я, значит, на днях, регистрировать свой мот в МОТОТРЭР на Краснобогатырской 28. Доки все на руках, страховка, ТО, права... На преображенке догоняет меня мотобатовец, сигналит остановиться. Останавливаюсь, ну а что такого, максимум штраф от 300-800 р. Проверяет ПТС, страховку, забирает права, отходит к своему Гуську и выписывает мне времянку!!! от такого поворота событий я, мягко говоря, ох...ел. Говорю ему: "Ты что, дядя, перепутал чего? штраф от 300-800 за отсутствие знаков, а ты права забираешь!!!" а он мне "Фиг Вам, ТС не зарегистрировано? НЕТ, транзиты не выдавались? НЕТ... ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами
на срок от одного до трех месяцев."
ФИНИШ...
на все мои отговорки, что я еду в гаёвню мот регистрировать и тд никак не отреагировал. Говорит "Вот если бы у тебя транзиты были, но просрочены, то тогда от 300 до 800 ре, а так, гуляй пешком

" еще мне какую то поправку показал, действующую с 1.01.2012 (извините, не запомнил ни номера ни пункта) и добавил, что им дали разьяснения, ловить таких, как я, вообще без всяких номеров.
ВАЖНО
Данный пост касается в основном тех, кто только купил б\у мот, никогда не стоящий на учете и стоит отметка о том, что транзиты не выдавались, а в графе 17 ПТС отметка "Отсутствует". Один мотобрат со мной в гаёвню приехал, ему в постановке на учет отказали, он говорит "да пох, буду так ездить".
P.S. хорошо, что все хорошо закончилось, ибо не так то просто забрать у меня права

Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо