Электролит для аккумулятора.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: CB 1300 SF
Здравствуйте, я впервые столкнулся с необходимостью заливать в аккум электролит. Сейчас у меня есть новый YUASA YTX12-BS. Вопрос в том, какой электролит туда нужно заливать? Если вопрос глупый, не пинайте больно, до этого никогда с этим не сталкивался 

Re: Электролит для аккумулятора.
он не обслуживаемый
НИЧЕГО заливать не нужно
и не трогай крышку с надписью DO NOT OPEN
НИЧЕГО заливать не нужно
и не трогай крышку с надписью DO NOT OPEN
homo homini lupus est
-
Frysed, в моём сверху есть лента из фольги, которая закрывает 6 отверстий. На ленте написано FILL ALL SIX CELL, USING THE ACID BOTTLE OF WHICH TYPE IS IDENTICAL WITH THAT OF THE BATTERY. Так что, как я понимаю, это отверстия для заправки электролита.
Ballantrae
так бы и сказал, что новый.
снимаешь ленту с аккума
снимаешь пластмассу с 6 банок электролита и не выкидываешь её
резким движением вставляешь 6 банок в отверстия аккумулятора(лучше одень перчатки и очки)
ждешь минут 20-30, если не вся кислота вытекла-слегка постукиваешь сверху
после того как все сольется аккуратно снимаешь пустые банки(осторожней-может капнуть куда не надо)
крепишь пластмассу с надписью DO NOT OPEN на аккумулятор
ждешь 2часа(время реакции)
заряжаешь. Напряжение 14.2 ампераж 10% от ёмкости(допустим если аккумулятор 10ампер часов, то заряжать надо на 1 ампере).
так бы и сказал, что новый.
снимаешь ленту с аккума
снимаешь пластмассу с 6 банок электролита и не выкидываешь её
резким движением вставляешь 6 банок в отверстия аккумулятора(лучше одень перчатки и очки)
ждешь минут 20-30, если не вся кислота вытекла-слегка постукиваешь сверху
после того как все сольется аккуратно снимаешь пустые банки(осторожней-может капнуть куда не надо)
крепишь пластмассу с надписью DO NOT OPEN на аккумулятор
ждешь 2часа(время реакции)
заряжаешь. Напряжение 14.2 ампераж 10% от ёмкости(допустим если аккумулятор 10ампер часов, то заряжать надо на 1 ампере).
homo homini lupus est
-
Ballantrae
не за что :)
только не пренебрегай своей безопасностью и одень обязательно плотные резиновые перчатки и защитные очки.
так же заливать лучше на улице или в помещении которое хорошо проветривается и в нём нет людей.
не за что :)
только не пренебрегай своей безопасностью и одень обязательно плотные резиновые перчатки и защитные очки.
так же заливать лучше на улице или в помещении которое хорошо проветривается и в нём нет людей.
homo homini lupus est
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Если новый, то после заливки электролита заряжать не надо. Эти аккумуляторы являются сухозаряженными.Frysed писал(а):заряжаешь. Напряжение 14.2 ампераж 10% от ёмкости(допустим если аккумулятор 10ампер часов, то заряжать надо на 1 ампере).
Это можно проверить прибором, напряжение под нагрузкой будет соответствовать заряженному состоянию.
Только после заливки, как было указано выше, он должен постоять определенное время.
На самом деле в инструкции всё написано, но её как правило никто не читает...
-
Ок, заливать я на улице и хотел. Но вот есть одно НО. Аккум мне достался без коробки, так что комплекта бутылок с кислотой у меня нет...
Galeon, проблема в том, что инструкции у меня нет. Мне достался только аккумулятор. Судя, по тому, что лента, закрывающая отверстия, на месте, он новый. Но вот где коробка - вопрос! Аккум где-то достал предыдущий владелец мотоцикла, после того, как несколько дней безуспешно заряжал старый.
Galeon, проблема в том, что инструкции у меня нет. Мне достался только аккумулятор. Судя, по тому, что лента, закрывающая отверстия, на месте, он новый. Но вот где коробка - вопрос! Аккум где-то достал предыдущий владелец мотоцикла, после того, как несколько дней безуспешно заряжал старый.
Последний раз редактировалось Ballantrae Ср май 16, 2012 17:27, всего редактировалось 2 раза.
Galeon
как это не надо?
даже в мануале написано зарядить при определённом напряжении.
вчера в него вошло 10000мАН, а ты говоришь не надо
Добавлено спустя 23 секунды:
Ballantrae
кислоту вряд ли отдельно купишь
как это не надо?
даже в мануале написано зарядить при определённом напряжении.
вчера в него вошло 10000мАН, а ты говоришь не надо
Добавлено спустя 23 секунды:
Ballantrae
кислоту вряд ли отдельно купишь
homo homini lupus est
-
Frysed, вообще, электролит продаётся в магазинах запчастей. Вот только он разный бывает, как я понимаю. Ну и он будет в литровой бутылке. Так что заливать наверно придётся шприцем. Хотя, учитывая, что аккум мне достался на халяву, есть вариант купить новый, что бы с комплектностью всё было нормально. Но вот цена в 4000р как-то не привлекает.
Ballantrae
купи аналог от BOSCH или VARTA
электролит то ты купишь, а чем затыкать будешь потом?
купи аналог от BOSCH или VARTA
электролит то ты купишь, а чем затыкать будешь потом?
homo homini lupus est
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Новые аккумуляторы поставляются с заклеенными отверстиями, в комплекте с ним идет емкости с электролитом и шестисегментная крышка (для закрытия отверстий после заливки электролита).Ballantrae писал(а):проблема в том, что инструкции у меня нет. Мне достался только аккумулятор. Судя, по тому, что лента, закрывающая отверстия, на месте, он новый. Но вот где коробка - вопрос! Аккум где-то достал предыдущий владелец мотоцикла, после того, как несколько дней безуспешно заряжал старый.
Если нет электролита это не беда, его можно купить в любых автозапчастях. Но заливать тогда его придется "на глаз", чтобы уровень был чуть выше пластин. Только где ты возьмешь крышку чтобы заткнуть отверстия?
одинаковый онBallantrae писал(а):Вот только он разный бывает, как я понимаю
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
Заряжать надо обязательно. Ballantrae, к аккуму нет пробочек или планки, закрывающей отверстия?
-