Eliminator 400 кольца

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Namelesscrearure
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: IT инженер
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 B2 1989гв, Урал 8.103-10
Eliminator 400 кольца

#1 Сообщение Namelesscrearure »

Покупаю элим, с ним в придачу идет точенный до ремонтного размера блок цилиндров (малоюзанный). У друга колечки по жаре сели, а замену не нашел и перекинул на б/у поршневую. Я хочу вернуть все как было (блок то считай новый), так и сяк сейчас кольца менять нужно (брак колец), лучше уж с блоком для надежности :) НО, я незнаю какие точно кольца искать. Есть только внутренний диаметр гильзы 56,2-56,3 (ну небыло нутрометра, точнее не скажу) :unknw: выручайте господа

Андреич
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: k1300GT
Re: Eliminator 400 кольца

#2 Сообщение Андреич »

На эти мапеды шли ремонтные поршни размер 56.2 и соответственно кольца ремонтного размера.Но беда в том что для него на поршневую найти что то очень тяжело так как уже ничего практически не поставляется
У меня у самого сейчас илюминатор с дохлой поршневой.Пытаюсь на него воткнуть поршни от зизера.
но у них немного иной размер и потому расточка поршевой до их размера 57.5мм и подрезка на 1мм блока или блока головок для востановления степени сжатия.
Вот в субботу отдам точить блок.А там как соберу так видно будет...Получилось или нет
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Namelesscrearure

#3 Сообщение Namelesscrearure »

:dash2: ай.
А разве в нем не GPZ400 двигатель? Или на них с запчастями тоже анус?

Андреич

#4 Сообщение Андреич »

Да на нем двигатель от ГПЗета
и с запчастями на него попа...конечно на помойках я уверен на него много что есть,но там новых поршневых нет....
Если у меня этот фокус с расточкой прокатит то могу тебе тоже сделать или пошагово рассказать как...
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Namelesscrearure

#5 Сообщение Namelesscrearure »

Спасибо, а ты все таки напиши гайд как получится - думаю мы не единственные с такой проблемой :) а я пока поищу кольца, не готов я в начале сезона на большие переделки - лучше зимой спокойно.

F1losoF
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Oracle
Мотоцикл: Harley-Davidson Sportster XL 1200 Custom

#6 Сообщение F1losoF »

Андреич писал(а):или пошагово рассказать как...
Ждём мануала :good: :good: :good: :good:
Техническое - не венерическое

Андреич

#7 Сообщение Андреич »

Короче камрады,у меня все получилось!!!!
Купил на разборке поршни от зизера по 1500р за коплект поршней вместе с пальцами,стопорными кольцами и поршневыми кольцами,дешего потому как они кончились для той поршневой.замерил их размер и попросил в компании механика расточить под этот размер и к тому же подрезал блок цилиндров на 1.2мм.подрезал потому как поршни от зизера короче ГПЗетовских примерно на 1.8мм.Точно не мерил.Но много не резал так как оставил запас.
А поршни нужны именно от зизера потому как размер пальца у них такой же и диаметр больше ГПЗета всего на 1.5мм.то есть стенки цилиндра вполне потерпят такую расточку.Но есть одно НО.Поршни именно от первого зизера.Потому как только они налезают на ГПЗетовкий шатун.Конено можно поршни и от второго но тогда еше придется их точить.
Все эти процедуры я сделал,собрал, и мапед прекрассно ездиет
Плюс еще в том что степень сжатия уменьшилась и мотоцикл равнодушен к качеству бензина
В механике с меня взяли 4500р за расточку и подрезку блока
Думаю что если блок подрезать на 1.5мм то будет лучше.
Последний раз редактировалось Андреич Пн июл 02, 2012 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Katok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: FZX750

#8 Сообщение Katok »

У меня был элюм 400, там в случае умирания поршней и колец покрайней мере 2 года назад дешевле было сделать из него 600 кубов, коробка и передача с движки на колесо оставалось как у 400 мота, и он становился Оч быстрым...по ценам если не ошибаюсь 30к выходило у "Георгия" это Все запчасти и его работа, мот делался под ключь полностью!
600 ый мот с передачей от чесотки уделывал на старте 750 мотоциклы!

Георгий это мастер кто работает только по элюминаторам, контакты его на форуме любителей элюмов найти можно (у меня не осталось)

Андреич

#9 Сообщение Андреич »

Переделка на 600кубов много чего тянет.А тут считаю вполне бюджетно.

Ответить