По информации из МИДа парней собираются выдварять из страны за нарушение режима въезда в присутствии наших консульских сотрудников.
По данным с gps мотоциклов они стоят в аэропорту Багдада.
От ребят подтверждений пока не получали.
Работники консульства России в Кабуле нашли наших парней и побывали у них в "гостях". Сегодня их выдворяют с моторами на самолете из Ирака... надеюсь домой
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
Mарина писал(а):я глупая женщина, но мне не понятно зачем ехать путешествовать в страну где ислам и война ?
Ранее они уже проехали всю Латинскую Америку, все Соединенные Штаты, Мексику, Европу, Китай, Монголию. Прошлой зимой они отправились в поездку по Ямалу по следам северных первопроходцев. В этот раз их маршрут должен был пролегать через Турцию, Ирак, Иран и страны Средней Азии.
Видимо,чтобы пополнить список. А вообще там действительно очень красиво и интересно,хотя конечно страшновато,честно говоря. Я и сама бы с радостью побывала бы в Йемене,но учитывая все их законы и особенно нетерпимость к женщинам,что-то не очень хочется. Мужчинам ещё попроще. Хотя опять же смотря в какое место попадёшь. Моя сестра путешествовала Камбоджа - Пакистан. Вроде ничего,жива здорова и всё понравилось.
Самая последняя инфа!
Парней с мотиками погрузили в машину.
Вместе с ними российские консульские работники.
В сопровождении иракских военных они едут в сторону Турции.
В 9-00 ребята должны выехать из Ирака в Турцию.
Выдыхаем
Спасибо МИДу РФ, Консулу РФ в Ираке за помощь
Отдельный мерси новостной службе телекана РЕН за оперативную информацию.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
Вчера 23-го мая поступила информация от Посольства РФ, что задержанных освободят в пять часов по местному времени и что консул выезжает за ними. Данную информацию сообщил г-н Болтаев как друзьям так и журналистам телеканала, причем нас попросили не распространяться. От самих задержанных пришло сообщение что их в очередной раз допрашивают. Вразумительного объяснения по данному факту от Посольства РФ в Ираке мы так и не получили. От общения с журналистами телеканала г-н Болтаев уклонился.
В ночь на 24-е мая от задержанных мотопутешественников пришло сообщение: Сос! Нас обвинили в шпионаже грозят смерт казн и бьют обвинение в подделке визы.
За все время задержания граждан России в Ираке, представители Российского консульства с ними так и не встетились, правовой помощи не оказали, все допросы проходят без участия российского консула.
Как-то тут всё не логично....
люди в багдатской тюрьме с обвинением в шпионаже, с ними на связь никто не выходит, но они спокойно передают информацию наружу
не стыковочка
Хотя Ирак не лучшее место для путешествий, я бывал и в Монголии и Латинской Америке, это рядом не стояло с Ираком и Афганистаном. Я бы в таком случае рекомендовал Иран, там ОЧЕНЬ красиво и безопасно с другой стороны. С женой и дочерью полторы недели по стране катались и только положительные впечатления.
Хочется верить, что ребятам всё же помогут и они вернуться домой
Все плохо, никто с ребятами там из консульства пока не встречался и никуда их не вывезли... сегодня ночью от них получена смс: Сос!Нас обвинили в шоинаже грозят смерт казн и бьют обвинение в подделке визы.
Вишнев писал(а):Все плохо, никто с ребятами там из консульства пока не встречался и никуда их не вывезли... сегодня ночью от них получена смс: Сос!Нас обвинили в шоинаже грозят смерт казн и бьют обвинение в подделке визы.
И чего делать? Есть понимание, что кто-то решение вопроса двигает?
Храбрым станет тот, кто три раза в год, в самый жуткий час ...