ДТП 24.05 - перестроение в мотоциклиста
- YuraIXS
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
ДТП 24.05 - перестроение в мотоциклиста
Мотоциклист на YBR 125 едет в потоке по второй полосе, именно по полосе, с правой полосы не включая поворотник непосредственно перед мотоциклистом перестраивается Пежо.
Мотоциклист уходит от столкновения в левую часть полосы, оттормаживаясь, начальная скорость в районе 50 км/ч, тормозной путь чуть менее 4-х метров.
Мотоцикл при торможении вскользь идет по левому боку авто, сшибает левое зеркало авто, далее происходит падение мотоцикла и скользячка мотоцикла и пилота около 7-ми метров, другие машины не задеты.
Мотоциклист в состоянии средней тяжести отправлен по скорой в больницу, других пострадавших нет, все к счастью обошлось, были и шлем и черепаха, мотоциклист уже в состоянии выздоровления.
Водитель авто утверждает, что поворотник включал, двигался по полосе, а мотоциклист выскочил "из ниоткуда" и т.д. в таком ключе.
Как себя вести на разборе в данной ситуации, какие документы собирать как готовиться? Вообще, хотелось бы услышать любые мысли и советы по данной ситуации.
Мотоциклист на YBR 125 едет в потоке по второй полосе, именно по полосе, с правой полосы не включая поворотник непосредственно перед мотоциклистом перестраивается Пежо.
Мотоциклист уходит от столкновения в левую часть полосы, оттормаживаясь, начальная скорость в районе 50 км/ч, тормозной путь чуть менее 4-х метров.
Мотоцикл при торможении вскользь идет по левому боку авто, сшибает левое зеркало авто, далее происходит падение мотоцикла и скользячка мотоцикла и пилота около 7-ми метров, другие машины не задеты.
Мотоциклист в состоянии средней тяжести отправлен по скорой в больницу, других пострадавших нет, все к счастью обошлось, были и шлем и черепаха, мотоциклист уже в состоянии выздоровления.
Водитель авто утверждает, что поворотник включал, двигался по полосе, а мотоциклист выскочил "из ниоткуда" и т.д. в таком ключе.
Как себя вести на разборе в данной ситуации, какие документы собирать как готовиться? Вообще, хотелось бы услышать любые мысли и советы по данной ситуации.
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
Re: ДТП 24.05 - перестроение в мотоциклиста
Увы, но 95%, что вину за ДТП припаяют мотоциклисту (тебе, насколько я понимаю).
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24
- Garfield
Варианты пободаться с водителем авто будут только в том случае. если есть запись с видеорегистратора, на которой отчётливо видно, что ты ехал в полосе и твой манёвр стал последствием манёвра автомобиля. А так, глазами инспекторов, сейчас ДТП наверняка представляется так- ты ехал в межрядье, левее авто и не справился с управлением (не расчитал свои габариты и расстояние до левого борта авто).
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: drag star 400
YuraIXS с 50км/ч должен был успеть среагировать и остановиться... не успел 100% сам виноват... а так - регистратор в помошь или свидетели как уже говорили ранее... для примера могу рассказать как я остановился около побитого мота на предмет помощи пилоту, ситуёвина такая, камаз ушел на разворот из второй полосы нарушив сплошную разметку и знак над полосой - только прямо, в левом ряду стояло машин 20 ждали стрелку светофора, камаз всех типо нае... и влез туда первым
но попа его несколько больше чем у легковушек и он вторую полосу все равно перекрыл, пилот пережал передний тормоз и упал в скользячку, сам в порядке, байк в ремонт, ждали гайцов... итог - гайцы сказали что таджику на камазе могут штраф выписать и все... на мою фразу что мол зря я ему в жбан не двинул за это и не уехал, улыбнулись и сказали что мол да, жаль, но больше ничем помочь не могут, так как по факту касания мота и камаза не было. Вот такие дела 

- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
если ты оттормаживался - то должены быть следы на асфальте от покрышек, но если этого нету в схеме то увы. У меня был тормозной путь указан, но меня не спасло, доказать что машина стояла в крайнем левом на ттк, без аварийки и знака, не имея видеозаписей и свидетелей почти невозможно!
- YuraIXS
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
Ехал не я, это дтп с участием моего знакомого, ехал он тогда один. Регистратора к сожалению не было, свидетель есть, но что он показывает, пока точно не известно. Я сброшу ему сейчас ссылку на эту ветку, он поподробнее расскажет, может фотки или схему выложит.
- Garfield
YuraIXS
Юр, совет твоему другу- быть предельно внимательным, не забывать, что находясь на дороге, он находится среди слепых убийц, быстрее починиться и встать в строй. Скорее всего, у парня просто пока мало опыта. На 100% уверен, что ДТП можно было избежать. И очень надеюсь, что это была его последняя ошибка. В нашем деле, всё- таки, нужно на чужих ошибках учиться. И не мешает периодически в какую- нить Фирсановку съездить, потренировать экстренное торможение и объезд внезапно возникшего препятствия.
Юр, совет твоему другу- быть предельно внимательным, не забывать, что находясь на дороге, он находится среди слепых убийц, быстрее починиться и встать в строй. Скорее всего, у парня просто пока мало опыта. На 100% уверен, что ДТП можно было избежать. И очень надеюсь, что это была его последняя ошибка. В нашем деле, всё- таки, нужно на чужих ошибках учиться. И не мешает периодически в какую- нить Фирсановку съездить, потренировать экстренное торможение и объезд внезапно возникшего препятствия.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: SRX400 => Максик => Yamaha MT-03
Стой на своём....
"я двигался в своей полосе и точка..."
и всё будет ОК...даже если бы тебя небыло в момент перестроения пежо, водитель легковушки всё равно виноват - он должен был убедиться что не создаст помех и аварийной ситуации.
Ежели чего в суд, тем более есть травмы, можно отсудить солидную сумму.
Это я говорю как человек попадавший в похожую ситуацию на авто и звонивший знакомому ГАИшнегу.
"я двигался в своей полосе и точка..."
и всё будет ОК...даже если бы тебя небыло в момент перестроения пежо, водитель легковушки всё равно виноват - он должен был убедиться что не создаст помех и аварийной ситуации.
Ежели чего в суд, тем более есть травмы, можно отсудить солидную сумму.
Это я говорю как человек попадавший в похожую ситуацию на авто и звонивший знакомому ГАИшнегу.
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: drag star 400
FilAx знакомый гаишник помог только советом? у них касания не было, ты то я так понимаю притер своего косячного... или уходить налево стал??
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha ybr 125, Suzuki RF900
Всем привет
Попал в дтп я. Спасибо за советы.
К сожалению, видеофайлов нет, а что говорят свидетели тоже не в курсе - жду вызова гайцов, а по телефону они не говорят.На счёт столкновения, да избежать можно было будь у меня ещё доли секунды, но увы вылетело авто внезапно и близко ко мне и удар пришолся в скользь, т.к. стал уходить влево.Есть фото черновика схемы и фото, где видно что авто стоит колесами на линии разметки + тормозной след. Фото не получается прикрепить

К сожалению, видеофайлов нет, а что говорят свидетели тоже не в курсе - жду вызова гайцов, а по телефону они не говорят.На счёт столкновения, да избежать можно было будь у меня ещё доли секунды, но увы вылетело авто внезапно и близко ко мне и удар пришолся в скользь, т.к. стал уходить влево.Есть фото черновика схемы и фото, где видно что авто стоит колесами на линии разметки + тормозной след. Фото не получается прикрепить
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: сотовая связь, сервисное обслуживание.
- Мотоцикл: YAMAHA XJ900R SUZUKI GSXR1100 1995 HONDA CRF450 2006 YAMAHA YZF-R1 2001 YAMAHA YZF-R1 2007
- Забанен: Бессрочно
AlexMKS что значит в состоянии средней тяжести?YuraIXS писал(а):Мотоциклист в состоянии средней тяжести
-
danila772 это было написано в эпикризе, детально мои травмы: перелом крыла левой подвздошной кости, в этом же месте рваная рана 4x1, в дальнейшем зашита, закрытая травма груди-ушиб легких и небольшая скользячка на боку. Вобщем, могло быть и хуже, защита отработала своё 
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Выложил фото http://fotki.yandex.ru/users/alnorman/album/227753/?p=0

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Выложил фото http://fotki.yandex.ru/users/alnorman/album/227753/?p=0
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Стой на своей версии и не говори, что уворачивался. Заявляй, что ехал в полосе и авто тебя снес при его перестроении. Остановится ты не смог, т.к. уже летел. Тормозной след на схеме должен быть обязательно, это доказывает твою скорость в момент ДТП по расчетным таблицам в ГАИ. Сейчас ситуация такая, твое слово против слова водятла. ИМХО надо правильно акценты на разборе расставить и заставить его признаться, что он совершал перестроение. В этом случае он будет признан виновным. Понятия междуряда нет в ПДД, любой мот всегда двигается в одной из полос, а вот понятие перестроения очень важно.
Короче, дави на то, что ты ехал прямо, не перестраивался, и в тебя справа прилетел авто. Все это надо заявлять на разборе, и давить на психику водятла фразами типа, "как же вам не стыдно говорить неправду, вы же перестраивались?!" Тактично, но четко по своей программе. Не поддавайся на провокации, тебя будут на обоюдку разводить. Он 100% будет говорить, что ты летел аки птица, вот тут твой след поможет. У меня была позожая ситуация на авто, я тогда товарища нагнул по своим следам.
Удачи тебе и поправляйся. Экип одевать не забывай.
Короче, дави на то, что ты ехал прямо, не перестраивался, и в тебя справа прилетел авто. Все это надо заявлять на разборе, и давить на психику водятла фразами типа, "как же вам не стыдно говорить неправду, вы же перестраивались?!" Тактично, но четко по своей программе. Не поддавайся на провокации, тебя будут на обоюдку разводить. Он 100% будет говорить, что ты летел аки птица, вот тут твой след поможет. У меня была позожая ситуация на авто, я тогда товарища нагнул по своим следам.
Удачи тебе и поправляйся. Экип одевать не забывай.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
Gummy-Maci Спасибо за совет
Буду стоять на своём. Тормозной след на схеме указан, только он под углом к полосе, все равно настаивать что я по прямой ехал?